?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
9 лет в Германии
technolirik
Ровно 9 лет назад, пасмурным ноябрьским утром мы с семьей заселились в лагерь для беженцев и переселенцев на окраине Аалена. В этот день у каждого из нас началась совершенно новая жизнь в новой стране. С тех пор, как я начал вести блог в 2011 году, эта дата отмечалась мною каждый год традиционным юбилейным постом:

Четыре года назад в этот день я написал свой первый пост, положивший начало сериалу "Записки эмигранта", который стал самой популярной серией постов в моем блоге и благодаря "запискам" блог приобрел свои первые сотни подписчиков.

Три года назад я этот день я опубликовал пост с первыми фотографиями с нашего нового места жительства, сделанными на камеру старенького мобильника, но отражающие наши первые впечатления от новой страны, а спустя пару дней дополнил его своим первым письмом друзьям из общежития для беженцев и мигрантов.

Два года назад, я прогулялся по району, в котором расположено общежитие для беженцев и показал, как выглядели места, в которых мы прожили первые восемь месяцев в Германии, пока не переехали на квартиру.

В прошлом году я расписал плюсы и минусы жизни в Германии на мой субъективный взгляд.

Эту неделю я вынашивал мысли, о чем написать в этот раз, но, сев сегодня за ноутбук, и перечитав свои прошлые посты, я понял, что все, что хотел сказать по этой теме, я уже сказал и добавить мне к сказанному нечего. Так что сегодня полноценного поста не будет, но на этой неделе я запланировал парочку постов, в которых покажу предприятие, на котором я работаю, расскажу об особенностях работы инженером на данном предприятии и поведаю, каково это жить в глухой немецкой провинции. Так что эта неделя в блоге будет "эмигрантской".

Ну а в следующем году будет юбилейная дата - 10 лет в Германии, там уже без полноценного поста никак не обойтись. К тому же я задумываюсь над получением немецкого гражданства, так что к круглой дате, я, вероятно, уже стану немцем по паспорту.


  • 1
Если вы попадает под категорию "обиженных" - то всё пучком. В иных случаях будет сложнее.

смотря кем обижен)) если я с просроченной гостевой визой сижу год в гостях?

Вас Путин преследует?

не, у меня товарищ потерялся там) теперь не знает как бы мягче вернуться)))

  • 1