?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Прогулка по Регенсбургу
technolirik

В Регенсбург я хотел съездить давно, еще с тех пор, как увидел фотографию старого города на фоне старинного моста, которая безумно мне понравилась. А еще, узнав что старый город Регенсбурга занесен в фонд всемирного наследия ЮНЕСКО, я решил что обязательно посещу Регенсбург, так как в ЮНЕСКО что попало не заносят. И вот во время объезда баварских достопримечательностей прошлой осенью в очередное воскресенье я решил нанести визит в этот уютный и красивый старинный город.


До моей поездки я знал что Регенсбург – студенческий город с очень большой процентной долей молодежи среди жителей и с очень насыщенной ночной жизнью, о чем мне поведали мои коллеги по работе. До ночной жизни я не добрался, так как ездил всего на день туда и назад. Но сам город мне очень понравился. Теперь как обычно немного фотографий с этой прогулки и несколько основных исторических и статистических фактов.

Регенсбург с населением 135 000 человек является четвертым по величине городом Свободного Государства Бавария и одним из старейших городов Германии. За свою насыщенную историю город много раз менял название.

В начале 2006 г. в 100 м к востоку от стен более позднего римского лагеря были найдены кельтские могилы, предметы которых были датированы 400 г. до н. э., что доказывает, что территория эта была заселена очень давно.

В 179 году нашей эры здесь был основан римский лагерь, части крепостной стены и оборонительных сооружений которого сохранились до наших дней. В середине 17-го века эти части были использованы в качестве основы для постройки дома, в фундаменте которого они и просуществовали до 1885 года, когда внезапно были обнаружены под слоем внешней штукатурки. Сейчас они являются самыми древними остатками сооружений Регенсбурга, дошедших до наших дней. Вот пару фотографий того, как они выглядят:













В 12-м веке Регенсбург переживает времена экономического расцвета. Тут проходили важные торговые пути и Регенсбург имел торговые связи с такими городами как Париж, Венеция и даже с Киевом. В то время это был самый густонаселенный и богатый город Германии. Знаком состоятельности города в то время стало строительство Каменного моста (Steinernen Brücke) через Дунай. Строительство длилось одиннадцать лет с 1135 до 1146 год. Этот мост являл собою чудо инженерной мысли того времени и выступил образцом для строительства схожих каменных мостов 12-го и 13-го веков, таких как мост в Дрездене через Эльбу, в Праге через Влтаву и в Лондоне через Темзу.

Ниже привожу несколько фотографий моста на фоне старого города с разных ракурсов, каким его увидел я:









Наряду с Каменным мостом вторая главная достопримечательность города -  Регенсбургский собор, который является главным памятником готической архитектуры в Баварии. Он был начат в 1275 г. и закончен в 1634 г., за исключением башен, которые были закончены в 1869 г.



Немного интерьеров:







В 2009 году Регенсбургский собор получил новый орган, который является самым большим в мире подвешенным органом. Его вес составляет 36,7 тонн.

Высотой 105 метров собор являет собою самое высокое здание города и виден отовсюду:










В лучах заходящего солнца он особенно колоритен:







В завершение немного красот старого города:









Рядом с набережной на вечном причале стоят несколько старинных пароходов превращенных в музей судоходства:





И под конец парочка колоритных баварских домиков:


  • 1
Ой, красиво как!!:)

Регенсбург хорош!

"...подвешенным органом. Его вес составляет 36,7 тонн."
Интересна конструкция крепления и толщина тросов.

К сожалению не обладаю данной информацией :(

А в Нюрнберге были?)
Я в декабре буду в Чехии, хотела бы доехать (из Хеба) либо до Регенсбурга либо до Нюрнберга, что выбрать даже не знаю)))

Я в Нюрнберге полгода прожил в 2008-м. Если выбирать между Нюрнбергом и Регенсбургом то конечно Нюрнберг. Достопримечательности Регенсбурга можно осмотреть за день-два. В Нюрнберге всего побольше и все помасштабней. Я бы рекомендовал Нюрнберг, особенно если вы едите не на один-два дня.

