?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: путешествия

Tropical Islands - искусственный рай
technolirik
Еще три десятка лет на этом месте базировались советские бомбардировщики с ядерными бомбами на борту, готовые в любой момент вылететь на запад и превратить часть Европы в выжженные земли. Теперь бывший военный аэродром Бранд является местом паломничества туристов со всего мира, ведь именно тут находится уникальный тропический мир, созданный внутри огромного ангара для дирижаблей - одного из самых крупных сооружений, построенных человеком по величине внутреннего объема. Исполинский ангар поражает воображение сам по себе своими размерами, но когда попадаешь внутрь, восхищение от увиденного просто зашкаливает. В ангаре создан уникальный тропический мир с лесами, бассейнами, городками и летающими под сводом купола воздушными шарами. Tropical Islands можно смело занести в список самых удивительных чудес Германии, а еще несколько десятков лет назад подобное сооружение органично смотрелось бы в фантастических фильмах.

В сегодняшнем посте я познакомлю вас поближе с уникальным искусственным раем, расположенном внутри огромного купола, в котором я провел два замечательных дня.


Read more...Collapse )

Erlebnisbergwerk Merkers - глубочайшая туристическая шахта Европы
technolirik
Соляная шахта Меркерс является одним из самых крутых подземных аттракционов Германии и Европы а также самым глубоким местом в Европе, куда может спуститься турист. Удивительно, что такое крутое место практически не известно за пределами Германии, да и в самой Германии немногие о нем знают. Постараюсь своим постом это исправить. Особенностью экскурсии является то, что перемещаться под землей вы будете на борту грузовика, на нем же вы доберетесь до отметки 800 метров ниже уровня моря, проехав по подземному лабиринту около двадцати километров. Да и помимо самой поездки, которая является очень яркой частью экскурсии, вас ждет под землей много подземных красот, атмосферных локаций и даже лазерное шоу. Интересна шахта и с исторической точки зрения, ведь именно тут в 1945 году нацисты спрятали золото Райхсбанка и многочисленные художественные произведения из картинных галерей Берлина. Все это добро было случайно обнаружено американскими войсками 8 апреля 1945 года.

Под катом подробный рассказ о впечатляющей подземной экскурсии по соляной шахте Меркерс.


Read more...Collapse )

Польское экономическое чудо
technolirik
Вернулся с недельной поездки по Польше. Я очень люблю эту страну и посещаю ее минимум раз в год последние лет пять, наблюдая за тем, как стремительно она меняется, на глазах превращаясь из постсоветской страны восточной Европы в одну из передовых стран Евросоюза. Путь, который прошли поляки на пути к прогрессу, колоссальный, и сегодня Польша представляет собой высокоразвитую страну с богатой историей, обилием исторических достопримечательностей, отличной транспортной инфраструктурой и прекрасной современной архитектурой. Во время этой поездки я посетил три польских города: Вроцлав, Краков и Варшаву и словил себя на мысли, что не вижу разницы между польскими и немецкими городами - и те и другие удобны, красивы, ухожены и чертовски интересны для прогулок и изучения.


Read more...Collapse )

Нетуристический Берлин
technolirik
В прошлом посте мы посмотрели, как выглядит самый неприглядный район Лепйцига и его самая криминальная улица, сегодня же давайте прогуляемся по теневой стороне Берлина.  Этим постом я хочу показать вам тот Берлин, который вам не покажут тревел-блогеры, но согласитесь, что в сотый раз читать про Рейхстаг, Бранденбургские ворота и телевышку никому не интересно, а Берлин гораздо более разноплановый город, чтобы ограничиваться посещением лишь попсовых туристических достопримечательностей. Под катом вас ждет шикарный берлинский стрит-арт, последние сквоты столицы, сожженные автомобили и все то, что составляет легко узнаваемый берлинский колорит, которого с каждым годом в Берлине становится все меньше и меньше.



Read more...Collapse )

Цеппелин-Ранет - технический сектор
technolirik
Недавно я познакомил вас с главной достопримечательностью Вюнсдорфа - огромным бункером связи Цеппелин, более известном по советскому периоду своей истории под именем Ранет. Первое мое знакомство с этим впечатляющим объектом состоялось в рамках довольно поверхностной экскурсии, в ходе которой мы осмотрели ряд пустых помещений и прошли мимо самых интересных локаций бункера, закрытых для посещения туристами. В этом году в начале марта энтузиасты, присматривающие за бункером, организовали пока что единственное в истории свободное посещение объекта с доступом во многие закрытые локации, недоступные для осмотра в рамках обычной экскурсии. Я не мог упустить возможность заглянуть в самые отдаленные уголки бункера и побродить по объекту без пристального контроля со стороны гида. Таким образом 5 марта я в очередной раз приехал в Вюнсдорф, чтобы исследовать самый знаменитый советский бункер наиболее подробно.

На входе билетер спросил нас, не поляки ли мы. А то - говорит - пришла как-то группа поляков на экскурсию. Перед входом он сообщил, что внутри запрещено сходить с туристической тропы и заходить в закрытые помещения. Как только поляки зашли в бункер - они сразу же разбежались по нему, так что их еще долго пришлось вылавливать по обширному бункеру и депортировать на поверхность. Зайдя внутрь, я с огорчением обнаружил, что далеко не все уголки бункера доступны и в этот раз, а самое вкусное было загорожено заборчиками, так что пришлось мне стать поляком :)


Read more...Collapse )

33
technolirik
Когда мне было двадцать лет, я много думал о смысле жизни, о счастье и о месте человека в мире. Мне казалось, что есть какой-то секрет, известный лишь узкому кругу посвященных, который открывает ответы на самые важные вопросы в жизни. Я искал этот секрет на стеллажах прочитанных книг, в сотнях лиц вокруг, в тысячах километров дорог и каждый пройденный километр пути, каждый попутчик на этой дороге жизни приближали меня все ближе и ближе к важному открытию. К разгадке этого секрета. Прожив треть жизни, я осознал, что на самом деле никакого секрета не существует. Дороги к счастью удивительно просты, но проблема в том, что люди хотят универсальных решений, которые им предлагают в изобилии масс-медиа, религии, различные новомодные коучи и эксперты. А универсального рецепта счастья нет, так как каждый человек индивидуален в своих потребностях, мечтах и принципах. И путь к счастью - это длинная дорога через познание себя, через принятия себя, через принятия этого мира и понимания своей роли в нем. Оглядываясь на свое прошлое, я могу сказать, что я доволен пройденным путем и счастлив быть активной частичкой в этом безумном броуновском движении на Планете людей.



Read more...Collapse )

Майская поездка выходного дня в Альпы (продолжение)
technolirik
Достигнув крайней точки нашего маршрута - городка Тирано, мы отправились в обратный путь через Швейцарию и Австрию назад в Пфуллендорф. Хотя больше никаких остановок в программе тура запланировано не было, обратная дорога была не менее насыщена достопримечательностями и красотами, чем вчерашний день. В итоге три сотни километров мы ехали весь день, то и дело делая остановки по пути и совершая небольшие прогулки возле мест, проехать мимо которых было бы просто грех.



Read more...Collapse )

Майская поездка выходного дня в Альпы
technolirik
Моя первая поездка в Швейцарию в этом году состоялась в начале мая. Так рано я еще никогда не ездил в горы так как был уверен, что там еще лежит снег и делать в принципе нечего, если ты не приехал на горнолыжный курорт. Но так получилось, что ко мне в гости в начале мая заехала подруга из России, с которой мы не виделись несколько лет и нужно было составить культурную программу, чтобы развлечь гостью. Вопрос - куда поехать даже не стоял, проблема была лишь в том, что все мои самые любимые места в Швейцарии оказались недоступны в связи с тем, что главные перевалы южной части страны были все еще закрыты на зиму, которая тут длится до конца мая. Пришлось проложить маршрут через восточные перевалы, которые открыты круглый год. Поездка обещала быть интересной и богатой новыми локациями, в которых мне еще не доводилось бывать.

Под катом первая часть рассказа о поездке выходного дня через швейцарские перевалы в Италию.


Read more...Collapse )

Записки Эмигранта. Часть 20: Практический семестр - люди, события, поездки
technolirik
Мой практический семестр запомнился мне не только временем, проведенным на предприятии и одиночными прогулками по Шробенхаузену. Несмотря на то, что судьба закинула меня в маленький городок, затерянный посреди лесов и полей Баварии, эти пять месяцев тем не менее оказались не такими скучными, как ожидалось. За этот период я познакомился с интересными людьми, покатался по Баварии, неоднократно бывал в Саксонии и незабываемо съездил на родину под Новый год, где родился легендарный персонаж Гоп Сашок. Рассказ о практическом семестре был бы не полным, без упоминания всех этих событий, так что под катом сотня фотографий и традиционно объемный текст для ценителей жанра.




Read more...Collapse )

Остров Линдау - лучшее место на Боденском озере
technolirik
Про города Боденского озера мною написан не один пост. Ни один значимый город боденского побережья не остался без моего внимания: Констанц, Меерсбург, Фридрихсхафен - об этих городах можно почитать по ссылкам. Пришло время рассказать о самом ярком городе на побережье - Линдау, которым и завершу эту серию. Линдау настолько хорош, что за два года жизни на юге Баден-Вюртемберга я бывал в нем шесть или семь раз, из которых раз пять я привозил сюда своих гостей, так как это самое красивое место на побережье с лучшим видом на Боденское озеро, а своим гостям я стремился показать самое яркое в регионе, список которого однозначно возглавляет остров Линдау.



Read more...Collapse )