?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Страсбуржцы
technolirik
Во время моих прогулок по летнему Страсбургу я фотографировал не только архитектуру и достопримечательности, но и людей на улицах города. Таким образом у меня подобрался интересный материал на отдельный пост, посвященный исключительно людям Страсбурга. Насколько ярок и разнообразен этот город, настолько же пестра его человеческая палитра, разнообразие которой я попробую передать в 43 фотографиях этого поста.




01. Начну прогулку с привокзальной площади города, покрытой газоном, на котором ожидают поезда или просто отдыхают многочисленные страсбуржцы.



02. И классические французы...



03. ... и новые жители Франции.



04. В Страсбурге очень много различных уютных общественных пространств и газонов, где любо бросить кости. Но самые лучшие из них у реки.



05. В таких местах по выходным собираются в основном местные жители, так как туристы в это время бороздят просторы "Маленькой Франции" и туристического квартала вокруг собора.



06. Юный страсбуржец учится делать свои первые шаги.



07. Студенты штудируют конспекты.



08. На противоположном берегу парочка пенсионеров наблюдает за семейкой лебедей с потомством.



09. Залюбовались.



10. Я сидел на полянке возле реки, смаковал пиво и фотографировал проходящих по набережной на противоположном берегу людей. Люди все время менялись, только лебеди оставались на одном и том же месте.



11. Переместимся в сердце массового туризма - в самый живописный квартал Страсбурга с названием "Маленькая Франция". Как узнать, что вы находитесь в зоне массового туризма? - Очень просто, там обязательно будут японцы.



12. Даже если вы никогда не были в Японии, вряд ли вы спутаете японцев с корейцами или китайцами. Японцы всегда выделяются в толпе очень своеобразным стилем одежды с обилием ярких цветов и дыхательными масками. Видимо, они панически боятся различных вирусов, потому с масками не расстаются никогда.



13. Японцы во время своих евротуров посещают лишь самые раскрученные туристические достопримечательности и города и никогда не сходят с протоптанных туристических троп. По наличию японцев я всегда определяю попсовость места. Такой своеобразный индикатор.



14. Только что свели разводной мост, пропустив кораблик, и ожидающий людской поток мгновенно пришел в движение.



15. Очень красивая продавщица мороженного. Я влюбился.



16. Скорей прочь отсюда, пока не потерял рассудок от такой красоты.



17. Очень антуражные бабуля с внучкой.



18. Русскоязычные туристы.



19. Маленькая девочка им приглянулась и они устроили небольшой фоторасстрел в упор.



20. Зарисовочка городской жизни за пределами туристического квартала.



21. Абсолютный релакс.



22. Продавец сувенирной мелочевки на соборной площади в смешной кепке со встроенным зонтиком.



23. Уличный музыкант там же на соборной площади.



24.


25. Соборная площадь - сердце туристической жизни города, поэтому тут полно различных попрошаек.



26. Цыганка попрошайничает на входе в собор.



27. Типчик.



28. А этого парня с собакой я встретил в стороне от городского центра.



29. Он просто сидел на тротуаре и пил пиво. Почему не выбрал более уютное место, которых вокруг него было более, чем достаточно, для меня так и осталось загадкой.



30. В тени галереи одного из торговых центров танцевали юные бибои.



31.


32. Я даже пустил скупую слезу ностальгии, когда-то и я так же танцевал в парке родного Бердичева.



33. Тут правда совсем новички были, так что зрелище было не сказать, что увлекательное.



34. Но юные прохожие, проходя мимо, засматривались.



35. Еще одно прекрасное общественное пространство города - пешеходная площадь с фонтанами и лавочками.



36. Местные жители спасаются от летней жары возле фонтанов.



37. Те, кто помоложе и еще не заплыл жирком, могут себе позволить разгуливать по центру города топлес. Жаль, что только парни.



38. Мода.



39. Романтика.



40. Переместимся из центра города на его окраину в европейский квартал, о котором я еще расскажу подробней в одном из постов. Европейский квартал Страсбурга - это город будущего, а в будущем города будут принадлежать пешеходам, велосипедам и трамваям.



41. Пожилая француженка выгуливает песика мимо палаток протестующих.



42. Парочка туристов в европейском квартале.



43. Фотография, завершающая пост, должна быть красивой.


  • 1
Рыжуля-продавец и вправду очень красивая, грех в такую не влюбиться!

Судя по количеству комментов - никого в ЖЖ люди не интерисуют :)

П.С.: "Я сидел на полянке возле реки, смаковал пиво" - получается, что можно просто так пить пиво в общественных местах? - Эх, сразу накатила ностальгия за временами пятилетней давности... :)


В Германии и Франции пиво можно пить везде, в Польше нельзя пить в общественных местах. Так что в Европе по разному, но Германия и Франция в этом плане радуют. Для меня право выпить пивка в летний день в красивом месте - святое право.

Да люди никому не интересны, но это был мой первый и последний пост подобной тематики. Просто Страсбург - единственный город, где я был неоднократно и много фотографировал в том числе и людей. Больше у меня подобного материала нет.

Бытовые сценки и людские образы всегда интересны.

Что твой Житомир... +1 за продавщицу.

Что значит "люди никому не интересны"? Как это "первый и последний пост"? Совсем не правда, очень понравились фотографии, с удовольствием посмотрел, да и все-таки надо оттачивать навыки фотографирования людей, есть еще над чем поработать и куда расти в этом направлении! Так что, давай, не кидай тему в мусорную корзину, будут еще такие подборки — даже не думай, обязательно размещай.

Спасибо, значит в следующих поездках буду больше снимать прохожих на улицах.

Мне тоже люди интересны. Всегда внимательно смотрю на людей когда куда-то еду. Иногда из-за людей не нравится город. А иногда наоборот.

Да люди определяют атмосферу в городе и его уют. В Чехии я был в таком городе, как Хеб, так оттуда хотелось сбежать поскорей, хоть в плане архитектуры город не плох, но люди там просто кошмарны.

Edited at 2015-01-27 08:32 am (UTC)

  • 1