Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Через каналы...

Большой город - слоеный пирог, содержащий внутри себя множество пластов, скрытых уровней и миров, наполненных тайнами и белыми пятнами. Большинство людей не покидают его протоптанных тропинок, привычных, безопасных и знакомых. Маршрут обычного горожанина редко выходит за пределы треугольника, в двух углах которого дом и работа, а в третьем места для проведения досуга - кинотеатры, парки, шоппинг-центры и прочее. Сход с привычных тропинок сроден выходу из зоны комфорта, а это пугает. Кто знает, что ждет там, где заканчивается улица, людской поток и цивилизация? Лишь крохотный процент жителей большого города, чьими поступками с рождения управляет ген любопытства и жажда познания неизведанного ныряют в этот слоеный городской пирог на поиски тайных троп, ведущих к скрытым локациям и городским секретам.

Иногда такие встречи заканчиваются встречами со стражами правопорядка и лишь минута времени и немного везения отделяют тебя от вечера в полицейском участке.



Collapse )

Grande-Dixence - самая большая плотина Европы

Гравитационная плотина Гранд-Диксенс является одним из самых впечатляющих инженерных сооружений Швейцарии. Высота плотины составляет 285 метров, ширина у основания 200 метров, а длина гребня 700 метров, что делает ее самой большой плотиной в Европе и самой крупной гравитационной плотиной в мире. Во время моих поездок по Швейцарии я дважды побывал на этой плотине и подготовил для вас познавательный пост об этом огромном сооружении, на строительство которого было израсходовано шесть миллионов кубометров бетона.

Если из этого бетона построить забор высотой 1,5 метра и толщиной 10 см, то он опоясал бы землю по экватору.



Collapse )

Швейцарский уикэнд (Продолжение)

На второй день нашего путешествия у нас была запланирована всего одна локация - самая большая плотина Европы Grande-Dixence. Так как в понедельник мне надо было выходить на работу, а обратный путь домой предстоял длиной 380 км, что означало около пяти часов езды, то в нашем распоряжении было всего полдня, которые мы решили посвятить осмотру плотины внутри и снаружи, а также фантастических ландшафтов вокруг нее. Это были очень яркие полдня - мы побывали внутри плотины, побродили по тоннелям в ее теле, погуляли вокруг водохранилища и даже забрались в заброшенную шахту.

Да и дорога домой порадовала красивыми видами и стала отличным завершением выходных. Теперь обо всем этом подробней.

В конце поста получасовое видео всей поездки для тех, кто предпочитает видеоформат.



Collapse )

Швейцарский уикэнд

В эти безумно жаркие дни, когда температура не падает ниже отметки 30 особенно тянет в прохладу. Живя в Лейпциге, поехать куда-то на выходные, чтобы скрыться от жары, можно разве что в заброшенные бункера. А два года назад я спасался от жары на перевалах Швейцарии, где горный воздух никогда не прогревается выше 20+ градусов, обилие ледяной воды действует на климат как хладагент в холодильнике, а от красоты пейзажей захватывает дух и душа наполняется ощущением полноты жизни и счастьем. Именно о такой поездке выходного дня я расскажу вам в двух постах.


Collapse )

Достопримечательности северо-западной Германии

Недавно я рассказывал о том, как проработал два месяца на фирме Atlas Maschinen из Гандеркезее, производящей экскаваторы. С работой у меня там не сложилось, но благодаря этому я прожил четыре месяца в северной части Германии и сумел познакомиться детально с прекрасным городом Бременом и прилегающем к нему регионом. О работе я вам детально рассказал, теперь расскажу о том, что за это время я успел увидеть в регионе и где побывать. Так что этот пост пусть будет своеобразным путеводителем по достопримечательностям северо-западного региона Германии. Конечно, путеводитель этот далеко не полный, но уверен, что все наиболее интересное мне удалось посмотреть за несколько месяцев прожитых тут.



Collapse )

Tropical Islands - искусственный рай

Еще три десятка лет на этом месте базировались советские бомбардировщики с ядерными бомбами на борту, готовые в любой момент вылететь на запад и превратить часть Европы в выжженные земли. Теперь бывший военный аэродром Бранд является местом паломничества туристов со всего мира, ведь именно тут находится уникальный тропический мир, созданный внутри огромного ангара для дирижаблей - одного из самых крупных сооружений, построенных человеком по величине внутреннего объема. Исполинский ангар поражает воображение сам по себе своими размерами, но когда попадаешь внутрь, восхищение от увиденного просто зашкаливает. В ангаре создан уникальный тропический мир с лесами, бассейнами, городками и летающими под сводом купола воздушными шарами. Tropical Islands можно смело занести в список самых удивительных чудес Германии, а еще несколько десятков лет назад подобное сооружение органично смотрелось бы в фантастических фильмах.

В сегодняшнем посте я познакомлю вас поближе с уникальным искусственным раем, расположенном внутри огромного купола, в котором я провел два замечательных дня.


Collapse )

Год 2017. Итоги

Прошедший год без сомнения можно назвать самым ярким, самым насыщенным и самым счастливым годом моей жизни. Никогда раньше я не работал так много, как в этом году, но и никогда моя жизнь не была такой насыщенной, такой интересной и наполненной, как на протяжении 2017 года. Этому способствовало несколько факторов. Во-первых, я прожил этот год в волшебном Лейпциге - городе, в котором каждый выход на улицу - праздник для глаз эстета и океан вдохновения. Лейпциг в Германии это как Львов в Украине, как Питер в России, особенный город, не похожий на все остальные города страны. Идеальное место для жизни творческих людей или людей с особенными эстетическими потребностями, к которым причисляю себя и я. Даже если убрать все во-вторых, в-третьих, одного этого фактора было бы достаточно, чтобы этот год был счастливым и наполненным. Во-вторых, в этом году я достиг вершины в своем хобби исследования заброшенных миров - туры этого года были легендарными и посещенные места неоднократно вызывали у нас самые восторженные эмоции, хотя в начале года я думал, что меня уже ничем не удивить. В-третьих, мы с братом четыре месяца прожили в 900 метрах друг от друга в самом активном районе Лейпцига и это было форменное безумие в лучшем смысле этого слова.

Теперь пройдусь по основным событиям этого года детально.

Collapse )

Erlebnisbergwerk Merkers - глубочайшая туристическая шахта Европы

Соляная шахта Меркерс является одним из самых крутых подземных аттракционов Германии и Европы а также самым глубоким местом в Европе, куда может спуститься турист. Удивительно, что такое крутое место практически не известно за пределами Германии, да и в самой Германии немногие о нем знают. Постараюсь своим постом это исправить. Особенностью экскурсии является то, что перемещаться под землей вы будете на борту грузовика, на нем же вы доберетесь до отметки 800 метров ниже уровня моря, проехав по подземному лабиринту около двадцати километров. Да и помимо самой поездки, которая является очень яркой частью экскурсии, вас ждет под землей много подземных красот, атмосферных локаций и даже лазерное шоу. Интересна шахта и с исторической точки зрения, ведь именно тут в 1945 году нацисты спрятали золото Райхсбанка и многочисленные художественные произведения из картинных галерей Берлина. Все это добро было случайно обнаружено американскими войсками 8 апреля 1945 года.

Под катом подробный рассказ о впечатляющей подземной экскурсии по соляной шахте Меркерс.


Collapse )

Польское экономическое чудо

Вернулся с недельной поездки по Польше. Я очень люблю эту страну и посещаю ее минимум раз в год последние лет пять, наблюдая за тем, как стремительно она меняется, на глазах превращаясь из постсоветской страны восточной Европы в одну из передовых стран Евросоюза. Путь, который прошли поляки на пути к прогрессу, колоссальный, и сегодня Польша представляет собой высокоразвитую страну с богатой историей, обилием исторических достопримечательностей, отличной транспортной инфраструктурой и прекрасной современной архитектурой. Во время этой поездки я посетил три польских города: Вроцлав, Краков и Варшаву и словил себя на мысли, что не вижу разницы между польскими и немецкими городами - и те и другие удобны, красивы, ухожены и чертовски интересны для прогулок и изучения.


Collapse )

Нетуристический Берлин

В прошлом посте мы посмотрели, как выглядит самый неприглядный район Лепйцига и его самая криминальная улица, сегодня же давайте прогуляемся по теневой стороне Берлина.  Этим постом я хочу показать вам тот Берлин, который вам не покажут тревел-блогеры, но согласитесь, что в сотый раз читать про Рейхстаг, Бранденбургские ворота и телевышку никому не интересно, а Берлин гораздо более разноплановый город, чтобы ограничиваться посещением лишь попсовых туристических достопримечательностей. Под катом вас ждет шикарный берлинский стрит-арт, последние сквоты столицы, сожженные автомобили и все то, что составляет легко узнаваемый берлинский колорит, которого с каждым годом в Берлине становится все меньше и меньше.



Collapse )