Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Прогулка вдоль заброшенной ветки лесной узкоколейки

На календаре первые дни весны, а за окном серость, мокрый снег и тотальное уныние. После долгой зимы организму не хватает солнца и витаминов, а глазам цвета и красок. Пока солнце и тепло не спешат в наши края, буду спасаться фотографиями. В моем архиве всегда есть парочка фотоальбомов с очень интересных и ярких мест, пестрящих красками и излучающих красоту. Такие фотографии очень согревают душу в холодное зимнее время и, работая над постами по мотивам этих снимков, я снова переношусь в тот день и в то место, совершая ментальное путешествие во времени в мир ярких летних красок.

Сегодняшний пост порадует тех, кто так же как и я соскучился по солнцу, цвету и теплу. Предлагаю перенестись в летний день в самый красивый лес Германии и прогуляться вдоль покинутой железнодорожной ветки, проходящей через этот потрясающий зеленый массив.

Эти фотографии не оставят вас равнодушными.



Collapse )

Швейцарский трип. День 6.1: Сен-Морис и его достопримечательности

Вот и настал последний день моего шестидневного одиночного путешествия по Швейцарии. Поездка получилась настолько насыщенной, что по сумме впечатлений у меня сложилось ощущение, словно я нахожусь тут недели две. Всего пять дней назад я впервые пересек границу совершенно новой и неизвестной мне страны, а сегодня я чувствовал себя тут как дома, несмотря на языковой барьер. Даже было немного грустно от мысли, что это увлекательное путешествие подходит к концу.

Программа последнего дня была не менее насыщенной, чем в предыдущие дни и одним постом о ней не рассказать, так что будет две части рассказа. В первой части я покажу старейший туристический грот Швейцарии, несколько странных помещений бункерного типа в скале и очень живописную дорогу к самой большой плотине Европы, вторая часть рассказа будет посвящена непосредственно самой плотине.



Collapse )

Sasso da Pigna. Часть 1: Тематические миры

Сооружение, которому посвящен мой сегодняшний пост, словно сошло со страниц книг Тома Кленси либо фильмов про Джеймса Бонда. Представьте себе суровый альпийский ландшафт на высотах более двух тысяч метров - на десятки километров вокруг никакой цивилизации, ни городов, ни поселков, ничего кроме каменной пустыни, которая к тому же шесть месяцев в году покрыта многометровым слоем снега. И вот тут в этом месте, в которое с ноября по май добраться можно либо на вертолете, либо на снегоходе, находится огромный еще недавно секретный подземный город, вырубленный прямо в скале.

Масштабы объекта и то место, в котором он расположен способны впечатлить любого. Это один из самых интересных военных объектов, которые мне доводилось видеть, а повидал я немало. Знакомьтесь, главная крепость Швейцарии - Сассо да Пинья, расположенная в скале на вершине главного швейцарского перевала Сен-Готард.



Collapse )

Швейцарский трип. День 4

Очередной день моего швейцарского путешествия подарил мне новую порцию шикарных локаций, красивейших видов и море радостных эмоций. Начался он с посещения огромной подземной крепости, напоминающей секретную базу из фильмов про Джеймса Бонда, затем была дорога на запад и проезд через тоннель под перевалом на автомобильном поезде, после чего я поплавал по подземному озеру и завершил день попивая пиво на вершине горы с прекрасным видом на Сьон.



Collapse )

Neue Leuchtturm в Линдау - единственный маяк Боденского озера

Маяк, расположенный в гавани баварского городка Линдау, является единственным маяком на Боденском озере и первым маяком, внутри которого мне довелось побывать. Конечно, этот маяк лишен той романтики, которая всегда присутствует на подобных сооружениях, расположенных на морских берегах вдали от цивилизации. Он является скорей декоративным элементом - украшением гавани и символом городка Линдау.

Тем не менее посетить его стоит хотя бы потому, что это единственный маяк южной Германии и он оборудован смотровой площадкой, с которой открываются прекрасные виды как на гавань Линдау, так и на Боденское озеро.



Collapse )

Bogensee: Jugendhochschule FDJ и вилла Геббельса

Пару месяцев назад я побывал в одной из самых крупных кузниц марксизма-ленинизма в мире, которая уже много лет находится в заброшенном состоянии. Обнаружил я это место случайно - рассматривая карту Объекта 5001, я заметил рядом с ним еще какой-то комплекс построек, которые выглядели заброшенными. Комплекс впечатлил меня величественной архитектурой и своим масштабом и я решил, что это место нужно обязательно внести в программу очередного тура по Бранденбургу. Кроме того, данный объект был интересен еще и тем, что на территории комплекса находится идеально сохранившаяся вилла министра пропаганды Третьего рейха Йозефа Геббельса, которую он использовал для уединенного времяпровождения с дамами, и в которой он написал многие из своих пропагандистских спичей.

Это одно из интереснейших покинутых мест Бранденбурга, помимо интересной истории примечательное еще и тем, что территория объекта открыта для посещения и тут можно свободно гулять не нарушая никаких запретов, а обилие зелени, аура заброшенности и прекрасная архитектура делают прогулку здесь незабываемой.



Collapse )

Лучший закат ушедшего лета

Вот и закончилось очередное лето. Как и в прошлые года это лето у меня было очень насыщенным путешествиями, новыми открытиями и морем ярких эмоций. Количество потрясающих мест, которые я посетил за это лето настолько огромно, что даже если удастся сберечь такой темп публикаций, как сейчас, посты по объектам и местам, что мне довелось посетить этим летом, будут появляться в этом блоге еще несколько лет. Сегодня же в первый день осени я решил опубликовать легкий пост, не несущий какой-либо смысловой и информационной нагрузки.

В трех десятках фотографий я покажу самый красивый закат, который мне довелось наблюдать в этом году. Это было в новой для меня стране, открытие которой состоялось этим летом, в одном из самых райских местечек Европы - на озере Гарда в Италии.


Collapse )

Швейцарский трип. День 2.2: озеро Лаго-Маджоре и дорога на перевал

Осмотрев величественную плотину Верзаска, я отправился к следующей цели моего путешествия, которая располагалась в десятке километров от плотины. О том, как выглядят эти места, я не имел ни малейшего представления, ведь программу маршрута я составлял в последний день перед отъездом и на ознакомление с картинками из мест, которые собирался посетить, просто не было времени. Но это даже к лучшему, так как впереди меня ждали многочисленные приятные сюрпризы и удивительные открытия. Одним из таких открытий стало побережье озера Лаго-Маджоре - увиденное совершенно не вписывалось в мое стереотипное представление о Швейцарии, а тот восторг, который я испытал, увидев открывшееся мне пространство, я попытаюсь передать в этом посте.



Collapse )

Швейцарский трип. День 2.1: Плотина Верзаска

Второй день моего путешествия по Швейцарии был еще более насыщен, чем первый. На этот день у меня было запланировано много ярких мест, каждое из которых достойно подробного рассказа. Первым в списке, запланированных на этот день достопримечательностей, стояла плотина на реке Верзаска, знаменитая тем, что тут снималась одна из сцен для фильма James Bond 007 - Goldeneye. Несмотря на то, что плотина считается лишь четвертой по величине в Швейцарии, она произвела на меня неизгладимое впечатление, так как на момент посещения я в жизни не видел ничего подобного.

Не обошлось в этот день и без приключений, связанных с неисправностью в автомобиле. По пути к плотине машина снова заглохла в очень неудачном месте, поставив под угрозу продолжение путешествия. Но удача и в этот раз была со мною, так что я смог продолжить путь без ущерба для запланированной программы.

Теперь обо всем этом подробнее...


Collapse )

Ночь в горах

Солнце окончательно скрылось за пиками гор и начинало медленно но верно темнеть. Мое любопытство вело меня дальше, движимое мыслью "А что там за озером?" Я решил продолжить путь в горы до тех пор, пока будет достаточно светло, чтобы видеть окружающий пейзаж. Так получилось, что резко наступившая ночь застала меня в горах и вскоре все вокруг заволокло туманом, сквозь который едва пробивался лунный свет. Было жутковато и в то же время дух захватывало от того эфемерного пространства, в которое превратился окружающий пейзаж. На километры вокруг были лишь скалы, мобильная связь не ловила и никогда в жизни я не чувствовал себя настолько оторванным от человечества, как в эту ночь.

Фотографии не передадут и десятой доли тех, чувств, которые я испытал во время этой ночной прогулки в горах.



Collapse )