В том-то и дело, что еду на 1 день, 5-6 часов будет только, поэтому и не могу решить..Нюрнберг или Регенсбург...Если Нюрнберг, то успею ли я хоть что-то посмотреть за это время..?
Подскажите, как с дорогами в Германии? Особенно волнует направление: Хеб-Нюрнберг или Хеб-Регенсбург,далее Нюрнберг-Прага или Регенсбург-Прага..там пересадки, а я слышала, что поезда могут опаздывать..

Я так понимаю, что вы собираетесь на поезде ехать. Что касается поездов, то опоздания случаются но как правило не более 10-30 минут. Что в Нюрнберге, что в Регенсбурге вокзал находится в центре города и буквально через 15 минут в обоих городах вы уже будете гулять по старому городу. Чтобы посмотреть старый город в Регенсбурге 5-6 часов вам вполне хватит, чтобы без спешки пройтись по главным красотам. В Нюрнберге конечно всего больше, и 5-6 часов это мало. Но ознакомиться с историческим центром вы успеете, даже прогуляться по центру и подняться в замок, тоже можете успеть. Так что я бы дал вам такой совет: если в обозримом будущем еще у вас будет поездка в этот регион, тогда оставьте Нюрнберг на потом и ознакомьтесь с Регенсбургом. Если же в ближайшие пару лет вы точно сюда не попадете - тогда потратьте это время на Нюрнберг, он более впечатлителен.

Спасибо большое вам, вот просто большое-большое спасибо)))

А не подскажите, где можно посмотреть цену билета на поезд из Регенсбурга в Прагу и из Нюрнберга в Прагу?

Цена билета и расписание есть на сайте немецких железных дорог. www.bahn.de - сайт интуитивно понятен, думаю вы разберетесь, если будут вопросы - обращайтесь, охотно помогу :)

Спасибо, уже нашла этот сайт! А, если покупать билет в Праге, скажем, на поезд Регенбсург-Прага, то цена билета та же будет, что и на сайте, понятно, что в переводе на кроны?

Я думаю что будет дешевле, причем основательно дешевле. Когда я ездил в чешский Либерец, то билет туда из немецкого Циттау стоит 6 евро, если покупать его через Deutsche Bahn. Если же купить билет в поезде у кондукторши, то он стоит всего 1,5 евро то есть в 4 раза дешевле! Так что если у вас будет возможность купить билет в Чехии - покупайте там, уверен что сэкономите денег.

Так понятно, что в поезде у кондуктора дешевле, а вот в самой кассе на вокзале..
Ок, будем надеяться, хоть не дороже, чем на сайте:)
Благодарю Вас!

Билет купленный в Чехии будет в любом случае дешевле, чем тот же билет, но купленный в Германии, так что по возможности покупайте все билеты в Чехии.

Я к вам еще с вопросом..
Вы были в Ландсхуте?

Нет в Ландсхуте я не был пока еще.

Ясно) Просто смотрела фото, такой красивый городок!)

Да я тоже видел фотографии оттуда. Городок красивый, планирую посетить но уже весной. Не люблю в такое время ездить по новым городам, всегда гуляя под серым зимним небом думаешь как был бы прекрасен этот городок в весенний солнечный день. Так что у меня обычно зима - сезон сиденья дома :)

Подскажите, пожалуйста, билет от Мюнхена до Регенсбурга лучше брать заранее онлайн или можно на месте? цены остаются такие же на басы и жд и мб такое ,что мест например не будет? Рассматриваем вариаенты фликс баса или жд с DB Bahn. И на чем собсно удобней будет добраться?)

На последнем фото серенький дом: дахгешос разделен на три этажа? Прикольно )

Наверное прикольно там на самом верхнем этаже жить.

Романтика )))

Прогулка невероятно приятная, спасибо.
Обожаю готические строения и соборы.

Тоже люблю готику. Классика мировой архитектуры.

Подскажите, пожалуйста, билет от Мюнхена до Регенсбурга лучше брать заранее онлайн или можно на месте? цены остаются такие же на басы и жд и мб такое ,что мест например не будет? Рассматриваем вариаенты фликс баса или жд с DB Bahn. И на чем собсно удобней будет добраться?)

  • 1