Previous Entry Share Next Entry
Прогулка по Констанцу
technolirik
После того, как я нашел работу и переехал жить в Пфуллендорф у меня несколько недель не было свободного времени на поездки в связи с поисками жилья. И вот наступили первые выходные после переезда на новую квартиру и у меня появилось свободное время, которое я решил посвятить знакомству с регионом, в который меня занесла судьба. Первой целью для посещения был выбран один из красивейших городов региона Боденского озера - Констанц.



01. После 40 километров пути навигатор привел меня к паромной переправе Меерсбург - Констанц, действующей с 1929 года.



02. Меерсбург - еще один красивый городок на берегу Боденского озера, главной доминантой которого является средневековый замок, рядом с которым расположен дворец в стиле барокко. Про этот городок тоже будет отдельный пост, уж очень он красив и уютен, чтобы о нем не написать.



03. Я первый раз плыл на пароме с автомобилем, провоз которого обошелся мне в 12 евро. Недешево.



04. Лето - разгар сезона, а места тут весьма и весьма туристические, на пароме были автомобили с номерами со всей Европы.



05. Боденское озеро является третьим по величине в Европе после озера Балатон в Венгрии и Женевского озера в Швейцарии.



06. Встречный паром.



07. Паромы с обоих берегов отправляются каждые 15 минут и на переправе их несколько.



08. Еще один паром немного другой конструкции, чем тот на котором плыли мы.



09. Паромный причал в Констанце.



10. Крупным планом.



11. Весь регион Боденского озера имеет обширную сеть велосипедных маршрутов и очень удобен для велосипедных путешествий. Некоторые велосипедные дорожки проходят среди потрясающе живописных мест.



12. Начнем осмотр Констанца с исторического старого города. Констанцу повезло и во время Второй мировой бомбардировки обошли его стороной в то время, как соседний Фридрихсхафен был стерт с лица земли.



13. Город не был затронут войнами ХХ века и поэтому дошел до наших дней в прекрасном состоянии. Исторический центр города шикарен.



14. В Констанце гармонично сочетаются строения совершенно разных эпох и стилей: от фахверка до барокко, от прекрасно вписанной в облик города современной архитектуры до исторического наследия дошедшего до нас еще со средних веков.



15. Старое и новое рядом.



16. Во время прогулки встретил парочку интересных авто. Красавец Citroen.



17. В центре кадра неопознанный автомобиль повышенной проходимости. Никаких знаков и надписей на борту не было, что за агрегат - не имею не малейшего понятия.



18. Но я отвлекся, продолжим прогулку по историческому центру города.



19. Констанц очень живой город, тут много туристов, студентов и молодежи. Жизнь тут бурлит 365 дней в году.



20. По улицам Констанца очень приятно гулять, в каждом квартале есть свой стиль, эстетика и множество интересных деталей. Фотографам тут есть где разогнаться.



21. Шикарная настенная роспись одного из домов в центре города.



22. В сердце старого города, расположен величественный готический собор.



23. Еще немного улиц старого города...



24.


25.


26. Флаги ЛГБТ-сообщества как лакмусовая бумажка, определяющая уровень ненависти и нетерпимости в обществе. Давно заметил, что в городах, из окон домов которых висят радужные флаги, царит обычно позитивная мирная атмосфера вежливости, уважения и толерантности.



27. Покидаю старый город и отправляюсь дальше, в Констанце достопримечательности не ограничены одним лишь старым городом.



28. На заднем плане виднеется минарет построенной недавно мечети. В последние годы мечети в Германии растут как грибы после дождя.



29. Праздник хорошей архитектуры продолжается и за пределами старого города.



30. Сбоку от здания с верхнего кадра была возможность подойти к воде, которой я не преминул воспользоваться.



31. За мостом видна бесконечная водная гладь.



32. Длина Боденского озера составляет 63 километра и со стороны Констанца противоположного берега не видно. Таким образом создается иллюзия как будто бы город стоит на морском берегу.



33. Красивое здание на противоположном берегу канала.



34. Вдоль канала расположена живописная набережная со статуями.



35. Улицы прибрежных районов пропитаны корабельной романтикой.



36. Водоплавающие.



37. Велосипедно-пешеходный мост через канал.



38. В Констанце велосипедист - король улиц, ему тут отдана большая часть городской инфраструктуры.



39. Для того, чтобы это понять, достаточно просто посмотреть сколько места отдано пешеходам, а сколько велосипедистам на этой и предыдущей фотографиях.



40. Старый город с отлично сохранившимися средневековыми башнями.



41. На другом берегу канала разместился современный район с простыми но стильными зданиями.



42. Район этот очень живой а его набережная очень популярна у местных жителей и в частности у студентов. Тут царит расслабленно-медитативная атмосфера, парни на берегу ни кого не стесняясь курят косяк и по набережной разноситься резкий запах травки.



43. Очень красивый современный район. Возможно это общежития местного университета, а может просто обычные жилые квартиры.



44. Смотрятся эти дома вместе с ухоженными двориками весьма и весьма круто.



45.


46.


47. Покидаю этот уютный современный район и направляюсь к берегу озера.



48. По дороге прохожу небольшой островок с элитным отелем на нем, отделенным от большой земли небольшим каналом.



49. И вот я на берегу величественного Боденского озера.



50. Раньше мне всегда казалось, что Боденское озеро меньше, чем оно есть на самом деле. Но когда стоишь на берегу и водная гладь простирается до самого горизонта - это впечатляет.



51. Застройка вдоль береговой линии держит архитектурную планку Констанца на высоком уровне.



52. В этот день не повезло с погодой, было пасмурно и ветрено, несмотря на то, что на календаре было 30 мая. Но в этом году май и последующее за ним лето были очень холодными.



53. Но даже при такой погоде Констанц все равно прекрасен!



54.


55.


56. Потрясающее романтичное здание, расположенное на конце мола.



57. Один из символов Констанца - статуя Империи, сооруженная в 1993 году немецким скульптором Петером Ленком (Peter Lenk), известным провокативным характером своих скульптур.



58. Империя - итальянская куртизанка, описанная Оноре де Бальзаком в рассказе La belle Impéria, в своих руках она держит крохотные фигуры обнажённых пожилых мужчин в императорской короне и папской тиаре соответственно. Бальзак в своём рассказе высмеивал двойную мораль католического духовенства, Петер Ленк направляет критику также и в адрес светских властей, изображая не только папу Мартина V, но и императора Сигизмунда.



59. Империя не просто стоит на месте, а вращается вокруг своей оси, совершая полный оборот за четыре минуты.



60. Я бы с радостью пожил бы в этом домике на краю мола с видом на бескрайнюю даль.



61. Красота!



62. Тут же находится огромный аквариум Sea Life. До него я пока не добрался: такие места я всегда стараюсь посещать зимой. Когда вокруг все серо и уныло, окунуться в живой подводный мир куда более впечатляюще, чем летом.



63. Бетонная коробка на заднем плане - маленькая ложка дегтя в архитектурной бочке меда этого красивого города. Как можно было построить такое здание, которое к тому же является одним из доминант Констанца, в таком месте - для меня загадка.



64. В остальном же в Констанце все очень хорошо!



65. Захожу в старый город со стороны набережной. Тут тоже праздник для любителя хорошей архитектуры.



66. Фонтан с множеством образов и сказочных персонажей.



67. Красота!



68. Еще парочка фотографий улиц старого города и его жителей.



69.


70. Моя прогулка тем временем подходит к концу и я отправляюсь в исходный пункт, откуда началось мое знакомство с городом.



71. Примечательно, что прямо через город проходит граница со Швейцарией. Несмотря на то, что Швейцария не является членом Евросоюза, граница открыта полностью и контрольно-пропускной пункт пустует. Я не упустил возможности ступить в первый раз на Швейцарскую землю.



72. Констанц образует единое городское пространство со швейцарским городом Кройцлинген. И если Констанц прекрасен, то Кройцлинген предельно уныл. Я совершил короткую прогулку по городу, но не увидел в нем ничего кроме безликих современных жилых районов.



73. Так выглядит Кройцлинген со стороны контрольно-пропускного пункта.



74. Первый магазин на швейцарской территории после границы - секондхенд.



75. Возвращаюсь назад в Германию и на этом моя прогулка по Констанцу заканчивается. В следующих постах я расскажу о других городах, расположенных на побережье Боденского озера.


  • 1
Обалденно=) Отличные фотографии!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account