Уютный бункер (technolirik) wrote,
Уютный бункер
technolirik

Categories:

По дорогам детства...

Наверное многие из вас когда-то вели свой дневник, которому доверяли свои самые откровенные мысли и чувства, либо просто пытались запечатлить какие-то мгновения детства и юности. У меня с детства была склонность к архивации всего и вся. В нескольких маленьких картонных чемоданчиках, привезенных из ГДР, я хранил свои «сокровища», как я их называл. Все «сокровища» полностью дожили до наших дней вместе с чемоданчиками и хранятся сейчас в доме родителей в Аалене. Среди сокровищ есть несметное количество коллекций всяких фантиков и наклеек с автомобилями, различные брелки, старинные монеты и банкноты, нарисованное мною под впечатлением от сериала «X-files» удостоверение агента ФБР, обклеенное наклейками с кадрами из любимого сериала, коллекции советских почтовых марок, мои рисунки с художественной школы, письма, полученные от друзей, открытки с поздравлениями, подаренные в разные годы на дни рождения, и много много другого.


Среди прочих «сокровищ» хранятся и первые, если можно так сказать, записи моего дневника. Склонность к архивации своего прошлого в далеком 1996-м году натолкнула меня на мысль сесть и записать для истории мои вкусы. Я хотел написать о том, что мне нравилось и чем я увлекался на тот момент. Поэтому назвал эту запись на листе бумаги анкетой. Написал я первую анкету тушью (очень любил я в то время эту древнюю технику письма), получился просто набор не особо связанных между собой мыслей. Собственно говоря вот она, эта анкета:

и обратная сторона:

Идея записывать какие-то события и факты из моей жизни показалась мне очень важной. Так как я представил, как интересно будет потом, спустя годы, читать эти записи написанные в столь юном возрасте.

Через семь месяцев после первой анкеты написал вторую анкету, все в том же стиле: тушью на картоне. А за второй вскоре последовала и третья. Они были короче первой и содержали как правило всего парочку каких-то фактов из моей жизни на тот момент:

Через месяц после третьей анкеты я написал четвертую на двух картонках. Обратите внимание что на всех анкетах стоит моя "фирменная" печать :)

Пятая часть вышла снова через месяц. Именно тут я впервые упоминаю стиль музыки «Рэп» которым я в то время начал увлекаться и которым болен до сих пор. Разве я мог тогда предположить что этот музыкальный стиль, который слушали в то время в моем городе всего несколько человек, включая меня, станет самым популярным стилем музыки в мире через каких-то пятнадцать лет?

Здесь же я впервые упоминаю мою соседку Иру, с которой мы знакомы с тех юных лет и дружим и очень хорошо общаемся до сих пор.

Следующая и последняя анкета написана спустя четыре месяца. И по сравнению с прошлыми анкетами здесь уже можно проследить какие-то намеки на мысли, помимо констатации фактов из жизни.

Это была моя последняя анкета на листе бумаги. Вскоре я завел тетрадь, где рисовал и проектировал свои собственные автомобили под выдуманной мною маркой «Аляк», на обратной стороне тетради я продолжил писать свои мысли но уже больше в форме дневника.

Дневник я вел практически до 2005-го года, делая записи иногда с перерывами в полгода. Последние записи дневника больше посвящены событиям в моей личной жизни, чем описанию мыслей и фактов из повседневности. Затем, когда появилась возможность снимать фотографии и видео, необходимость архивировать жизнь в виде записей в дневнике отпала.

Иногда, когда я приезжаю погостить к родителям, бывает так приятно открыть свои картонные чемоданчики с «сокровищами» и, переворачивая страницы анкет, рассматривая коллекции фантиков или письма от друзей, окунуться в мир моего солнечного детства.


Tags: детство, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments