Уютный бункер (technolirik) wrote,
Уютный бункер
technolirik

Categories:

28


Очередной год моей жизни подошел к своему завершению и начинается новый этап, новая глава. Мне повезло родиться весной, каждый год на мой день рождения припадают первые по-настоящему теплые дни. И скинув зимнюю одежду с тела и груз зимних размышлений с души я гуляю по весенним улицам моего города с новыми мыслями, идеями и мечтами. В этой небольшой заметке хотелось бы кратко подвести итоги прожитого времени, поделиться какими-то актуальными мыслями, но их в голове так много, что даже не знаю с чего начать и какие из этих мыслей перенести на бумагу. Начну с главного – мне 28! Детство  и юность остались позади и я постепенно приближаюсь к самому лучшему и плодотворному периоду в жизни мужчины – периоду между тридцатью и сорока, когда ты еще молод и здоров, но вместе с тем уже четко знаешь чего хочешь от жизни, распологаешь средствами и не тратишь так много драгоценного времени и энергии на то, что тебе совсем не нужно а уверенно идешь к своим целям и постепенно воплощаешь в жизнь мечты детства и юности. 

Когда я думаю о жизни человека, я всегда сравниваю жизнь с книгой. Интересная книга –это ведь тоже целая прожитая жизнь. Каждый из нас пишет своими поступками, действиями и своими способностями свою личную книгу жизни. И прожить интересную и яркую жизнь дано каждому из нас.  До сих пор у меня это хорошо получалось. Оглядываясь на мое прошлое я вспоминаю яркое, беззаботное детство в моем сказочном фантастическом мире под лучами яркого летнего солнца, вспоминаю активную и творческую юность с наивными мечтами и планами изменить затхлую атмосферу тех мест, где довелось прожить большую часть жизни. Каждый мой этап жизни был по своему хорош и интересен. Но  в прошлое меня совсем не тянет.  Недавно просматривал старые фото и видео и понял что у меня абсолютно нет никакой ностальгии ни за каким периодом жизни. Наверное это говорит лишь о том, что у меня все прекрасно в настоящем и я счастлив здесь и сейчас. Я думаю, что причина моего счастья кроется в моем отношении к жизни, в моей философии.  Мое счастье не зависит и никогда не зависило от материальных благ, положения в обществе и прочей мишуры, лишь мешающей видеть суть вещей и сбивающей с толку. Сколько себя помню я всегда очень равнодушно относился к мнению общества, к тем ценностям которые нам с детства навязывает окружение, школа, круг общения. Я просто всегда искал свой путь, ориентируясь и веря лишь книгам, учась у них видеть. Мое счастье – сама жизнь, с ее взлетами и падениями, с людьми такими разными и такими любимыми, и с такими огромными возможностями для роста и познания мира вокруг и самого себя в этом мире.

С годами начинаешь осознавать как быстротечно время. В двадцать кажется, что вся жизнь впереди и годы тянуться медленно и плавно. В двадцать восемь ты вдруг замечаешь, что время ускорило бег и годы уже пролетают как пейзаж за окном  поезда. И самым страшным кошмаром становиться проснуться однажды и понять, что всю жизнь простоял истуканом на месте, что лучшие годы, когда ты мог так много сделать ты просто потратил на что-то мелочное, тленное. Я понял как это важно – мудро распоряжаться отведенным временем, не тратить его на то, что не делает мою жизнь и жизнь вокруг меня лучше: на негатив,  бесполезные споры, гонку куда-то и зачем-то и на людей, которые тебя тянут назад. Я понял как важно находиться в гармонии и понимании с миром и с людьми вокруг, независимо от того на какой ступени находиться человек, даже с теми, кто совсем «внизу». Я понял как это прекрасно  - жить открыто и говорить только то, что думаешь. Вначале это всегда трудно, но когда втягиваешся, по другому уже не можешь. Искренность – это как наркотик, присев на нее раз уже не бросить. И сейчас я просто пожинаю плоды своей нехитрой философии – в мои 28 у меня необычно много друзей и просто очень хороших приятелей , общение с которыми всегда радует искренностью, простотой и наполняет теплом и радостью сердце. И с каждым годом этих людей в моей жизни становится все больше и больше. И эта общность всех этих светлых, интересных и честных людей и образует мой мир, мою вселенную в которой мне легко.

А пока что я вступаю в свой двадцать девятый год, который, я уверен, будет богат новыми интересными  и близкими по духу людьми, хорошими книгами и фильмами, яркими поездками в атмосферные и  сказочно-красивые места и новыми мечтами, ставшими реальностью.



Tags: личное, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments