Уютный бункер (technolirik) wrote,
Уютный бункер
technolirik

Category:

Закат над Рейном

Во время моей первой поездки к Рейну, я рассчитывал увидеть красивый закат солнца, и надеялся сделать пару эффектных фотографий заходящего солнца на фоне воды, но в тот день солнце скрылось за облаками и хоть поездка получилось богатой на впечатления и красивые картины, но заката я так и не увидел. Следующий день был такой же летний и жаркий и к вечеру я решил попытать счастья еще раз и заодно открыть для себя парочку новых мест в приграничном регионе.





01. Отправляюсь в дорогу к Рейну, на небе очень красиво расположились облака. Надеюсь они не скроют предзакатное солнце.



02. Сегодня я поехал другим маршрутом, чтобы посмотреть что-то новое. Нашел интересный остров посреди Рейна, соединенный в южной части с Германией, а в северной части с Францией мостами. Получается, что автомобильная дорога идет через весь остров несколько километров прямо вдоль реки. Очень красивое место для живописной езды. Когда летишь в машине по пустой трассе и слева от тебя такая вот картина, это вдохновляет!



03. Покинув остров, я впервые оказался на французской территории на машине. Решил по ходу движения поискать красивое место для съемки заката и заодно бросить беглый взгляд на французскую провинцию, ведь это для меня было что-то новое.



04. Эльзасский сельскохозяйственный ландшафт.



Как ни пытался я найти хорошее место для съемки заката, но по дороге были лишь леса и поля и нужный кадр никак не находился. Во время одной из остановок на обочине дороги, сделал следующие два кадра:

05. Перед тем как скрыться за горизонтом, солнце на прощание дарит удивительно теплый и мягкий свет, в котором весь мир выглядит сказочным и не настоящим.



06. В таком свете даже банальный и скучный кадр оживает новыми красками и приобретает глубину.



07. Я так и не нашел подходящего ландшафта для красивой фотографии заката, а солнце тем временем все ближе и быстрей приближалось к горизонту. Времени оставалось очень мало и я решил вернуться туда, где я был вчера - на немецкий берег Рейна. Это было удачное решение.



08.


09. Это место удивительное. Безмятежность, легкость и пьянящее чувство свободы тут просто разлиты в воздухе. А заходящее солнце окрашивает и без того выразительный речной пейзаж в сочные цвета и оттенки. Довершает картину стая лебедей, которые, как мне кажется, получают не меньшее удовольствие от сегодняшнего вечера, чем я.



10. Финальный аккорд.



11. Световое шоу закончилось, пора домой.

Tags: закат, лирика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments