Уютный бункер (technolirik) wrote,
Уютный бункер
technolirik

Categories:

Лучший закат ушедшего лета

Вот и закончилось очередное лето. Как и в прошлые года это лето у меня было очень насыщенным путешествиями, новыми открытиями и морем ярких эмоций. Количество потрясающих мест, которые я посетил за это лето настолько огромно, что даже если удастся сберечь такой темп публикаций, как сейчас, посты по объектам и местам, что мне довелось посетить этим летом, будут появляться в этом блоге еще несколько лет. Сегодня же в первый день осени я решил опубликовать легкий пост, не несущий какой-либо смысловой и информационной нагрузки.

В трех десятках фотографий я покажу самый красивый закат, который мне довелось наблюдать в этом году. Это было в новой для меня стране, открытие которой состоялось этим летом, в одном из самых райских местечек Европы - на озере Гарда в Италии.




01. Берега озера Гарда в районе городка Сирмионе обладают уникальным геологическим ландшафтом. Они полностью каменные и имеют монолитную и волнистую форму. Никогда раньше не видел ничего подобного.



02. Неровности берегового рельефа заполнены водой, в которой красиво отражается клонящееся к горизонту солнце.



03. В этот вечер впервые за несколько лет я позволил себе то, что можно назвать "пляжным отдыхом". Я просто лежал на теплых камнях и не думал ни о чем, смотрел на отражение солнца в водной глади, провожал взглядом кружащих над озером птиц и лодочки отдыхающих и чувствовал абсолютную гармонию с окружающим миром. Гармония была разлита в воздухе и ею было пропитано все вокруг - теплый каменный берег, теплые волны и солнечные лучи и такими же теплыми были мысли в моей голове. Мне кажется, в те моменты я достиг нирваны.



04. Как же потрясающе лежать на отполированных волнами камнях на закате, и ловить кайф от того, что твое тело омывают теплые волны, а окружающий пейзаж вызывает бурю самых ярких эмоций в душе.



05. В который раз убеждаюсь в том, что на земле существует множество филиалов рая и совсем не обязательно умирать, чтобы туда попасть.



06. Правда, чтобы попасть в это место, нам все же пришлось преодолеть несколько кругов туристического ада и пройти насквозь переполненный туристами до предела город Сирмионе. Это было ужасно. Лишь пройдя пару километров в плотной толпе туристов, затем еще пару километров вдоль береговой линии, мы вышли из туристического сектора и попали на прекрасный малолюдный пляж, где и решили бросить якорь.



07. Местечко, конечно, шикарное, что в принципе видно по фотографиям. Когда я шагнул во врата туристического ада - город Сирмионе, мне хотелось отсюда бежать. Я и подумать не мог, что тут можно найти такое малолюдное и приятное местечко.



08. К тому же с западного побережья полуострова открывается самый лучший вид на закат солнца, который в этот вечер получился эпичнейший.



09. Атмосферу побережья дополняют живописные руины средневекового замка.



10. Взгляд через стекло.



11. Закат солнца - это всегда красиво. А красивая девушка на фоне заката - это красиво вдвойне.



12. Как же не устроить в таком месте и при таком роскошном свете небольшую фотосессию



13.


14. Если бы на Марсе были озера, наверное так бы выглядел его ландшафт. Просто какая-то инопланетная красота!



15. Я всегда считал, что лучшее вложение денег - это путешествия. В свои поездки я вкладываю все, что имею. У меня в квартире минимум мебели, свой ноутбук, на котором я пишу посты и обрабатываю фотографии, я купил еще в 2009 году до поступления в университет, мой автомобиль стоит меньше, чем я в год трачу на бензин. Но каждый раз, когда стает выбор - купить в квартиру технику или мебель или отправиться в очередное путешествие, я неизменно делаю один и тот же выбор.



16. Закат на Гардском озере или новый ноутбук? Мебельная стенка или очередной бункертур? Подкопить на новый автомобиль или спустить все немедленно на очередную поездку в новую страну? Такие вопросы никогда не поднимаются в моей голове ибо ответ известен заранее и тут даже нет предмета для дискуссии.



17. Радует, что я не одинок в своих взглядах и в моем кругу общения есть люди, разделяющие мои ценности. Пусть их можно посчитать на пальцах одной руки, но моменты проведенные с ними я буду вспоминать в глубокой старости, как самые яркие страницы своей истории.



18. И вот я сижу на берегу самого большого озера Италии, погруженный в медитативное состояние и созерцаю, как солнце клонится к горному хребту на горизонте, оставляя на воде золотую дорожку, и как красиво смотрятся волны прибоя в его красных лучах. Достойное завершение яркого и насыщенного отпуска!



19. И кажется, что даже птицы мне подмигивают, как бы говоря, что я не ошибся местом.



20. Свобода, гармония и внутренняя тишина.



21. Каменный берег полуострова с причудливыми формами поверхности. Как будто бы волны застыли в камне.



22. Тем временем солнце склоняется все ниже к горизонту и небо и весь мир вокруг окрашиваются в багровые тона. Фантастическое зрелище.



23. Немногочисленные люди на пляже наслаждаются теплым летним вечером на берегу озера и красивым закатом.



24. Отражение.



25. Такой момент нельзя не запечатлить!



26.


27. Момент касания солнечным диском одеяла из облаков, покрывшего горный хребет.



28. Последние мгновения догорающего дня.



29. Еще минута и солнце полностью скроется за горами.



30. После захода солнца цветовая палитра окружающего мира резко меняется: вместо красных тонов теперь преобладают синие.



31. Мы отправляемся в обратный путь вдоль береговой линии, по пути делаю еще несколько снимков опустевших пляжей.



32. Днем на этом мостике было не протолкнуться, а вечером вся жизнь перемещается на узкие улочки старого города Сирмионе - в лабиринт баров и ресторанов.



33. Весь вечер меня не покидало ощущение, что я находился на море. Настолько сильно это озеро с его пейзажами и большими волнами, размашисто набегающими на каменный берег, создает впечатление нахождения на море или как минимум в заливе. Только пресная вода слегка развенчивает эту иллюзию.



34. Ну чем не морское побережье?



35. Таким вот получился самый красивый закат уходящего лета, про которое мне еще предстоит написать не один десяток постов серыми и промозглыми осенне-зимними буднями. Этим летом у меня получилось закрутить пару ящичков вина из одуванчиков, которое будет греть воспоминаниями и фотографиями в течении всего года до наступления весны и нового сезона путешествий.  

Tags: Италия, закат, лирика
Subscribe

Posts from This Journal “закат” Tag

  • Лирик

    "Неважно, отчего дрожат руки мои. Обещай, что ты умеешь секреты хранить. Закрой глаза. Забудь обо всем хотя бы на миг. Смотри - я покажу тебе…

  • Остров Линдау - лучшее место на Боденском озере

    Про города Боденского озера мною написан не один пост. Ни один значимый город боденского побережья не остался без моего внимания: Констанц,…

  • Самый красивый закат уходящего года

    Это мой последний пост в этом году и я решил, что он должен быть символичным и красивым. А что может быть красивее заката над Боденским озером? В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments