Previous Entry Share Next Entry
Год 2011. Итоги.
technolirik

Вот и еще один год стал историей. Традиционно в вечер перед новым годом хочется подвести итоги уходящего года в виде этой небольшой заметки.

Этот год был не менее важным в моей жизни, чем предыдущий, и если год 2010 запомнился тем, что я после многолетнего стояния на месте начал меняться и развиватся дальше, то прошлый год можно охарактеризовать как продолжение намеченого курса. Год был довольно спокойным как по внутреннему состояннию так и по событиям происходившим в моей жизни.

Пройдусь вкратце по основным этапам этого года:

Начался он с традиционно депрессивного для меня зимнего периода, когда жизнерадостность резко падает в результате отсутствия солнечных дней и необходимости просиживать за скучными книжками готовясь к зимней сессии. Затем за депрессивной зимой пришла красивая и солнечная «весна замков». Своим названием она обязана тому факту, что этой весной я практически каждые выходные использовал для поездок по Саксонии и в частности по саксонским замкам и дворцам.

Эта весна принесла в мою жизнь новые знакомства с интересными и близкими по духу людьми. К сожалению наши пути пересеклись лишь на небольшой но яркий промежуток времени и пришедшее лето снова развело нас по разным странам.

В последнее время я смирился с тем, что наиболее близкие по духу люди, приходят в мою жизнь лишь на время, а затем расстояние разводит нас тысячами километров. От этого бывает очень грустно, потому что в оконцове ты все равно остаешься один, разделенный с теми, кто дорог, экраном монитора.

Лета в этом году у меня не было. Первые два месяца прошли за здачей сессии и поисками места прохождения практики а в августе я удалил гланды и провалялся месяц в больнице и на отходняках в комнате. Поэтому про лето больше добавить нечего.

Осень была богатой на поездки, из-за работы время у меня было только по выходным но я старался проводить выходные так, чтобы не было потом грустно. В сентябре ездил по замкам округа Восточный Альб, с октября путешествовал по Баварии и встречался с теми людьми, с которыми был близок три года назад но с тех пор не было возможности увидеться. Эти встречи порадовали той теплотой и душевностью, которые никуда не делись за прошедшие годы, словно время остановилось. Погода этой осенью баловала нас до самого декабря, поэтому осталось много ярких солнечных фотографий и ненаписаных отчетов о посещенных местах, которые я надеюсь когда-нибудь напишу и опубликую.

С октября я начал проходить практику на предприятии, переехав в новый уже восьмой в моей жизни город. Новая обстановка, новая деятельность и новая местность конечно же расширили мое видение мира и дали мне много нового безценного опыта.

Завершаю этот год я на Украине. В последний раз я был на Родине год назад. Я изменился сильно за год, изменилось мое восприятие мира, и сейчас я смотрю на родные места новым взглядом. Не буду ничего писать о моих впечатлениях об Украине, эта тема для отдельной статьи, просто отмечу что каждый мой приезд на Украину – это праздник души, благодаря родным людям. Немотря на расстояние и то, что я уже пять лет живу в другой стране мои друзья по прежнему остаются друзьями. Это просто чувствуешь по отношению и по тому насколько тебе рады. И поэтому каждый мой приезд на Родину оставляет особое тепло в сердце и радость от того, что в моей жизни есть настоящая дружба, которая не тускнеет от расстояния и времени.

Важнейшим событием прошедшего года для меня без сомнений является то, что я начал писать блог. Вначале я хотел просто рассказывать в нем о путешествиях, но очень скоро моим мыслям и воспоминаниям стало тесно в моей голове и они начали появляться на страницах моего блога. Читая других блоггеров я начал понимать сколько в мире есть интересных людей у которых есть чему поучиться, и мое внутреннее развитие очень быстро начало набирать высоту всего за пару месяцев. Появление личного блога изменило глубину восприятия мира мною, теперь при посещении новых мест я думаю о том, что и как я бы написал об этом, что бы я сфотографировал и как бы это преподал. Общение с людьми также дает мне много пищи для размышлений и вдохновение, которое выливается в творчество.

В течении этого года я два раза брался писать книгу, но то, что в результате получалось не выдерживало моей суровой критики. Я понял что пока что я еще не готов написать действительно хорошую книгу, еще не нашел те слова и ту историю, которую я бы смог написать так, чтобы она как минимум понравилась мне. Поэтому я пробовал себя в написании разных заметок, в которые влаживал какие-то образы, мысли и чувства. После того как они были встречены рядом теплых одобрительных слов от людей, чьим мнением я дорожу, я понял что я могу писать. И именно блог открыл для моей творческой энергии тот нужный и так давно искомый выход. Буду теперь прилагать много сил и стараний, чтобы мой блог в новом году смог стать чуточку лучше и интересней, чем он был в этом году.

