Уютный бункер (technolirik) wrote,
Уютный бункер
technolirik

Categories:

В бетонных склепах

В последние годы я часто бываю в Киеве. В украинскую столицу переехала половина моих друзей, поэтому каждый раз, приезжая в Украину, я обязательно заезжаю на пару дней в Киев. Если вы спросите, что для меня Киев, мой ответ пожалуй удивит. Для меня Киев - это прежде всего спальные районы - огромные массивы из бетона, словно бесконечная матрица, с миллионами ячеек внутри. Меня завораживают их масштабы и суровая, не всем понятная красота. В недавний мой приезд в Киев я гостил у друзей в квартире на высоком этаже, с балкона которой открывался захватывающий вид на бетонное царство, простирающееся до самого горизонта. Под катом два десятка фотографий, сделанных в разное время суток с балкона многоэтажки в спальном районе. Для жителей постсоветского пространства такие виды - ежедневная рутина, но для меня это нечто большее. Это особенная красота, которой нет в Германии, возможно по этой причине она так меня и впечатляет.



01. На второй день моего пребывания в Киеве стояла мрачная погода и шел дождь, несмотря на то, что на улице был январь. Я весь день не покидал пределов квартиры, лишь изредка выходя на балкон, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться мрачной эстетикой киевских панелек.



02. Эти пейзажи могли бы быть иллюстрациями в википедии к статьям, посвященным серости, унынию и тоске.



03. Дождливая погода и серое небо делают это монохромное царство еще более мрачным и депрессивным.



04. Но с наступлением вечера оно начинает медленно преображаться.



05. В ячейках этой огромной матрицы вечер зажигает первые огоньки.



06. Желтый свет ламп накаливания добавляет немного тепла в это холодное промозглое королевство и оно уже не кажется таким серым и унылым, каким казалось еще час назад.



07. Есть в этом пейзаже какая-то своя особенная красота и суровое величие.



08.


"Жизнью в окнах живут дома.
В каждом окне есть своя судьба.
Жаль нет шансов попасть туда
Навсегда навсегда в эти окна"

- всплыла из недр памяти подзабытая песня юности.

09.


10. Ушедший день забрал с собой все серые тона, а наступившая ночь преобразила королевство бетонных коробок до неузнаваемости, наполнив его магией и волшебством.



11. Красота!



12. Жаль, что моя камера плохо справляется со съемкой ночью и фотографии получаются не такими качественными, как хотелось бы.



13. Волшебный ночной Киев.



14. Утро следующего дня было солнечным и под влиянием погоды пейзаж за окном в очередной раз преобразился.



15.


16.


17.


18. На окраине города вырастают новые коробки из плит - бетонная матрица постепенно поглощает все пространство вокруг, расширяясь во все стороны.



19. Погода с утра зарядила хорошим настроением и я, покинув соту бетонного улья, отправился гулять по Киеву.



20. Напоследок тот же кадр, что и на девятом фото, только тут я случайно применил фильтр два раза подряд. Получилось мультяшно, но мне понравилось. Решил сохранить оба варианта.

Tags: Украина, лирика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments