?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вдогонку ушедшему лету...
technolirik
Вот и закончилось лето. Оно было для меня очень не типичным во всех планах. Началось оно для меня переездом на новое место жительства - в деревушку на юго-западе Германии, где я и провел три прошедших месяца. Это первое лето в моей жизни, когда у меня не было ни отпуска, ни каникул. Лишь два дня выходных в неделю - все свободное время, которым я располагал. Но даже в таких условиях мне удалось собрать урожай впечатлений, фотографий и посетить множество ярких и незабываемых мест. Я редко оставался на выходных в деревне. Как правило в пятницу вечером у меня уже были готовы глобальные планы по завоеванию мира насчет выходных и в субботу утром я покидал свой новый дом, чтобы вернутся в него в воскресенье к ночи. Но обычно где-то раз в месяц наступали такие выходные, когда у меня внезапно заканчивались средства и не на что было купить бензин для очередной поездки. Тогда я оставался в деревне.

Во время очередных таких выходных, просидев всю субботу и половину воскресенья дома, я решил выйти прогуляться. Мысль о том, что на улице лето, а я провел все выходные за ноутбуком, меня огорчила и я вышел на прогулку. Моя деревушка - место скучное, гулять тут особо негде. Поэтому, выйдя из дома, я направился в сторону полей, что простерлись на холмах за деревней. Фотоаппарат с собой не брал, полагая что снимать будет нечего. Как оказалось очень зря...



01. Поднявшись на холм и окинув взглядом местность, которая мне открылась, я понял, что не взять фотоаппарат было большой ошибкой. Я много где был в Германии и видел много сельскохозяйственных ландшафтов, но красота, открывшаяся моему взору в этот момент, поразила меня до глубины души.



02. Я гулял по тропинкам и дорожкам, пересекающим бесконечные поля со стройными, как шеренги солдат, рядами сельскохозяйственных культур и рука каждый раз машинально тянулась к тому месту, где должна была висеть сумка с камерой, как рука ковбоя тянется к револьверу при виде краснокожих.



03. После прогулки я твердо решил сюда вернуться, но уже во всеоружии. На следующий день, а это был понедельник, приехав после работы я не засел как обычно за компьютер, а схватив камеру направился в те места, где был вчера.



04. Прогулка была богата не только на красивые виды, но и порадовала вкусовые рецепторы совсем забытыми вкусами. В последний раз я ел красную смородину лет пятнадцать назад, еще когда мы жили в военном городке на окраине Бердичева. Эта прогулка пробудила много приятных воспоминаний из детства.



05. Это, конечно, воровство, но я не смог устоять, чтобы не сорвать две веточки таких аппетитных ягод.



06. Разнообразие сельскохозяйственных культур меня поразило, не всегда я мог распознать, что именно растет на том или ином участке.



07. Но лидером по количеству занимаемой площади был однозначно виноград. Не удивительно, ведь в пятнадцати километрах от этого места начинается Эльзас, знаменитый во всем мире своими винами. Эта часть Германии в производстве вина не отстает от знаменитой французской провинции.



08. Ряды поражают своей стройностью и упорядоченностью но это и неудивительно - сельское хозяйство этого региона полностью механизировано. Гуляя среди виноградников я встретил несколько тракторов, ухаживающих за виноградными рядами.



09. Над этими идиллистическими пейзажами парят большие красивые птицы. За их свободным полетом можно наблюдать долго.



10. Ушедшее лето запомнится мне именно такими картинами. Великолепная солнечная погода, природные ланшафты, сошедшие словно с полотен классических пейзажистов, сказочные закаты и мое волшебное одиночество. Не то одиночество, которое тяжелым грузом сжимает сердце, когда человек остается внезапно один, а за окном февраль, холод и слякоть.  А то светлое одиночество, крепко переплетенное с пьянящим чувством свободы и разбавленное коктейлем самых светлых мыслей. Одиночество временное, но порой очень необходимое человеку, который находится в поиске ответов на многие самые важные вопросы... в поиске себя.



11. В таких местах ты как нигде ощущаешь гармонию окружающего мира и вселенной, учишься чувствовать и понимать ее законы, улавливаешь невидимые нити связей всего вокруг: природы, человека и той субстанции где-то внутри, которую зовут душа.



12. Вдали от душных мегаполисов, от бессмысленной суеты, рекламы и бесконечного моря человеческой глупости так легко отыскать себя и понять, что счастлив.  Когда ты молод, здоров и на улице лето - предаваться грусти и меланхолии глупо.



13. Я живу в краю счастливых и мудрых людей. Насколько красивая природа этих мест, настолько же красивы городки и деревеньки, затерявшиеся среди этих холмов и полей и настолько же прекрасны люди, живущие в них. В этих местах все люди здороваются друг с другом встретившись на прогулке и неважно знакомы вы или нет, вы посылаете свою искреннюю улыбку прохожему незнакомцу и получаете ее в ответ.



14. Простите, что прерываю лирический поток, но что это за вышки, которые в Германии стоят в каждом леску и в каждом поле? Я ломаю голову над этим вопросом уже много лет и никак не нахожу ответ. Единственный вариант, который приходит на ум - чтобы спрятаться от диких зверей. Но какие дикие звери в этих краях, кроме лисиц, зайцев и косуль?



