Previous Entry Share Next Entry
Парад субкультур в Дрездене
technolirik
Во время моей прогулки по любимому Дрездену, о которой я писал в прошлом посте, я стал свидетелем необычного действа, взявшего начало в городском районе Нойштадт, а затем перенесшегося на центральные улицы города. Я так до конца и не понял что это было? Парад субкультур? Демонстрация фриков? Или что-то еще? В любом случае было интересно посмотреть, ведь такое увидишь не каждый день, а так как у меня с собой был фотик, то получилось собрать небольшой материал для поста.



01. Гуляли мы с Яной по Нойштадту, как вдруг я заметил скопление полицейских машин? Ватс гоуинг он хиер? - Мелькнула мысль в голове и мы перешли улицу, чтобы узнать причину происходящего.



02. Причина прояснилась сразу. В парке, прилегающим к району творческой молодежи Нойштадт, что-то происходило, играла музыка и люди были одеты не совсем так, как обычно и стояло пару грузовиков, тюнингованных особым образом.



03. В кузове каждого из грузовиков находилась мощная саундсистема и тусовались субкультурно одетые люди.



04. Субкультурно одетые люди тусовались не только в кузовах грузовиков но и по всей территории площадки на входе в Алаунпарк.



05. Алаунпарк - главная тусовочная площадка колоритного Нойштадта и тут по выходным да и по будням тоже всегда много релаксующей молодежи. Обычно движение тут набирает обороты к вечеру, когда Алаунпарк превращается в массовую движуху под открытым небом: студены, фрики, панки и прочие неравнодушные пьют алкогольные напитки, курят кальяны и травку и коротают время в глубокомысленных беседах, в общем отдыхают.



06. Но на часах был полдень, а тут было непривычно много людей с пивком, винцом и прочими аттрибутами отдыха в руках.



07. Стало ясно, что это не просто очередная тусовка в нойштадтовском парке.



08.


09.


10.


11. Люди с непонятными транспарантами наводили на мысль, что это не просто тусовка, а митинг, скрытый смысл которого я пытался уловить по плакатам, но у меня ничего не получилось.



12.


13. Баннер на одном из грузовиков давал более ясное представление о взглядах собравшихся тут людей.



14. Я все ждал, что начнется какое-то движение, но совершенно ничего интересного не происходило. Субкультурно одетые люди просто пили пиво, общались в небольших групках или же бесцельно гуляли вдоль этого небольшого клочка парковой территории.



15. Если бы проводился конкурс на лучший костюм митинга, то среди присутствующих тут людей, я отдал бы свой голос за эту девушку с хвостом.



16. Так и не дождавшись развития событий, мы покинули этот санкционированный митинг и продолжили нашу прогулку по городу.



Весь день мы гуляли по городу и ближе к вечеру прогуливаясь вдоль Эльбы мы услышали странную музыку, раздающуюся со стороны одного из мостов. Поднявшись на мост, нам открылась такая картина:



17. Уже знакомые нам грузовики пришли в движение и в сопровождении полицейского конвоя медленно плыли вдоль одной из главных транспортных артерий города, заполняя странной музыкой все окружающее пространство и создав нехилую пробку.



18. Вскоре вся процессия свернула в сторону главного городского полицейского участка.



19. Нам стало интересно и мы последовали за ними.



Еще один короткий видеоролик, для более лучшего понимания происходящего:



20. Все были очень веселыми и было видно, что сегодня у этих людей праздник. По дороге к толпе присоединялись случайные прохожие и любопытные вроде нас.



21. Проходим возле элитного ресторана, публика которого бросает косые взгляды на проходящих мимо людей из мира, с которым они никогда не пересекутся.



22. С балкончика шикарного паласа, парни в пиджаках и при галстуках не без интереса наблюдают за процессией, проходящей под окнами.



23. Движение колонны останавливается возле главного городского отделения полиции. Вероятно, это и была конечная цель митингующих.



24. Патимобили демонстрантов весьма колоритны.



25.


26. Лозунг на машине гласит: "Криминал начинается тогда, когда заканчивается пиво. Свободная вечеринка - не криминал", если я правильно понял, конечно.



27. Народ рассаживается поудобней, отрывает пивко и зажигает косяки, по воздуху плывет резкий запах травки.



28. Лица.



29. Атмосфера царила очень радостная и позитивная.



30. Присутствовали даже люди с ограниченными возможностями.



31. Ну а по части костюмов каждый самовыражался как мог. Хотя настоящих фриков замечено не было.



32. Снова непонятные транспаранты с закодированным посылом.



33. Среди присутствующих тут людей как минимум половина была тех, кто просто присоединился к колонне из любопытства.



34.


35. Народу собралось несколько сотен человек.



36. Сердце митинга - автомобиль с диджейским пультом, главный звукогенератор сего действа.



37. Креатив.



38. Компания парней слева на газоне курила косяк. Наверное об этом дне потом в кругах местных гангстеров будут ходить легенды, мол помнишь какими мы были дерзкими, дули прямо перед участком копов. Это вам не это.



39. Этот дедуля присутствует на фото 19, на котором видно, что он просто шел мимо в противоположную сторону от напрвления движения демонстрации. Видать интерес то ли к молодежным субкультурам, то ли к пустым бутылкам, которые обычно в больших количествах остаются в местах скопления субкультурных людей, заставил его сменить курс на 180°. И вот он уже в рядах демонстрантов.



40. Леопардовая шубка, ммм...



41. Допив пиво и докурив сигареты и косячки, процессия тронулась дальше в путь. Остановка возле полицейского участка продлилась около получаса.



Тут уже музычка была повеселее и поприятней на слух.



42. В один момент диджей поставил знаменитый трек "Nique la police", посыл которого, думаю, понятен без перевода.



43. Девушка что-то пишет мелом на трассе пока дорога перекрыта для движения машин.



44. Процессия в сопровождении множества полицейских машин двинулась дальше, скорей всего обратно в Нойштадт, где, я уверен, этим вечером был знатный Open Air. А мы продолжили нашу прогулку по городу.



45. Я прекрасно понимаю этих людей, потому что десять лет назад сам был таким же. В двадцать лет в тебе бурлит протестная энергия, которую хочется куда-то выплеснуть. И лучше делать это куря косячок под полицейским участком, чем бить стекла в машинах и телефонных будках или выливать свой протест в насилии.



Я живу в справедливом и прекрасно организованном обществе, где отсутствует социальная несправедливость, корупция, угнетение личности. Современной немецкой молодежи совершенно не против чего протествовать в сытом и благополучном обществе, а протестовать хочется, если ты молод и имеешь активную жизненную позицию. Поэтому протестная энергия находит выход в таких вот формах, и пусть это и дальше будет так!

  • 1

а почему одни полицейские

машины синие , а другие зеленые ?

Re: а почему одни полицейские

Интересный вопрос, ответа на который я не знаю.

Re: а почему одни полицейские

Служащие полиции в бежево-зелёной униформе
В ходе реформы полиции 1972 года земельные полиции и Федеральная пограничная охрана получили новую единую бежево-зелёную униформу.

Согласно директиве комиссии Европейского парламента от 1998 года, которая рекомендует придерживаться для полиции стран-членов ЕС синих тонов в униформе и окраске автомобилей с 2004 года в гамбургской полиции была опробована и введена новая униформа, которая официально принята для земельных полиций Нижней Саксонии, Бремена, Шлезвиг-Г и Мекленбурга-Передней Померании. Кроме того, были приняты ещё 6 моделей униформы («Баден-Вюртемберг», «Бранденбург», «Гессен», «Северный Рейн — Вестфалия», смешанная модель для Саксонии-Анхальт и модель для федеральной полиции), все модели разнятся между собой по крою, головным уборам, цветам и оттенкам синего. До 2012 года планируется завершить постепенный переход с бежево-зелёной униформы (за исключением Баварии и Саарланда, в которых остаётся бежево-зелёная униформа)

С 2001 года полиция в Германии (исключая полиции Баварии и Саарланда, где сохраняется старая бело-зелёная схема) начали постепенный переход на новую сине-серебристую (RAL 5017) схему окраски со светоотражающей полосой. Переход должен завершится к 2010 году.

Скорее не тратятся на переклейку старых машин с зеленых на синих.

Edited at 2014-09-12 06:08 pm (UTC)

Re: а почему одни полицейские

Интересная информация, не знал об этом. Спасибо.

Интересный репортаж, смешно только читать пафосный пассаж в конце текста.

Что например думает о Германии инжeнер Дитрих Вагнер после демонстраций в Штутгарте? Он тоже живет "в справедливом и прекрасно организованном обществе, где отсутствует социальная несправедливость, корупция, угнетение личности"?

Edited at 2014-09-12 09:56 am (UTC)

Любая система иногда дает сбои так как не идеальна ячейка системы - человек. Но такие сбои - единичные случаи, которые никак не характеризуют систему в целом.

Так а в чём был смысл "похода"?

Полагаю, смысл был в том, чтобы себя показать и людей посмотреть ну и банально потусоваться.

Ага, понятно.

да, девушка с хвостом впечатляет :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account