?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как организована работа инженера в Германии
technolirik
Продолжаю рассказ о моей работе на предприятии по выпуску колесных погрузчиков. Полгода назад я уже рассказывал о том, как прошел мой первый год на рабочем месте. Рассказ тогда получился довольно пессимистичный, но после первого года все пошло гораздо лучше и сейчас я понимаю, что предприятие на которое я попал - это просто фирма мечты. Не знаю, могут ли быть лучше условия для работы офисного работника, чем те, что имеют работники фирмы Крамер? И это не только мое мнение: все коллеги, с которыми я общаюсь на работе, как один утверждают: так круто, как на Крамере еще не было нигде, а у них опыт работы не одно десятилетие и за плечами по пять фирм у каждого, так что их мнению я склонен доверять.

Что же такого крутого на Крамере? Об этом а также о многом другом в этом посте.



Начну с организационных аспектов и технической информации, разложенных по пунктам.

Организация рабочего времени:

Рабочая неделя на Крамере составляет 40 часов, как и на большинстве предприятий в Германии. Есть, конечно, и такие, где рабочая неделя имеет продолжительность 35 или 37 часов, так что Крамер тут не в числе лидеров. У каждого работника есть электронный чип, которым он отмечается на входе в заводской корпус и на выходе. Система распределения рабочего времени довольно гибкая и дает каждому возможность подстроить рабочее время под свои биоритмы или под текущую ситуацию, но это касается лишь офисных работников, на рабочих в цеху это не распространяется - у них начало и конец рабочего дня четко предопределены, что связано с особенностями конвейерного производства. Офисный же работник сам определяет то, когда ему начинать рабочий день и когда его заканчивать но в определенных пределах, так как есть основное рабочее время, в течении которого сотрудник должен присутствовать на рабочем месте. С понедельника по четверг это время с 8:30 до 11:45 и с 13:30 до 16:00, в пятницу короткий день и обязательное присутствие необходимо лишь в промежуток с 8:30 до 12:00.

Также каждый работник сам определяет продолжительность пауз. Согласно правилам, в течении рабочего дня работник имеет право на две паузы, первая длительностью 20 минут в период с 8:45 до 9:45 и вторая обеденная 40 минут в период с 11:45 до 13:30. Этот час автоматически вычитается из рабочего дня, если время, проведенное сотрудником на работе, составляет более шести часов. Помимо этого из рабочего времени вычитаются еще 5 минут, необходимые для того, чтобы дойти до рабочего места и настроиться на рабочий лад. Начинать работу можно с 7:00 утра и заканчивать желательно к 20:00. Согласно введенным в прошлом году правилам безопасности, максимальное рабочее время не может превышать 10 часов без учета пауз. Можно оставаться и дольше, но переработка более двух часов в сутки не будет засчитываться.

Теперь покажу, как это выглядит в моем случае. Я по своим биоритмам сова и для меня оптимально поздно ложиться и поздно вставать, так что я начинаю работу в наиболее позднее допустимое время 8:30 (на самом деле я всегда опаздываю так что обычно я прихожу в 8:40 или чуть позже). Утреннюю паузу я не делаю никогда, но зато в обед моя пауза длится час с 12:00 до 13:00. Двадцать минут паузы я трачу на прием пищи, остальное время гуляю вокруг завода, если на улице тепло или листаю ленту жж, если зима и холодно. Учитывая 65 минут паузы, что автоматически отнимаются от отработанного времени, мой рабочий день заканчивается в 17:35, но я часто перерабатываю, иногда по два часа. так как это время я могу конвертировать в дополнительный отпуск. По пятницам у нас большинство коллег работают до обеда, я же остаюсь подольше, так как не хочу терять часы. Обычно в пятницу я сижу до 16:00 или 17:00, но это время уже не работаю, а в основном пишу посты или лайкаю политоту в фейсбуке.

Благодаря этой системе, каждый сотрудник может выбрать для себя наиболее оптимальный график и работать максимально продуктивно. Или, скажем, одну неделю работать по 6 часов, если, допустим, приехали гости и хочется уделить им побольше внимания или просто напала лень и влом работать, а хочеться порубится дома в новый Fallout, но следующую неделю тогда придется работать по 10 часов, чтобы соблюдался баланс 40-часовой рабочей недели. Подобная система позволяет выстроить оптимальный баланс в связке работа-дом и применяется на многих средних и крупных предприятиях Германии.

Отпуск:

Для меня работа - лишь средство зарабатывания денег, за которые я в свободное от работы время могу приобрести вещи, эмоции и впечатления, которые делают мою жизнь счастливой, полноценной и радостной. Соответственно, свободного от работы времени мне хочеться иметь как можно больше, чтобы наполнять жизнь событиями, путешествиями и приятными эмоциями. И тут система делает мне чудесный подарок, предлагая на выбор деньги или отпуск. Как это работает:

Согласно контракту, в мой первый рабочий год я имею право на 26 дней отпуска в году, затем с каждым годом количество отпускных увеличивается на один, пока не достигает максимальной величины 30 рабочих дней в год - то есть без учета выходных и праздников. Это значит, что если я беру две недели отпуска, то из отпускных дней расходуется лишь 10. Таким образом 26 отпускных - это месяц и неделя чистого отпуска. Добавим к этому государственные праздники, которых в земле Баден-Вюртемберг 12 дней в году и получаем почти два месяца отпуска в год!

А теперь самое вкусное - те часы, что я работал сверхурочно я могу конвертировать либо в отпуск, либо в дополнительную зарплату. По правилам, я могу перерабатывать 2 часа в сутки = 10 часов в неделю или 40 часов в месяц, что равняется дополнительным пяти дням отпуска в месяц, если конвертировать переработку в отпуск. На практике, конечно, впахивать по 10 часов в сутки пять дней в неделю нереально, но тем не менее при желании можно увеличить свой годовой отпуск чуть ли не в два раза.

Я еще никогда не брал переработку деньгами, так как денег мне хватает и так, а сколько я бы не заработал, все равно все потрачу. Деньги давно перестали определять мое довольство жизнью и я не стремлюсь зарабатывать больше, поэтому все то время, что я перерабатываю, я беру исключительно отпуском, который трачу на путешествия и поездки, так как это приносит мне максимальную радость и наиболее яркие эмоции, которые остаются на всю жизнь.

В этом году я отдыхал больше, чем любой работник Крамера. Помимо 27 отпускных дней и 12 государственных праздников, я брал за счет переработки в этом году 12 дней отпуска и еще 4 возьму в декабре, так как у нас с 24 декабря по 6 января каникулы на фирме и часть дней, не являющихся государственными праздниками, нужно компенсировать за счет отпуска либо переработки. Итого в этом году у меня было 27 дней отпуска + 9 государственных праздников (было бы 12, но три праздника попали на выходные) + 16 дней за счет переработки = 52 дня отпуска или два с половиной месяца чистого отдыха. Мечта, а не работа! Что еще здорово, что пик загрузки на работе приходится на осень-зиму, когда идет разработка новых моделей, к весне модель запускается в серию и с мая по сентябрь делать инженеру тут практически нечего, поэтому фирма лишь приветствует, когда работник берет отпуск в теплый сезон, а в августе так у нас и вовсе три недели обязательных каникул, когда завод просто закрывается.

Весь свой отпуск я использовал исключительно для путешествий и в этом году я путешествовал так много, как никогда в жизни. К тому же помимо отпуска были еще выходные, на которых я в теплый сезон ни разу не оставался дома, максимально используя свободное время для познания мира и получения удовольствия от жизни.

Никогда не думал, что работая в офисе, можно быть настолько свободным. Спасибо Крамеру за это.

Атмосфера и рабочий коллектив:

Тут тоже дела обстоят настолько прекрасно, насколько это возможно. Все отношения в коллективе строятся на уважении, позитиве и гармонии. За полтора года работы, я ни разу не слышал, чтобы кто-то повысил голос или проявил хоть малейшее неуважение к коллеге. Все очень спокойные, расслабленные и всегда на позитиве. И работа у нас идет тоже не спеша, расслабленно и гармонично. Еще хочется отметить то равенство, которое царит на предприятии. Позиция человека, которую он занимает, совершенно никак не влияет на то, как человека воспринимают другие: и руководители, и инженеры, и работяги на конвейере, и уборщицы - все одинаково равны и у всех присутствует понимание, что мы делаем одно и то же дело, в успехе которого заинтересованы и в этом деле важен каждый элемент от уборщицы до монтажника на линии, от инженера до директора. Все одинаково нужны и отношение ко всем одинаково уважительное. То общество всеобщего равенства, которое мечатли построить коммунисты в прошлом веке уже давно существует в Германии, только в отличии от коммунизма, где все одинаково бедные, тут люди имеют хороший достаток, о котором можно наглядно судить по самому низшему звену - наша уборщица не умеет читать по-немецки, но зарабатывает достаточно, чтобы купить современный автомобиль, на котором она ездит на работу.

Конечно, работается в таком коллективе легко и приятно. Что касается общения внутри коллектива, то оно носит тут исключительно рабочий характер, как и отношения людей друг с другом. Все очень милы и вежливы в общении, но работа-работой, а приватная жизнь отдельно - это золотое правило немцев, особенно южных. Тем не менее мне удалось найти тут хороших приятелей, о чем будет ниже. Два раза в год подразделение разработки продукта (Produktentwicklung), в котором я работаю, собирается на совместные мероприятия - один раз летом на пикник и второй раз в декабре перед Рождеством в ресторане. Все эти мероприятия полностью оплачиваются фирмой, а в прошлом году на рождественскую встречу нам еще и экскурсию заказали по исторической части Пфуллендорфа, включая средневековые подземелья. Было очень инетересно и познавательно. В этот раз тоже что-то затевается, но от нас это держат в секрете.

Что касается организации рабочего процесса, то у нас в инженерном отделе отсутствует контроль за деятельностью работников. Подход такой, что люди, пришедшие на фирму, заинтересованы в развитии предприятия, и мотивированы работать честно и эффективно, за что в ответ получают комфортные условия труда, приятную атмосферу в коллективе и достойную зарплату. Так что тут нет стоящих над тобой шефов, какой-либо отчетности и прочих инструментов контроля. Подход базируется на сознательности рабочих и он отлично работает, судя по успеху предприятия на рынке. Удивительно, что даже популярные сервисы и соцсети в нашем офисе не заблокированы, что очень распространено на немецких предприятиях. Тут открыты все социальные сети: фейсбук, инстаграмм, твитер, жж и прочее, до недавнего времени был открыт контакт, но месяц назад его внезапно заблокировали. Я был очень удивлен этой блокироовкой, так как эта соцсеть мало известна в немецких кругах и у нас тут кроме меня ею точно никто не пользовался, в отличии от того же фейсбука, но фейсбук отлично себе работает, а контакт заблокирован.

Столовая:

Не случайно я выделил столовую в отдельный пункт, так как наша столовая - гордость Крамера. Мне доводилось бывать на многих предприятиях, но такой крутой столовой, как тут, я не видел нигде. Когда я начал работать на Крамере, моим первым удивлением было то, что за два месяца в меню не повторилось ни одно блюдо. И даже сейчас, проработав на заводе полтора года, минимум раз в неделю подают что-то совершенно новое, чего еще не было в меню до этого. Качество кухни, как в ресторанах, в меню присутствует все, начиная швабской кухней и заканчивая азиатской, индийской, итальянской и прочими. Разве что суши пока еще не было, но среди деликатесов были мидии и даже червяки, приготовленные особым образом. Всегда в меню присутствуют блюда для вегетарианцев, которых много среди моих коллег. Так что вегетарианец голодным не останется. Стоит главное блюдо 3,40 €, к нему еще можно взять суп, который тут представлен в основном похлебкой 1,10 € или десерт за такую же цену. На выбор каждый день, кроме пятницы предлагается три главных блюда, что-то классическое, экзотическое и вегетарианское. В пятницу выбора почти нет, так как многие работают лишь до обеда и затем сразу едут домой. В общем, столовая нашего завода - это еще один огромный плюс в и без того полную копилку позитива от фирмы Крамер.

