?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Summer is gone
technolirik
Вот и закочилось очередное лето. Это уже мое второе лето, которое я провожу в южногерманской провинции среди провинциальных деревушек и городков, между которыми раскинулись обширные пространства сельскохозяйственных угодий с красными островками цветущих маков. Если летом прошлого года у меня не было ни дня отпуска и я мог наслаждаться свободным временем лишь по выходным, то этим летом мне перепал почти месяц отпуска, который я решил провести так, чтобы потом не жалеть. В начале лета я написал пост с посылом: лето - время для сбора впечатлений, воспоминания о которых будут греть серыми зимними вечерами. Что касается впечатлений, мое лето определенно удалось. В течении последних полутора месяцев я открыл для себя две новые страны: Швейцарию и Бельгию, проехал всю Чехию, побывал в очередной раз во Франции, Польше, Люксембурге, и объехал почти весь немецкий берег Боденского озера. Воспоминания об этом лете - это и есть то самое "вино из одуванчиков", каждый глоток которого будет согревать теплом в монотонном однообразии рабочих будней. Ведь каждая фотография - это прежде всего экскурсия в те светлые летние деньки,  в те яркие эмоции и ощущения, которые останутся в памяти навсегда.

"Взгляни сквозь это вино на холодный зимний день — и снег растает, из-под него покажется трава, на деревьях оживут птицы, листва и цветы, словно мириады бабочек, затрепещут на ветру. И даже холодное серое небо станет голубым."



01. Сегодняшний пост - бокал этого вина, еще не совсем дозрелого, потому что на календаре только первые числа сентября. И хотя уже несколько дней небо затянуто серыми тучами, без конца льет дождь, но я знаю, что впереди еще будут волшебные деньки золотой осени и бабьего лета, а значит рано еще открывать бутылку и разливать вино в узком кругу тех, кто способен оценить его аромат и благоухание.



02. Так что сегодняшний пост скорей дань уходящему лету, которое было по своему прекрасным и незабываемым. По крайней мере, через десятки лет, вернувшись в памяти в лето 2014, я вспомню не ежедневную рутина цикла "дом-работа-дом", а из глубин памяти всплывут загадочные подземелья Бельгии, первый восторг от Швейцарии и ее гор, красота Боденского озера, веселые деньки в Праге и много много ярких моментов из которых и состоит наша жизнь.



03. Цель каждого человека, стремящегося к счастью - сделать так, чтобы таких моментов в жизни было как можно больше.



04. Если ты остаешься в душе ребенком и сохраняешь способность видеть волшество и красоту вокруг, каждое лето будет для тебя радостными каникулами, наполненными яркими и волнующими открытиями.



05. Это первое лето, в которое я вступил в возрасте, начинающимся на тройку. Но я этого не почувствовал. Иногда мне кажется, что мне те же 18, только я знаю о мире и о людях гораздо больше, чем знал двенадцать лет назад. Но мое восприятие с годами не утратило яркости, легкости и наивности, присущих ребенку.



06. В глубине души я остаюсь тем же подростком, любящим лето, солнечные деньки, и путешествия за горизонт, сохранившим способность удивляться и восторгаться красотой и гармонией этого мира.



07. С тех пор, как я переехал в прошлом году в провинцию, лето для меня стало ассоциироваться с цветением маков. Эти яркие полевые цветы цвели все прошлое лето в той местности на границе с Францией, где я писал свою дипломную работу, цветут они повсеместно и тут в регионе Боденского озера.



08. Когда в середине мая я переехал в Пфуллендорф, я был удивлен количеством цветущих в городе и за его пределами маков. Эти полевые цветы цвели все лето напролет и цветут до сих пор. Каждый день по дороге на работу я проезжаю поля, по краям которых все еще можно заметить небольшие россыпи алых пятен.



09. А тогда в начале июня, я все боялся, что маки отцветут, а я так и не пофотграфирую их. И вот, когда наступили солнечные выходные, я взял камеру и поехал фотографировать маки.



10. Результат той прогулки вы можете видеть в сегодняшнем посте. Сомнений по поводу того, чем проиллюстировать пост, посвященный ушедшему лету, у меня не было.


11. Жизнь - это черно белые полосы, и не все в ней бывает так как хочется, иначе жить стало бы слишком скучно. У меня тоже на сегодняшний день далеко не все так, как хотелось бы. Мои представления о будущей работе немного отличались от той деятельности, которой я занимаюсь сейчас. Я не лечу на работу с вдохновением, скорей наоборот жду когда поскорей пролетит очередная рабочая неделя и наступят выходные. Кроме того я совершенно городской житель, который сейчас вынужденно живет в провинции. Пусть даже это одна из красивейших провинций, но я скучаю по городу. Мне очень не хватает живого общения. За четыре месяца жизни в Пфуллендорфе у меня не появилось знакомых, с которыми я мог бы выпить послерабочее пиво или организоваться на выходных. Так что дефицит общения приходится компенсировать в интернете, но это совсем не то. В общем при желании можно найти причины для уныния, но я все же предпочитаю концентрироваться на позитивных моментах.


