Уютный бункер (technolirik) wrote,
Уютный бункер
technolirik

Categories:

Прогулка вдоль Рейна

Я очень люблю воду. Город без реки для меня скучный город. Четыре года я жил в Дрездене и моими любимыми местами в городе были места на берегу Эльбы. С переездом в деревню, я не без радости отметил, что в 15 километрах от меня протекает главная артерия Германии - Рейн, который в этих местах также разграничивает Францию и Германию. И вот с наступлением очередных выходных я решил съездить посмотреть на Рейн и на пограничную территорию вокруг него.



01. Наверное никогда не перестану восторгаться красотой края, где сейчас живу. По этим дорогам я езжу каждый день на работу и обратно, и каждая такая поездка для меня источник удовольствия и радости. Сегодня по этим же дорогам я еду к Рейну.



02. Горный массив Шварцвальд на горизонте, до него я тоже как-нибудь доберусь.



03. На улице лето, вокруг все цветет. До самого горизонта раскинулись поля с сельскохозяйственными культурами.



04. Точной дороги к Рейну я не знаю, поэтому двигаюсь наугад по грунтовкам на Запад, навстречу заходящему солнцу. Иногда грунтовые дороги заводят меня в тупик, приходится возвращаться и искать другой путь.



05. И вот наконец-то я достиг своей цели. Рядом с Рейном есть прогулочная дорожка и паркинг. Оставляю машину там и иду осматривать окрестности.
На фото мост через Рейн, соединяющий Германию и Францию.



06. Рядом с мостом находится огромный железный паук - завод по добыче гальки и производству бетона.



07. Мост - своего рода нейтральная территория между Францией и Германией.



08. Рейн.



09.


10.


11. Вдоль Рейна на немецкой стороне проходит велосипедная дорожка. Она тянется на сотни километров параллельно реке. Для любителей велопутешествий шикарный маршрут.



12. Я живу в сельскохозяйственном регионе, из промышленности тут лишь заводы по добыче гальки, которые тут в изобилии. Не смог удержаться и не сделать несколько фотографий любимой мною промзоны.



13. Похож ведь на паука?



14.


15. А этот аппарат напоминает мне какой то девайс из фантастических фильмов.



16. За рекой французская территория, вдали виднеется красивый горный ландшафт до которого я еще обязательно доберусь.



17.


18. Сразу за мостом начинается Эльзас - восточный регион Франции. Изучение этой местности у меня еще впереди, а сегодня я хочу просто погулять вдоль реки.



19. Поэтому дойдя до конца моста, поворачиваю обратно.


20. Хотел сфотографировать с моста плавающих в реке лебедей, но они при виде камеры спрятались в воду, показав мне лишь свои перистые задницы.



21. Лебеди не берегу более охотно позировали перед объективом.



22. Я нашел свое любимое место для прогулок. Тут просто непередаваемая атмосфера, особенно вечером, когда солнце близится к закату, отражаясь от зеркальной глади реки.



23. Вокруг царит какая-то особенная тишина и умиротворение. Легкий ветерок с реки навевает прохладу после жаркого летнего дня, вокруг практически нет людей, за исключением редких прохожих, гуляющих, как и я, по дорожке вдоль Рейна и каждый вид, куда не посмотри, так и просится в кадр.



24. В этот день было какое-то совершенно удивительное небо, как будто художник-сюрреалист нарисовал свою непостижимую и великолепную в своей красоте картину.



25. Одинокий рыбак.



26.


27. Так и стоял я на берегу Рейна до тех пор, пока солнце окончательно не скрылось за тучами и не начало темнеть. Стоял, наблюдая за полетом птиц на фоне серебренного предзакатного неба, слушал как шумят волны, разбиваясь о берег и впитывал удивительную гармонию окружающего меня мира. Думал о том, как же здорово быть молодым, здоровым и свободным.



28. Когда стемнело, на небе взошла луна. В эту ночь было суперлуние.

Tags: Германия, лирика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments