?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: производство

Индустриальная архитектура Циттау
technolirik
Постоянные читатели моего блога знают о моей любви к небольшому городку Циттау, расположенному в Восточной Германии. Я написал такое количество постов про Циттау, что ввел даже специальный тег. Тем не менее мне все еще есть что рассказать и показать в этом небольшом городке, состоящим полностью из исторической застройки. Сегодняшний пост посвящен индустриальной архитектуре Циттау, которая в этом городе такая же прекрасная, как и все остальное.



Read more...Collapse )

История автомобилестроения в Циттау. Часть 2: Robur
technolirik
Вторая часть рассказа, посвященная истории автомобилестроения в саксонском городке Циттау. Эта часть охватывает период с 1961 по 1991 годы, когда на заводе производился известный на всем постсоветском пространстве грузовик Robur.



Read more...Collapse )

"Paradise" - техногенный рай
technolirik
"Paradise" - именно так называется место, которому сегодня посвящен мой пост. Это одна из локаций остановившегося в 1986 году сталелитейного завода расположенного в самой маленькой федеральной земле Германии - Саар. Огромные индустриальные руины, утопающие в зелени выросшего за почти тридцать лет заброшенности леса, выглядят потрясающе красиво. Это действительно рай для любителей техногена, руин и той особенной атмосферы и эстетики, царящих в подобных местах. Место настолько впечатляющее, что в 1994 году индустриальные руины бывшего стателитейного завода Völklinger Hütte были включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО, став первым индустриальным объектом, внесенным в этот список.

Сегодня единственная в мире заброшка, внесенная в список ЮНЕСКО, превращена в музей и открыта для посещения всеми желающими.



+53 фото индустриальной красотыCollapse )

Feldbahn Lindenau - промышленная узкоколейка в Ляйпциге [часть 1]
technolirik
Сегодня у меня снова пост на железнодорожную тематику, в котором я расскажу об еще одной саксонской узкоколейке на этот раз промышленной. Посетив это место в первый раз, я просто влюбился в Feldbahn - как в Германии называют полевые или промышленные узкоколейки. Про них буду еще не раз писать а пока познакомлю читателя с тем, что такое Feldbahn и покажу одну из самых старых сохранившихся промышленных узкоколейных дорог Германии, ведущую свою историю с 1856 года. Любителей ржавой узкоколейной техники, стимпанка и атмосферы легкой заброшенности под катом ждет интересный фотоотчет.



Рассказ + 50 фотоCollapse )