Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Архитектура Циттау

Циттау - это архитектурный музей под открытым небом. Город, который на 90% состоит из исторической застройки, включающей все самое лучшее, что было создано человечеством в золотой период истории градостроительства, начавшийся в 19-м веке и завершившимся в 30-х годах прошлого столетия. Тут можно обнаружить все, что душе угодно - и неоготику, и югендстиль, и барокко, и модерн, даже конструктивизм и архитектура Третьего рейха отметились в Циттау. Конечно же, тут присутствуют шикарные образцы индустриальной архитектуры Прекрасной эпохи, о которых у меня был отдельный пост.

Это не город, а настоящий праздник для ценителей прекрасного! В один пост, не уместить все архитектурное разнообразие этого роскошного городка, так что я покажу вам то, что еще не показывал в предыдущих постах, в которых я успел спеть не одну оду архитектурным изыскам этого затерянного на окраине Германии города.



Collapse )

Прогулка по Дюссельдорфу

После посещения выставки автодомов Caravan Salon 2015, проходящей в Дюссельдорфе, у меня осталось несколько часов свободного времени до наступления темноты, которые я решил использовать для беглого осмотра главных городских достопримечательностей Дюссельдорфа. Зная, что самое интересное в городе находится у реки, я направился туда, по дороге снимая то, что показалось мне наиболее интересным.

Это мой самый короткий пост из серии "прогулка по..." - всего 30 фотографий. Меня часто ругают за длинные посты по 60-70 фотографий, так что сегодняшний пост написан по всем канонам жанра жж - 30 фоток и ничего лишнего.



Collapse )

Сион и его замки

Про Швейцарию мною написано немало, но до сих пор все мои посты из этой маленькой горной страны были посвящены в основном природе и фортификации. Тема швейцарских городов мною еще не затрагивалась, так как я утратил интерес к европейским городам, и за все то время, проведенное мною в активных поездках по Швейцарии, я посетил всего три города и то лишь по той причине, что там у меня был забронирован отель, либо через них проходил мой путь к интересующим меня достопримечательностям. Таким образом я оказался в Сионе, где нашел дешевую квартиру и к вечеру приехал в этот не туристический город, о котором совершенно ничего не знал. После заселения у меня осталось время, которое не хотелось просиживать в квартирке и я отправился на прогулку по городу. Главной достопримечательностью Сиона являются два замка, расположенных на соседних скалах в непосредственной близости друг от друга.

Я решил, что лучший способ познакомиться с городом - это подняться на одну из замковых гор и посмотреть на город с высоты.



Collapse )

Castello di Mesocco - живописные руины средневекового замка в Швейцарии

Место, которому посвящен мой сегодняшний пост, было одним из первых, что я посетил во время своей прошлогодней поездки по Швейцарии. Это был первый день поездки и впечатления от увиденного в этот день были максимально яркими. При планировании  маршрута путешествия я увидел рядом с автобаном руины средневекового замка и решил внести их в программу поездки. Тогда я еще не подозревал, что в этот день я побываю в самых красивых замковых руинах Швейцарии. Но даже если б в этом месте не было бы руин, его все равно следовало бы посетить - концетрат красоты там просто запредельный.

Постараюсь передать великолепие увиденного в пятидесяти фотографиях.


Collapse )

Индустриальная архитектура Циттау

Постоянные читатели моего блога знают о моей любви к небольшому городку Циттау, расположенному в Восточной Германии. Я написал такое количество постов про Циттау, что ввел даже специальный тег. Тем не менее мне все еще есть что рассказать и показать в этом небольшом городке, состоящим полностью из исторической застройки. Сегодняшний пост посвящен индустриальной архитектуре Циттау, которая в этом городе такая же прекрасная, как и все остальное.



Collapse )

Осенний Циттау

Те, кто давно читают мой блог, знают, какие трепетные чувства я питаю к небольшому немецкому городку, расположенному на стыке трех стран Польши, Чехии и Германии. Я видел много красивых городов в разных странах мира, но Циттау один из немногих, который остался в моем сердце навсегда. Каждый мой визит в Циттау, это праздник для глаз, отдых для души и море вдохновения, которое в избытке дарят прогулки по старым и невыразимо прекрасным городским улицам, среди мертвых домов с полузатертыми надписями довоенного периода и богатой лепниной - свидетельством зажиточного прошлого города, золотые годы которого остались в прошлом.

В прошлом году моя разлука с Циттау продлилась десять месяцев и в середине ноября я вновь оказался на границе трех стран среди пустынных улиц любимого города, овеянных эстетикой декаданса и хранящих свидетельства былого величия.



Collapse )

Страсбургский собор

Очередной пост "эльзаской серии" посвящен одному из самых величественных и впечатляющих сооружений этого региона - готическому собору Страсбурга. За годы жизни в Европе я повидал множество различных соборов, но ни один из них не впечатлил меня так сильно, как готический собор в Страсбурге. Чем же так примечателен главный собор Эльзаса? - ответ на этот вопрос внутри поста.



Collapse )

Château du Haut-Kœnigsbourg - самый знаменитый замок Эльзаса

Продолжаю знакомить читателей с достопримечательностями Эльзаса и сегодня мой рассказ будет об одном из самых популярных туристических мест не только Эльзаса, но и всей Франции. Речь пойдет о замке Château du Haut-Kœnigsbourg (Верхний Кёнигсбург), который примечателен своим расположением на одной из вершин горного массива Вогезы на высоте 757 метров а также тем, что замок этот был восстановлен из руин лишь в начале ХХ века и является своего рода историческим новоделом.



Collapse )

Прогулка по Halle (Saale)

Город Халле на речке Зале я впервые посетил во время поездки из Дрездена в Гамбург. Тут у меня была пересадка и час свободного времени в течении которого я бегло ознакомился с прилегающим к вокзалу районом. Город меня заинтересовал с первого взгляда и я сделал пометку в списке мест, которые обязательно надо посетить в будущем. И вот однажды в один свободный день я отправился в Халле с целью провести там весь день и ознакомится с этим удивительным городом детальней. Почему удивительным? - спросите вы. Потому что где еще вы увидите город в котором средневековая архитектура сочетается с прекрасными кварталами 19-го века и все это дополняют вплетения советских панельных многоквартирных домов. Причем все это выглядит целостно и гармонично и совсем не режет глаз контрастами.

Добро пожаловать в Халле - один из красивейших городов Восточной Германии.


Collapse )

Pfullendorf - мой новый дом

Как вы уже знаете из моих предыдущих постов, 12 мая началась моя рабочая жизнь и я переехал в новый город Пфуллендорф, что находится на самом юге Германии недалеко от Боденского озера. Пфуллендорф известен за пределами региона лишь тем, что тут находится фирма ALNO, производящая дорогую кухонную мебель, популярную во всем мире. В Пфуллендорфе сохранился очень компактный исторический центр с обилием фахверковых домиков, благодаря чему Пфуллендорф включили в немецкий фахверковый маршрут, объединяющий города Германии, богатые фахверковой застройкой. При этом Пфуллендорф - абсолютно не туристический город и это хорошо видно по историческому центру - тут нет туристов, нет кафешек и ресторанчиков, нет толп народу даже по выходным. Это типичный рабочий городок южной Германии, с большой долей мигрантов в структуре населения, очень компактный и удобный для жизни в котором есть все необходимое.

Предлагаю совершить виртуальную прогулку по этому городку и рассмотреть поближе его в деталях.



Collapse )