Previous Entry Share Next Entry
Планы на августовский отпуск: Львов, Бердичев, Киев, Киль, северная Италия
technolirik
В августе у нас на работе традиционные трехнедельные каникулы и я уже примерно расписал себе по датам то, где я их проведу. Осталось теперь это время заполнить интересными объектами и встречами с интересными людьми. И тут я открыт любым предложениям и советам. Я решил каждый год открывать для себя минимум одну новую страну и в этом году выбор пал на Италию, поэтому у меня будет парочка вопросов к тем, кто уже путешествовал по северной Италии и околовенецианскому региону.

Ну а теперь по пунктам:

Львов.

В далеком 2010 году я уже был во Львове, но провел там лишь один день и решил обязательно туда вернуться в будущем. В этот раз на Львов у меня выделено 3,5 дня. Буду там с братом и парочкой самых близких друзей. Хочеться неспешно и максимально полно познакомиться с одним из самых красивых городов Украины и его жителями. Так что тут я открыт любым предложениям. Приезжаем во Львов мы в это воскресенье 2 августа и уезжаем 5-го вечером.

Бердичев

Раз в год я посещаю родной город, а иногде и чаще. В этот отпуск я тоже не могу не заехать в Бердичев и не пройтись по местам, где прожил половину жизни. В родном городе буду с 5 по 10 августа, всего 5 дней за которые мне надо будет встретиться с большим количеством друзей и приятелей так что тут времени у меня будет в обрез. По возвращению обязательно напишу пост, в котором покажу, чем живет сегодняшний Бердичев и как он выглядит.

Киев

Всего два дня 11 и 12 августа. Времени тоже очень мало, так что не уверен, что появится возможность встретиться с кем-то из киевлян.

Киль

15 августа меня пригласили на свадьбу в этот северный портовый город. Северная Германия мною почти не изучена и очень мне интересна. Поэтому 16 августа я выделил целый день для прогулок по Килю. Если меня читает кто-то из местных жителей, кто мог бы интересно показать город, был бы рад встрече.

Финалом моего отпуска будет 5 дневное путешествие через Швейцарию в северную Италию - а именно территорию между Миланом и Венецией и северней от этих мест. Если кто бывал в тех местах, посоветуйте интересные места и городки в том регионе? Что стоит посмотреть? Есть ли там что-то по теме Urban Exploration? Какие-то интресные и малораскрученные места, желательно неизвестные в кругах массового туризма. Что с Венецией? Есть ли там пятачки пространства, еще не заполненные толпами с селфи-палками? Где парковаться? Какие есть хорошие пляжи в том регионе? Ну и вообще буду благодарен любым советам.

  • 1
Ну, смотри: если буду в городе в это время (спишемся) - рад буду развиртуалиться. А если время будет, могу еще и в самодеятельный музей КиУР_а свозить

Со временем, к сожалению, у меня будет туго, так как надо будет встретиться с друзьями еще, а на Киев пока что всего два дня запланировано. В общем, посмотрим как оно будет, как буду в Украине, оставлю номер своего телефона тут, так как интернет у меня там будет не всегда под рукой.

Был в Сев.Италии неоднократно, но зимой и на лыжах. Горы там роскошные, Доломитовые Альпы самыми красивыми считаются.
А там летом общий вид ещё и растительностью украшен ))
Там много чего в горах есть интересного.
А Венеции и жарко и максимум туристов в это время года.

Про Венецию наслышан, что там тесно поэтому думаю вот ехать туда или лучше этот день потратить на горы.

Между Италией и Словенией есть огромное количество объектов со времён Первой мировой войны. Мы увидели лишь кусочек: http://lavagra.livejournal.com/65426.html Думаю тебе будет интересно!

Да помню этот твой пост. Ну времени у меня будет немного и так как еду я с подругой в Италию, то и формат путешествия будет не такой мужской, каким бы он был, если бы я был один. Максимум парочку фортов музейных посещу, а так программа будет больше туристическая.

Озеро Комо (Беладжо, Менаджо) Гарда (Торре дель Бенако) Верона Маджоре (Штреза с 3 ма островами) в Милане будет жарко :( но пустовато - все на море! Венеция - готовся к масам😁😱

Много новых слов, пошел гуглить. Спасибо :)

Отличный план! Ждем )

Пока определился с местами, осталось придумать наполнение программы.

Ооо спасибо, есть что изучить. Завтра на работе засяду читать.

Отличный план.

Надеюсь наполнение не подкачает. Пока что лишь даты и примерные места наметил, теперь надо засесть за составление программы.

ИМХО ехал бы не в кийов, а одессу, последние пару посещений столицы вызвали только желание побыстрее ее покинуть( а так - удачно сьездить! Кста передвигаться на чьих колесах? Спрашиваю, ибо столкнулся с нюансами в брони ЖД через их сайт, "благодаря" которым проварился в вагоне 5,5 часов в одну сторону и с +35С в обе)))

ИМХО ехал бы не в кийов, а одессу, последние пару посещений столицы вызвали только желание побыстрее ее покинуть( а так - удачно сьездить! Кста передвигаться на чьих колесах? Спрашиваю, ибо столкнулся с нюансами в брони ЖД через их сайт, "благодаря" которым проварился в вагоне 5,5 часов в одну сторону и с +35С в обе)))
п.с. пардон, мой пост, провтыкал залогицца

У меня вылет 13-го с Киева так что так и так надо быть в столице ну и друзья у меня там живут, которых надо посетить. На поезде у меня только одно перемещение Львов-Бердичев.

привет, Саш. венеция и верона это оч красиво, но ты ж по иной теме морочишься.
в вероне снимали отель в неск автобусных остановках от центра. проезд стоит копейки, на парковку не париться.
в венеции снимали апартаменты где-то в пригороде. на поезде 40 минут. билет тоже копейки и плюс апарты не как в самой венеции. вот че я могла тебе сказать)))
а и да. учти, что еманый автобан в италии до хера стоит реально

Ну той темы в этом году у меня было с лихвой так что можно хоть недельку отдохнуть как нормальный турист без резиновых сапог и фонарика :) Про автобаны я в курсе, ехал однажды проездом через Италию, прозрел с цен. Венецию наверное отменю, все говорят, что в августе там не протолкнуться так что намечу другие цели, тем более, что там, как я понимаю куда не поедь - везде красота.

Классные планы! Наиболее интересный для меня пункт - Италия.

И наиболее сложный для меня по части планирования программы. Смотрю на гуглокартах ландшафт и глаза разбегаются - красота везде и куда ехать не понятно. Трудно наметить конкретные цели так как городки все одинаково красивы. Хоть бери просто тычь в карту и едь куда попал пальцем - не прогадаешь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account