15. Я очень люблю полевые цветы. Пусть они не такие яркие и красивые, как розы, орхидеи и прочие цветы, выращенные на потеху публики, но они растут на свободе, среди полей, холмов и лесополос, добавляя этим бескрайним просторам ярких красок.



16. Мохнатый пчёл трапезничает.



17. Как я уже писал, удовольствие от прогулки было не только эстетическое. Эта черешня росла прямо у дороги и производила вид ничейной. Ох и отвел же я душу! В последствии я еще несколько раз приходил сюда и наедался черешнями до отвала, пока они совсем не засохли. Никто их так и не собрал.



18. Самая вкусная черешня - та, которую сорвал сам. - Золотое правило моего детства, с годами оно не поменялось.



19. В пятидесяти метров от этой черешни, одиноко, посреди пшеничного поля, росла еще одна.


20. Красота!



21. Тем временем, пока я уплетал черешню, солнце все ближе склонялось к горизонту и я, вдоволь нагулявшись, и пополнив витаминный запас отправился в обратный путь.


22. Тот волшебный предзакатный свет, который я так люблю. Полевые цветы на центральном плане напоминают мне почему-то стаю каких-то сусликообразных, которые стоят и смотрят любопытно и осторожно на чужака, вторгнувшегося на их территорию.


23. Назад возвращаюсь другой дорогой. Иду наугад вдоль виноградников, заблудиться тут трудно.



24. Солнце все ближе к закату, который обещает быть красивым. Нужно найти хорошую точку для съемки.



25. Местность удивительно пустынна, лишь изредка проедет машина или велосипедист.



26. С наступлением вечера меня начали атаковать местные обитатели этих мест. Словил одного для постановочной фотографии на фоне заката.



27. Наглому жуку так понравилась роль фотомодели, что он отказался покидать импровизированную фотостудию. С трудом от него отцепился. Но тут из кустов кукурузы начали подтягиваться его дружки и окружать меня со всех сторон, требуя фоток на аватарку. Пришлось поспешно ретироваться.



28. Убежав от полчищ майских жуков, нахожу укромное местечко с которого можно спокойно сфотографировать закат. Фотографирую.



29. Моя прогулка постепенно подходит к завершению, как и этот летний день. Перед тем как совсем погаснуть, вечер дарит мне шикарные закатные панорамы в розово-алых тонах. Прекрасное завершение дня!



30. Горы на горизонте - это уже Франция. Именно за ними скроется солнце буквально через пять минут.



31.


32. Марсианский закат.



33.


34. Еще какое-то время после захода солнца облака на небе переливаются красно-желто-розовой палитрой.



35. Наступает вечер, плавно переходящий в ночь а я иду домой с ощущением какой-то удивительной легкости и радости внутри, довольный увиденным и пережитым.



Таким вот выдался этот летний день, один из тех дней, которые остаются в памяти навсегда и по которым я буду вспоминать лето 2013-го года.

  • 1
да не рассказывай мне, что щас что-то изменилось)
майские жучки милые, да. но я пока только пауков научилась трогать)

Сегодня гулял по тем же местам, что в посте, смотрел что выросло за то время, что там я не был. Поспел виноградик, кукуруза и яблоки. Надо бы поигать в игру детства :) Back to the roots, так сказать.

история про яблоки. грустная

я как-то тут нашла прекрасную яблоню, растущую в саду за забором, а кое-какие веточки свешивались на тротуар. и мимо этого дела я ходила туда-сюда, если удавалось, то срывала яблоки. а потом думаю, дай-ка зайду и попрошу мне нарвать. все же свежее и только сорванное отличается от свежего, но полежавшего. короче, бабища с умным видом нарвала мне какой-то гнили, да еще и бабла взяла. не представляю, чтоб у нас такое могло произойти. но я все равно, конечно, довольная, обожралась ябик. очень их люблю.
представила твою игру. ахахаха. думаю, что они такого не видели отродясь, так что даже шухер можно не выставлять)
ой не могу. все это надо вытворять под Nikkfuri – The A La Menthe

Re: история про яблоки. грустная

Яблони тут реально потрясные, думаю генетически модифицированные, потому что низкие, с меня ростом и все в яблоках, там яблок больше чем самого дерева. И никого вокруг. За всю прогулку не одного гребаного человека не встретил. Ну я сорвал одно на пробу, очень вкусное. Теперь вот думаю надо еще туда сходить. Но если споймают - тюрьма.

Edited at 2013-09-08 10:17 pm (UTC)

Re: история про яблоки. грустная

а какой у тебя рост? я никогда не видела таких деревьев- с человеческий рост.
геномодифицированные яблоки. хаха. съел и стал козленочком)) второе съел - и обратно человечек

Re: история про яблоки. грустная

Пять лет назад был 182 см, с тех пор не мерял. Яблони там реально не более 2 м высотой, как кусты, только с яблоками.
Хорошо еще если козленочком, это же немецкие яблоки, кто знает, кем станешь, я вот только одним угостился, теперь с тревогой буду следить за трансформациями.

Re: история про яблоки. грустная

ахаха прикинь, станешь теперь меньше ростом, а на след день вырастешь на три метра. а потом обратно.
как в анекдоте-а гости продолжали глумиться)))
я тоже высокая) 165

  • 1