Я сторонник того, что все в мире тяготеет к себе подобному. Этот год как и прошлый подтверждает это правило. Я сильно изменился за этот год, стал чуточку мудрее, чуть более зрелым, но при этом не утратил того восхищенного взгляда на мир, каким смотрит на него ребенок. И я замечаю как в мою жизнь начинают приходить люди, близкие мне по взглядам и по духу. Нас просто сводит судьба совершенно случайным образом.

Впереди новый год, каким он будет я не знаю, но знаю точно, что в нем будет много светлых и ярких встреч, знакомств, событий, поездок, много мыслей в одиночестве, поиске себя, которые будут отражаться в моем творчестве, потому что я знаю что как бы то ни было, я буду писать. Это то, к чему я шел всю жизнь, но только сейчас начинает получаться более-менее собирать пазл из мыслей и превращать их в слова и истории.

Напоследок я хочу сказать спасибо всем тем людям, которые есть в моей жизни, неважно друзья мы, приятели или просто знакомые. Я всегда рад общению с каждым из вас, благодарю вас за искренность и за то, что пускаете меня в ваши мысли и души, тем самым позволяя мне еще лучше познать природу человека. Уверен, что в Новом году я так и останусь позитивным, искренним и немного странноватым добряком со своими тараканами в голове, каким вы все меня знаете и любите. Ваша любовь – то что всегда согревает меня в трудные периоды одиночества и тоски, то, о чем я никогда не забываю, когда мне хорошо и беззаботно. Ваша любовь заставляет меня чувствовать себя счастливым от того, что вас у меня так много. Спасибо вам друзья и с Новым годом вас!

Технолирик

Бердичев
31.12.2011


UPD. Копия заметки из контакта, посвященная итогам 2010 года. Тогда я еще не вел жж и заметки писал в соцсети.

Вот и закончился 2010 год. В моей жизни это был очень важный год. По количеству изменений внутри меня как количественных так и качественных этот год перевешивает те 5 лет, что были до него. С уверенностью могу сказать, что в 2011 год я вхожу совершенно другим человеком, чем был в начале 2010 года. Пройден путь от подростка, от юноши, ищущего ответы на извечные вопросы мироздания, ищущего себя в этом мире методом проб и ошибок, до мужчины, который не боится признаться себе в своих ошибках, не боится говорить то, что думает в лицо и несмотря на угасающий пыл юношеского максимализма все еще верит в свет внутри и возможность изменить мир.

Я другой теперь... многие люди уходят из моей жизни, потому что наши взгляды на мир и на человека в нем разошлись. Я перестал грустить по поводу ухода из моей жизни людей. Ведь жизнь – это постоянный динамический процесс. И если проходят 5 лет и ты остаешься такой, какой был – значит все эти годы ты простоял на месте. Так и я простоял на месте много лет. Чтобы понять это, потребовалось многое осознать и многое переставить у себя там в голове. В мою жизнь приходят новые люди, кто-то остается в ней, кто то проходит мимо... кто-то идет со мной паралельной дорогой постепенно вверх, кто-то остается сидеть на обочине, пока жизнь пробегает мимо него. Раньше и я сидел так и размышлял на обочине жизни покуривая косячок и ничего не делая, но пришло осознание того, насколько жизнь быстротечна и что надо перебарывать лень и начинать что-то делать пока не поздно и пока не постарел и не умер.

Спасибо всем людям, что были со мной в этом году, тем кто в трудные минуты депрессий выслушивал мои излияния, тем кто делил со мной мой позитив и смеялся вместе,когда мне было хорошо, спасибо тем кто любил и принимал мою любовь, спасибо тем, кто предавал и лгал в лицо, вовремя давая понять что мне с ним не по пути, спасибо тем, кто был жесток и закалял меня холодом, делая крепче. Спасибо всем вам люди за ваше присутствие, ведь этот год делали вы!

Что принесет с собой новый год и каким буду я к его завершению, я не знаю, но уверен что хорошего в нем будет чуть больше, чем плохого, и что все мы вместе и каждый по отдельности сможем сделать этот мир чуть-чуть добрее а людей чуть-чуть терпимее друг к другу. 

Помните, что мы все одна семья и все мы вместе строим наш мир. То,каким он будет и в каком мире будут жить наши дети завтра, зависит только от нас.

С Новым годом мои дорогие друзья, знакомые и просто прохожие! Любите, мечтайте, верьте, надейтесь, смейтесь, грустите, читайте книжки, смотрите хорошее кино и не бойтесь открывать для себя новое! Мир безграничен, а жизнь слишком коротка, чтобы просиживать ее в интернете либо перед телевизором! И пусть вам сопутствует удача во всех ваших начинаниях!!!

Дороги ведут туда, где нет нас.
Определись друг, ведь жизнь всего одна.
Можно идти если ты знаешь ответ на вопрос,
Если ты понял, что Бог – это любовь.


  • 1
С Новым Годом!
Твои заметки очень интересно читать. И вот, уже кажется, что мы почти знакомы :)
Пиши чаще в новом году и скажем "Нет" зимней депрессии!

Спасибо за отзыв! Буду стараться писать чаще и интересней. Идей просто море, дело только за свободным временем :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account