Внерабочее общение:

Этим пунктом, пожалуй, завершу свой рассказ. Как я уже упоминал, завести приятельские знакомства в немецком коллективе очень трудно, так как немцы разделяют рабочую жизнь и личную и почти не смешивают их. К тому же у немцев нет потребности в расширении списка друзей и приятелей, так что построить приятельские отношения с кем то из коллег на таком уровне, чтобы иногда после работы выходить вместе на пиво, практически невозможно. Тут надо отметить, что я имею в виду прежде всего южных немцев в землях Бавария и Баден-Вюрттемберг, ситуация в восточной Германии или в той же NRW может отличаться. На юге тут специфический менталитет у людей, частью которого является ориентация на устоявшийся круг общения или семью и отсутствие желания этот круг расширять.

Главным минусом фирмы Крамер является ее расположение в глухом уголке южной Германии, в котором отсутствует транспортная инфраструктура в виде автобанов или железнодорожного сообщения. К тому же городок Пфуллендорф очень маленький и тут абсолютно нет возможностей для знакомств, кроме работы. Поэтому весь мой круг общения формировался исключительно на работе.

Попав на первую в своей жизни работу, я сперва занял позицию молчаливого наблюдателя, пытаясь изучить поведение людей и общение их друг с другом, чтобы знать, как вести себя самому, какие словесные обороты использовать в различных ситуациях и прочее, так как в разных регионах Германии разные правила и не хотелось выглядеть глупо или делать какие-то нелепые ошибки. К тому же и немецкий мой был не идеальным.

Из всех сотрудников отдела интерес к общению со мной проявил лишь инженер-электрик Николай. Как вы уже догадались, он был русским немцем и менталитет его отличался от менталитета остальных наших коллег, хотя общались мы с ним исключительно на немецком языке. Сперва мы начали вместе ходить в столовую и общаться во время обеденной паузы, затем уже осенью 2014-го он пригласил меня к себе домой на ужин. Николай был моим ровесником и работа на Крамере была его первой работой после университета. Сюда он переехал из Нюрнберга со своей женой-итальянкой и проработал тут уже год к моменту нашего знакомства. В гостях у Николая помимо меня был еще один коллега Джеймс - американец, с детства живущий в Германии, но до сих пор имеющий американское гражданство. С Джеймсом мы познакомились еще летом, когда наша фирма-посредник из Ульма организовывала встречу сотрудников и так как у Джеймса не было автомобиля, я взял его с собой в Ульм, во время этой поездки мы и познакомились. Джеймс работал на Крамере чуть больше года и за это время кроме Николая и еще одного коллеги Сергея, тоже русского немца, так ни с кем и не подружился, по причинам, указанным мною выше. Вскоре после этой встречи я пригласил парней и жену Николая к себе домой на пиво, и с тех пор мы начали встречаться регулярно. Так у меня появились хорошие приятели, и что немаловажно, немецкое общение.

Весной этого года наша фирма взяла в коллектив еще одного гидравлика, которого посадили в мою секцию. Правда, он до этого работал в совершенно другой сфере и опыта в гидравлике у него не было, поэтому ему пришлось всему учиться с нуля. Со Свеном, так звали моего нового соседа, мы быстро нашли общий язык, так как он оказался очень общительным и комуникабельным. Вскоре выяснилось, что он родом из восточной Германии и его детство и юность прошли в ГДР, чем и объяснялась та ментальная близость и понимание, что установились между нами. Вдобавок он немного знал русский и у него была русская жена, которую он вывез из Санкт-Петербурга еще будучи студентом. Немецких женщин Свен не признавал. В итоге Свен быстро вошел в нашу команду и стал постоянным участником наших встреч.

Но этой осенью наша команда сильно поредела, у Николая в августе закончился двухгодичный контракт и он нашел работу в Ингольштадте, куда и переехал в конце лета, Джеймса отдел сократили и его двухгодичный контракт, который подошел в августе к концу, не продлили и в конце лета он переехал в Гинген, что северней Ульма. Так что теперь со всей фирмы у меня внерабочее общение есть лишь со Свеном, который через месяц тоже покидает наше предприятие. Его жена и дочь живут в Манхайме, где у него своя квартира но этой весной он не смог найти работу поблизости, поэтому пришлось брать то, что было и переехать в Пфуллендорф, где ему пришлось снимать отдельно квартиру и каждые выходные преодолевать выматывающий путь в Манхайм к семье и обратно. Все это время он искал работу поближе к семье и недавно нашел, так что с нового года мое общение на работе будет исключительно рабочее. Больше у меня тут нет друзей.

Но и мне тут осталось недолго - лишь перезимовать зиму, а в мае и мой двухгодичный контракт подходит к концу и я тоже не намерен задерживаться в Пфуллендорфе, так что Крамеру скоро снова понадобятся гидравлики в штат. Если вы имеете инженерный опыт работы с гидравлическими системами или конструкторский опыт в Siemens NX и ищите крутую работу, при этом вас не пугает отдаленность Пфуллендорфа от больших городов, можете начинать слать резюме :)

Я бы сам с радостью проработал бы в Крамере всю жизнь, но очень соскучился по большому городу, новым знакомствам и роскоши человеческого общения. Так что скоро начну рассылку резюме в большие города, хотя такую крутую работу, как на Крамере мне вряд ли удастся найти.

Очень познавательно. Чувствую что у нас какой-то каменный век..

Те же впечатления, когда приезжаю на родину и друзья рассказывают как там обстоят дела на работе. Каменный век не иначе.

с выходными еще скрежетнув зубами, можно и у нас на заводе такое себе организовать (разве что одна из частей оплачиваемого отпуска должна быть более 14 дней)
но вот столовая это да, этому можно только завидовать!!)

А что за завод?

эх, красота)!
от наших канадцев (думаю это повсеместное явление) тоже слышал о гуманности на работе, выражающейся в закрывании глаз на косяки, т.е. отсутствие жесткого сношения за бока аргументируется заботой о чести и достоинстве работника, его психическим здоровьем и т.д.) хотя такой подход применим с теми кто дружит с шефами и коллективом, если не заискивать - пнут быстро

Тут вообще нет такого понятие, как "пнуть". Я бывало делал ошибки, мне приходили, просили, чтобы я поменял тот или иной документ и исправил списки или чертеж. Тут ошибки делают все, потому что человек не машина, когда работаешь неделями со списками, где сотни мелочей надо учитывать, ошибки неизбежны. И не только я делал ошибки, все их делают, поэтому они воспринимаются как часть процесса разработки. Важно выстроить систему, где любое движение проходит через несколько человек, что позволяет выявлять ошибки на стадии разработки и не допускать их до серии.

хорошо у немцев с переработками, нам больше 10 часов в месяц запрещено законом. хотя теперь и работы на такие переработки фиг наскребешь( раньше можно было 200 в месяц, отпуска конечно никто не давал, но что-то к оплате перепадало.
столовка крутая, я на 30-50 центов ем, но если сопоставить размеры доходов, это приблизно то же, хотя в эту цену уныло - суп, салат, кашка

Это конкретно у них в фирме. Есть очень разные варианты.

Александр,
про расчёт отпуска поправьте: по Вашим комментариям получается, что отпуск 26 РАБОЧИХ дней.
Тогда календарных действительно получается много больше.

А это так и есть, у меня вообще 30 рабочих. По закону минимум 20, но у высококвалифицированных ближе к 30 обычно. :)

А можно поподробнее о работе инженера-электрика Николая? Интересно.

Я знаю, что он занимался созданием кабельных сетей в машинах. В какой-то программе они создаются, там чертежи электрических сетей и прочее. Сейчас нашел работу в Ингольштадте, делает то же самое, но для Ауди, говорит зарплата на порядок выше, но столовой у них нет, очень скучает за столовой, говорит.

Интересно. Начинать рабочий день в 8.30 утра - это жестко, конечно. Но вот отпуск радует, не то, что у нас в США.

Половина Германии начинает работать в 7. А некоторые в 6 или даже чуть раньше. Именно офисные и производственные работники, не только булочные (хотя и они тоже). У нас в фирме некоторые отделы с 6 до 15.

А как насчет карьерного роста?
Только со сменой места работы? Или можно и "у себя"?

Карьерный рост тут в принципе невозможен так как расти просто некуда. У нас каждый отвечает за свою часть работы и делает ее все время. Например мой наставник - дедуля Фолькер работает на фирме лет 30 если не больше, ветеран можно сказать, на нем держиться очень многое, но на карьерной лестнице он стоит по сути на той же ступени, что и я. Ну получает, конечно, больше. Тут просто нет понятия карьерный рост в этой сфере.

Городок очень симпатичный, Боденское озеро совсем не далеко, Швейцария близко, послать резюме что ли ? :))
Если будете переезжать куда то когда Ваш контракт закончится, не рассматривайте Висбаден,ужасный город, просто катастрофа...Вся инфраструктура в городе абсолютно старая, город лет 25-30 вообще не обновлялся, это просто кошмар какой то, всё ужасное.

Не только в этом дело, я как-то туда на собеседование ездила - сразу у вокзала поняла, что в филиале фирмы работать я согласна, но только не у них самих.

Сколько стоимость аренды квартиры 100 кв.м. в Вашем городке?
Очень понравились фотографии №73 и 74 http://technolirik.livejournal.com/48735.html
Вот примерно в таких домах какова стоимость аренды, с парковкой машины?

Я не очень в курсе рынка жилья, у меня двухкомнатная квартира на чердаке, обходится в 430 евро без учета электричества и воды. Площадь у меня наверное около 70 квадратов, на 100 квадратов если не на чердаке, будет стоить 600-700 евро.

Остается пожелать, чтобы новая работа была не хуже!

Спасибо! Буду надеятся на это!

у нас в организации очень похожие условия, только коллектив международный.
а почему Николай не говорит по-русски?

Я не знаю, наверное, чтобы развивать немецкий, к тому же жена у него итальянка так что дома тоже по-немецки. Я лично такое только приветствую, так как эти полтора года я полностью погружен в языковую среду, что позитивно сказывается на моем далеко не идеальном немецком.

Да, это та самая "немецкая мечта", когда бессрочный контракт.
Кстати, в Эттлингене немаленькая промзона с кучей фирм, и ещё что-то строят сейчас в ней же, можешь там поискать, если интересует. Сам городок несколько пафосный, но милый.

Ну я пока о бессрочном контакте не мечтаю, так как хочу вначале найти работу в городе, в котором бы захотелось остаться, а там уже можно и мечтать о бессрочном контракте. Я буду искать по всей Германии, где по моему профилю что-то будет. Приоритет, конечно, буду отдавать городам с населением более 100 000 человек.

"На практике, конечно, впахивать по 10 часов в сутки пять дней в неделю нереально".

Мда.

Ну да, множества тех, кто работает в подобных фирмах в Германии, и во всех прочих тоже в Германии - не пересекаются обычно. :)
И могу честно сказать - когда впахивают по 10 и более 5 раз в неделю - на выходе такая фигня получается... В случае работы инженера это ещё и небезопасная фигня может выйти, цэ вам не консалтинг и не аудит.

Edited at 2015-11-26 09:04 pm (UTC)