12. А позитива немало. Впервые в жизни у меня появились деньги, которые позволяют мне открывать мир, охватывая гораздо более широкий радиус, чем это было мне доступно до сих пор. Это лето положило лишь начало этому процессу, а впереди еще много новых стран, континентов и открытий.



13. Я пока что молод, здоров и легок на подъем, а это уже отличный повод для того, чтобы быть благодарным вселенной за все и радоваться каждому дню.



14. Мои мысли полны мечтами и целями, а жизнь я воспринимаю исключительно как дорогу от релизованных планов до тех, которые пока что находятся в статусе мечты. Очень важно, чтобы дорога эта была увлекательной, интересной, развивала мою личность и давала ощущение правильности выбранного пути.



15. А все то, что на сегодняшний день меня не устраивает, я могу изменить в будущем. Ведь любое недовольство - это стимул для работы над собой, для поиска путей и решений. Это в конце концов та дорога, которую нужно пройти, чтобы в первую очередь набраться опыта и лучше понять себя и свои потребности. Если все пойдет по плану, не думаю, что я задержусь в этих краях более чем на два года. Именно этим сроком я привязан контрактом к данному рабочему месту и к аренде квартиры.



16. Ну а пока что раз судьба меня занесла в эту местность, значит так было нужно и не использовать возможность максимально исследовать этот живописный регион, просто грех. Чем я активно и занимался этим летом.



17. Я буду еще много писать о наиболее выдающихся городах региона Боденского озера, о его наиболее ярких музеях и прочих достопримечательностях, о которых вы вряд ли прочтете где-то еще в русскоязычном сегменте интернета.



18. И конечно же будет много фотографий местных красот, ведь регион Боденского озера считается одним из самых живописных в Германии.



19. А летом вся эта красота представлена в максимальной своей яркости и величии.



20.


21.


22.



23.


24. А это уже пейзажи государства Люксембург, в которое я заезжал, чтобы заправиться дешевым бензином по дороге к бункерам линии Зигфрида



25. Когда проезжал по трассе через эти места, не удержался, припарковал авто и пошел фотографировать окружающую местность.



26. Затем, в поисках красивых кадров, свернул прямо с придорожной парковки на грунтовку, проходящую посреди пшеничного поля.



27. Живописых картин тут было в избытке.



28.


29. На горизонте виднеются градирни электростанции.



30. Ветрянные электростанции посреди полей в Европе все чаще становятся обычной картиной. Смотрятся красиво.



31. На календаре была середина июля, а пшеничные поля уже шелестели спелыми колосками.



32.


33. Чем еще, как не такими кадрами, иллюстрировать пост, посвященный ушедшему лету?



34. Ну и в завершении лирического поста, традиционно, парочка закатных фотографий.



35. Есть две вещи, которые я безумно люблю - закат солнца и воду и если эти две вещи совмещаются в одном месте, эстет внутри меня танцует.



36. В такие минуты душа наполняется созерцательной легкостью, необъяснимой светлой грустью и вдохновением...



37. Очередное лето стало историей, оставив после себя коллекцию ярких кадров, сохраненных глубоко в глубинах памяти, множество ярких и незабываемых впечатлений и легкий привкус моего свободного, гордого одиночества.



38. Впереди не менее красивая и лирическая пора - осень. Которая, надеюсь, будет по-своему насыщенной и запоминающейся...


  • 1
хорошо написал!
Неплохо так зарядил на день)

Очень красиво.

Спасибо за очередную порцию красоты и вдохновения!

Благодарю за отзыв. На стыке времен года у меня часто бывает лирическое настроение, вот переплавил его в пост :)

Спасибо - душевно получилось!

Пожалуйста :) Вспомнил что я же технолирик, а что-то лирики в последнее время тут не было. Вот исправил :)

Подумала то же самое, увидев пост:) Немного лирики не помешает, подсластить технические посты. Прекрасный пост! Красота в глазах смотрящего. Могу только догадываться, что ты нафотал в Швейцарии.

Ой в Швейцарии нафоткал такого, что пока даже боюсь братся за посты, а то переборщу с превосходной степенью, нужно немного успокоится и охладить эмоции.

Спасибо за отзыв.

Да, Швейцария удивительно хороша в любое время года, другой такой страны нет. Я тож нафоткала много красивого в Локарно, хотя врядли буду посты делать. Чукча не писатель, чукча читатель.

Местность вокруг Локарно удивительно хороша. Не ожидал я увидеть в Швейцарии практически тропики.

Маки очень живописные. Спасибо.

Пожалуйста :) Сам их очень люблю.

У нас их очень редко увидишь, спасибо наркоманам и "борьбе" с ними.

Да про борьбу с маками знаю не понаслышке. Мое детство прошло в подобных местах среди полей и природы, но маков я не видел никогда.

Всегда находил много свидетельств тому, что цикличность сезонов в средних широтах одинакова везде в мире. Поясню – ноябрь в Германии может быть теплее сентября в Сибири, несомненно. Но он всё равно будет ноябрём, теплым, солнечным, германским, но первым месяцем зимы - такой, какая она там есть. А лето в любой точке планеты (кроме тропиков) - это три месяца, не больше, хоть ты тресни.

  • 1