?

technolirik's Journal

Social capital

  • 484

Rating position

Name:
Уютный бункер
Birthdate:
30 March
Location:
External Services:
  • technolirik@livejournal.com
Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Пара слов о себе: Меня зовут Александр и большую часть жизни я прожил в Украине. До 1990 года периодически жил в Шверине в городке ГСВГ, где служил отец. С того периода у меня осталось много отрывочных воспоминаний и любовь к Восточной Германии, которой в блоге уделяется немало внимания. В конце 2006-го года мы с семьей вернулись в Германию, но уже в западную и вот уже десять лет как эта страна стала моей второй родиной. За эти годы успел пожить в десяти абсолютно разных городах Германии, непосредственно познакомившись с жизнью и с людьми в разных частях страны. Об этом пути я подробно рассказываю в серии статей "Записки эмигранта".

Тематикой моего блога являются прежде всего те предметы и места, которые в детстве дарили мне восторг и тайну и продолжают вызывать у меня подобные эмоции по сей день. Это атмосферные локации, дышащие историей: заброшенные заводы и фабрики, затерянные в лесах бункера и объекты холодной войны, покинутая старая техника, узкоколейки и ретро-автомобили. В последние годы доминирующей в блоге стала тема Urban Exploration с уклоном в фортификацию и объекты периода холодной войны. Также много пишу об истории ГДР и объектах ГСВГ, так как в детстве жил в ГСВГ-шном военном городке в Шверине.

В своем блоге я публикую только авторские посты со своими фотографиями, при подготовке материала очень много времени уделяю изучению матчасти и всегда сверяю информацию по разным источникам, стремясь к максимальной достоверности. Если вы заметили какие-то неточности в фактах и датах - смело пишите поправки в комментарии. Я за максимальную достоверность и объективность информации.

Позитивно отношусь к некоммерческому использованию материалов и фотографий моего блога, при условии активной ссылки на автора. Если вам что-то показалось интересным - делитесь этим с другими, я буду только рад, если то, о чем я пишу, будет доступно большему числу людей.

Я ежедневно читаю френд-ленту, поэтому в друзья практически никого не добавляю. Читать более 150 блогов ежедневно просто невозможно, а моя френдлента полностью укомплектована. На предложения "друЖЖить блогами" никогда не отвечаю, так как не понимаю, зачем это вам и уж тем более мне. Также спокойно отношусь, когда люди, почитав меня какое то время, потом удаляют из друзей. Это совершенно нормальный и естественный процесс, мы растем и развиваемся и интересы наши с каждым годом меняются. И то, что интересно нам сегодня, может быть совершенно не интересно уже завтра.

Если вы решили меня зафрендить, то, пожалуйста, не огорчайтесь, если я не ответил взаимностью.

Ссылка на все мои посты автоматически появляется на моей страничке в Facebook. Если вам удобнее следить за обновлениями в Facebook, добавляйтесь в друзья:

http://www.facebook.com/technolirik

а также вступайте в группу, посвященную, заброшенным военным объектам в Европе: https://www.facebook.com/groups/1463616233951211/


Желаю приятного и интересного времяпровождения на страницах моего блога! И помните, что мой блог не случайно называется "уютный бункер". Я стремлюсь к тому, чтобы гостям и постоянным читателям тут было тепло, уютно и познавательно. А это значит, что дискуссии на социальные и острополитические темы категорически не приветствуются так же как и агрессия, оскорбления и прочий негатив.

Categories

армия, история, недвижимость, образование, общество, политика, происшествия, работа, религия, игры, искусство, кино, литература, музыка, спорт, животные, природа, путешествия, медицина, авто, дизайн, дети, авиация, компьютеры, производство, техника, россия, отношения, отзывы, лытдыбр, транспорт, напитки, архитектура

Social capital

  • 484

Rating position

Statistics