?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Швейцарский трип. День 2.1: Плотина Верзаска
technolirik
Второй день моего путешествия по Швейцарии был еще более насыщен, чем первый. На этот день у меня было запланировано много ярких мест, каждое из которых достойно подробного рассказа. Первым в списке, запланированных на этот день достопримечательностей, стояла плотина на реке Верзаска, знаменитая тем, что тут снималась одна из сцен для фильма James Bond 007 - Goldeneye. Несмотря на то, что плотина считается лишь четвертой по величине в Швейцарии, она произвела на меня неизгладимое впечатление, так как на момент посещения я в жизни не видел ничего подобного.

Не обошлось в этот день и без приключений, связанных с неисправностью в автомобиле. По пути к плотине машина снова заглохла в очень неудачном месте, поставив под угрозу продолжение путешествия. Но удача и в этот раз была со мною, так что я смог продолжить путь без ущерба для запланированной программы.

Теперь обо всем этом подробнее...




01. Мое первое утро в Швейцарии началось в отеле небольшого поселка Фаидо, который был мною выбран благодаря близкому расположению к достопримечательностям этого региона а также приятной ценой то ли в 35 то ли в 40 евро за ночь, включая завтрак.



02. Выйдя на балкон моей комнатушки, я увидел не ту погоду, какую хотелось бы видеть во время отпуска. В эту минуту я и допустить не мог, что уже через два часа буду разгуливать под безоблачным синим небом и ярким солнцем среди пальм, кактусов и агав, растущих прямо в грунте.



03. Поселок Фаидо ничем особо не примечательный, тут мило, уютно, но не более. Видно, что это место массовый туризм не затронул ничуть.



04. Кое-где встречаются даже такие вот полуразрушенные сараи, которые почему-то никто не сносит. Видимо, они представляют собою некую историческую ценность.



05. Поселок Фаидо зажат с двух сторон горными хребтами и находится в долине, через которую проходит автобан А2 - самая важная трасса Швейцарии, пересекающая страну с севера на юг и проходящая через перевал Сан-Готард. В этот день горы с обоих сторон поселка были затянуты низкими и плотными облаками, поливавшими местность разной степени интенсивности дождем.



06. Понять, где находишься, можно и без навигатора. Название поселка видно с любой его точки.



07. Зная о неисправности системы зажигания, я припарковал машину так, чтобы можно было завестись, скатившись с горки. Благо, в Фаидо была отличная парковка с длинной разгонной полосой, которая, впрочем, в этот раз не понадобилась, так как машина завелась самостоятельно с первой попытки.



08. Склоны окрестных гор живописно затянуты облаками, которые придают этим местам легкий налет суровой загадочности.



09. Я был впечатлен увиденным, ведь до этого я никогда не видел облака так низко.



10. Хоть лил дождь и погода не внушала оптимизма, но Швейцария даже при такой погоде все равно была прекрасна.



11. Наблюдать за тем, как дымятся облаками лесистые склоны гор можно бесконечно.



12. Выруливаю на автобан А2 и направляюсь на юг кантона Тичино, где расположены первые две цели сегодняшнего дня.



13. По дороге проезжаю очень красивое здание электростанции. Настоящий дворец с фресками и шикарными декоративными элементами. Жаль, что с окна автомобиля его не сфотографировать так, как бы хотелось.



14. Пространство впереди, насколько хватает взгляда, затянуто беспросветными облаками. В то, что сегодня получится увидеть солнце, как-то не особо верится.



15. Местами дождь становится настолько плотным, что видимость падает до сотни метров. Я даже слегка расстроился, наблюдая за погодой за окном.



16. Но когда до цели осталось менее пяти километров, погодка стала лучше. По крайней мере дождь прекратился.



17. Географически это еще Швейцария, но все вокруг абсолютно итальянское, начиная от ландшафта, архитектуры и флоры и заканчивая названиями населенных пунктов и прочими надписями исключительно на итальянском.



18. Пальмы тут растут прямо в грунте и, судя по их размерам, места эти не знают холодов.



19. Поразительно, насколько эта маленькая страна может быть такой совершенно разной и везде интересной и красивой. В ближайшие дни мне еще не раз предстоит в этом убедиться.



20. Финальный отрезок пути - серпантин, ведущий к дамбе Джеймса Бонда.



21. До вчерашнего дня у меня не было опыта езды по горным серпантинам, а тут еще и добавился туман, так что приходилось предельно концентрироваться на вождении. Тем не менее пару кадров дороги я таки сделал.



22. Окружающая местность так красиво купалась в облаках, что я начал искать глазами какой-то карман, где можно было бы остановиться, чтобы сделать парочку нормальных снимков.



23. И вскоре такое место нашлось. На одном витке серпантина была небольшая площадка, куда можно было припарковать автомобиль.



24. Из-за облаков было мало что видно, практически весь ландшафт был скрыт в тумане. Так что россыпи ярких кадров не получилось.



25. Сделав пару снимков, возвращаюсь к машине, поворачиваю ключ зажигания и... в ответ знакомый хруст и тишина. Впереди был запас пространства, так что мне удалось его использовать для того, чтобы завестись накатом. После чего я дал задний ход, выехал на трассу и при попытке тронуться под горку снова заглох.



26. Позади меня остановилась машина, которой я заблокировал путь, из нее сразу выскочили два бодрых итальянца и, не спрашивая меня, затолкали мою машину обратно на обочину, показав рукой, мол тронешься накатом, место есть. Через десять секунд их и след простыл. Это было так неожиданно, что я чуток офигел. Дальнейшие мои попытки тронуться накатом не увенчались успехом, машина упорно не хотела заводиться, а я после трех попыток израсходовал весь запас пространства, тем самым исчерпав единственную резервную возможность стартануть. Стало грустно.



27. Возможность съезда вниз, как видно на этом снимке, заблокирована камнями, плюс я не был уверен, не черкнет ли машина днищем о бордюр при съезде на трассу. Походив вокруг да около, решил таки ехать вниз и будь что будет. Альтернативных вариантов все равно не было. Между камнями, к счастью, удалось протиснуться и даже днище об бордюр не царапнул. Удача снова мне улыбнулась и я вновь оказался на трассе и сразу успешно завелся.



28. Чтобы развернуться, пришлось спуститься вниз по серпантину к ближайшему поселку, после чего я повторил подъем, на этот раз не делая никаких остановок по дороге. Вскоре на горизонте показалась моя первая цель этого дня - дамба Верзаска.



29. Здание электростанции рядом с дамбой.



30. Небольшая парковка возле дамбы была плотно заставлена машинами, так что пришлось поискать место для машины на обочине в паре сотен метров.



31. Инфощит с прикольными пиктограммами, указывающими на то, что купаться в этих местах не стоит.



32. Сквозь листву деревьев просматривается часть этого величественного сооружения.



33. Вид на плотину с другой стороны.



34. На гребне плотины расположен аттракцион банжди-джампинг. Любой желающий может за определенную сумму денег повторить прыжок Джеймса Бонда из фильма "Золотой глаз".



35. Тема Джеймса Бонда в Швейцарии активно монетизируется. Чтобы почувствовать себя секретным суперагентом, прыгнув с плотины, привязанным за веревку к ноге, нужно сперва отстоять очередь - от желающих нет отбоя.



36. Я же приехал сюда исключительно, чтобы увидеть своими глазами это величайшее инженерное сооружение и насладиться окрестными пейзажами. Вся эта рекламная мишура мне совершенно не интересна, к тому же мой герой не Джеймс Бонд, а Джонни Инглиш :)



37. После дождя на гребне дамбы образовалась огромная лужа.



38. Виды с плотины просто восхитительны.



39. Да что тут комментировать, вы и сами все видите!



40.


41. Была бы солнечная погода, снимки получились бы более выразительными. Но даже при таком освещении видно, насколько красивые там места.



42.


43.


44. Жители этих поселений наверняка привыкли к окружающей их красоте и не обращают на нее особого внимания.



45. Должно быть знатные виды открываются с окон этих домиков. Да и сама деревушка выглядит сказочно, а в окружении облаков даже немного мистично.



46. Горы за озером тоже хороши, но белесая пелена облаков обесцветила мне кадры, лишив их контраста и глубины.



47. С другой стороны дамбы картина не менее прекрасна!



48. Помещение электростанции с трансформаторной подстанцией. Сама электростанция расположена на глубине 200 метров в полости, вырубленной в скале и соединена с надземным помещением вертикальной шахтой.



49. К сожалению, облака скрыли всю местность вокруг. А виды отсюда в ясную погоду должны были бы быть фантастическими.



50. Но некоторым пейзажам облачность пошла лишь на пользу, добавив им глубину и некую таинственность.



51. Где-то там вдали скрытое облаками озеро Лаго-Маджоре и граница с Италией, которая от плотины находится всего в десяти километрах.



52. Ну и собственно вид самой дамбы с пропастью, в которую летают любители экстрима.



53. Уверен, впечатления от таких прыжков сногсшибательные. Но мне их испытать не суждено, здоровье не позволяет.



54. Так выглядит установка для прыжков. Когда после прыжка колебания троса затухают, экстремала вытягивают наверх при помощи лебедки, что как раз и происходит на этом снимке.



55. Очередная любительница острых ощущений готовится к прыжку.



56. Полетела.



57. От одного только вида вниз, кружится голова. Не представляю, что чувствует человек в полете!



58. Высота стены плотины составляет 220 метров, что делает ее четвертой по этому показателю в Швейцарии.



59. Сооружена плотина на реке Верзаска была в 1961-1965 годах. Во время строительства плотины для отвода речной воды был сооружен подземный тоннель, соединяющий речку с озером.



На гребне плотины есть информационная табличка, рассказывающая на итальянском о различных параметрах и устройстве плотины.



Раньше я задавался вопросом, почему не видно воды, которая должна из-под плотины вытекать?

Оказывается, что отвод воды идет по подземному тоннелю (4), что наглядно видно на представленной ниже схеме. Электростанция обозначена тут цифрой 5, она соединяется со зданием на поверхности (10) при помощи вертикальной шахты (9).



60. Из огромного подземного комплекса электростанции на поверхность выходит лишь этот стильный корпус.



61. Плотина Верзаска - потрясающее место, которое произвело на меня неизгладимое впечатление как инженерным размахом самого сооружения, так и видами, которые открываются с дамбы в обе стороны.



62. Возвращаюсь к автомобилю и направляюсь к следующему пункту маршрута.



63. Горный серпантин, ведущий вниз к озеру изобилует многочисленными инженерными сооружениями такими как тоннели и галереи.



64.


65. В конце последнего тоннеля открылся потрясающий вид на озеро.



66. На спуске сделал остановку и сфотографировал своего железного друга на фоне дамбы. В этом месте я не боялся заглохнуть, так как впереди была отличная разгонная полоса, но машина в этот день меня больше не подводила.



67. Тем временем облачность рассеивается и с серпантина начинает все лучше просматриваться местность. Даже беглого взгляда достаточно, чтобы понять, что сегодня меня ждет запредельный концентрат красот.



68. Спустился в долину. В голове все никак не укладывается мысль, что я нахожусь в Швейцарии.



69. Чем больше проясняется погода, тем ярче становится местность вокруг. Утопающие в зелени и пальмовых ветвях итальянские домики настолько живописны, что мне становится все трудней концентрироваться на вождении автомобиля.



70. Вскоре я попадаю в настоящий тропический рай, видами которого можно иллюстрировать рекламные брошюрки религиозных сект. Концентрат красоты обрушившийся на мои органы восприятия был настолько неожиданный, что я чуть не сошел с ума. "Зупэээр, зууупэээр!" - кричал я, бегая с камерой среди пальм, кактусов и пахучих елок и фотографируя все вокруг, не в силах остановиться.



Все увиденное стало абсолютным сюрпризом, так как ехал я сюда ради одной конкретной цели и даже не подозревал, какие ландшафты ожидают меня в этой местности.

Обо всем этом подробнее в следующей части...

  • 1
Как всегда отлично.
У меня вопрос, не стремно было продолжать путешествие на машине, которая в любой момент может заглохнуть? Не имело смысл сразу поехать сначала в сервис, а потом уже продолжить?

Ремонт в Швейцарии стоил бы столько, сколько мой бюджет на эти шесть дней. Так что можно было бы поехать в сервис но было бы очень очень дорого. Так что я решил ехать пока едится. К тому же сама она не глохла, она лишь не заводилась иногда. Но если завел, то уже едет отлично. Только пару раз когда я под горку трогался, то глох но это из-за неопытности.

Эх, вот бы побывать внутри такой электростанции. А дух захватывает от одних только видов вниз с плотины )

Я на этих выходных был внутри самой большой плотины в Швейцарии, только электростанции там не было но объект впечатляющий!

Красиво! Мы туда месяц назад на великах ездили от о. Маджоре. Я думала, умру на серпантине или машина собьет в одном из туннелей. Но Верзаска того стоит, одно из самых красивых мест в Швейцарии!

Да место потрясающее, в хорошую погоду оттуда виды наверное еще лучше, чем достались мне.

Что ж вы до лавертеццо не доехали? Там меньше 10 км было...

Ну всего за один тур не обхватить, программа и так была очень насыщена. К тому же надо же что-то оставить на потом. Вот этим летом тоже еду в Швейцарию, доеду и до лавертеццо :)

тетечка сильно орала при полете? :)
я там, наверно, от адреналина голос бы в полете сорвала.

Да там все орут при полете. Выброс адереналина максимальный, ведь летишь близко к скалам и это усиливает эффект.

(Deleted comment)
Если бы был хоть один подобный случай - конторку бы прикрыли. Это ж Швейцария, тут все строго.

Шикарно, я смотрю с погодкой не подфартило?

Да погодка могла бы быть лучше, но при такой погоде места тоже выглядели весьма интересно.

Пейзажи офигенные! Плотина внушает, но поразило то, что по ней можно гулять, фотографироваться и прыгать ) А тут даже подойти не дают (

В Швейцарии на всех плотинах можно гулять свободно и в любое время суток. Там даже камер наблюдения нет. Я уже посетил 5 или 6 швейцарских плотин и везде полная свобода перемещения.

(Deleted comment)
Не на этом озере не был еще.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Облака на первых фото просто фантастические. Кадр 26 с серпантином и двумя машинами - отличная композиция.
Плотина без комментариев.
Архитектура ещё очень интересная.

Фотографиями все таки трудно передать всю красоту, вживую все это куда ярче воспринимается. Я там в состоянии постоянного восторга находился.

Верю. Но фото всё равно интересно смотреть.

Нет слов, красотаааа!!! Александр ОГРОМНОЕ спасибо за удовольствие, которое я получил читая (смотря)твой рассказ!!!!

Рад слышать. Очень приятно, что получилось передать эмоции от увиденного. Постараюсь на неделе написать продолжение.

3я часть

(Anonymous)
ГДЕ!?

Будет на этой неделе.

Путешествие не для слабаков!

Эмоции подпитывают не меньше углеводно-белковых биомасс! ;-) Прекрасно! Я в таких условиях тоже носился бы с фотиком по всем окрестностям и запечатлевал каждую травинку-камешек-деревце! Такие «глазные бури эмоций» полезны, приятны и обязательны! Горы, туманы, озёра и природа в целом – умопомрачительны!
Благодарствую за непередаваемые ощущения!

P.S.: Комментарий – за две части «прогулки» (под слабаками подразумевал тех, кто валяется на пляжах и в номерах отелей типа «всё включено» и балду пинает;-().
Ждём третью часть!

Re: Путешествие не для слабаков!

Да впечатления и эмоции в таких местах действительно зашкаливают, даже посты об этом путешествии писать легко, так как воспоминания остались очень яркими и эмоции сами ложаться в строки. Постараюсь на этой неделе написать продолжение.

(Deleted comment)

Re: Путешествие не для слабаков!

Я уже побывал на реке Верзаска месяц назад во время моего последнего путешествия в те края. Да речка очень красива.

  • 1