?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Прогулка вдоль Рейна
technolirik
Я очень люблю воду. Город без реки для меня скучный город. Четыре года я жил в Дрездене и моими любимыми местами в городе были места на берегу Эльбы. С переездом в деревню, я не без радости отметил, что в 15 километрах от меня протекает главная артерия Германии - Рейн, который в этих местах также разграничивает Францию и Германию. И вот с наступлением очередных выходных я решил съездить посмотреть на Рейн и на пограничную территорию вокруг него.



01. Наверное никогда не перестану восторгаться красотой края, где сейчас живу. По этим дорогам я езжу каждый день на работу и обратно, и каждая такая поездка для меня источник удовольствия и радости. Сегодня по этим же дорогам я еду к Рейну.



02. Горный массив Шварцвальд на горизонте, до него я тоже как-нибудь доберусь.



03. На улице лето, вокруг все цветет. До самого горизонта раскинулись поля с сельскохозяйственными культурами.



04. Точной дороги к Рейну я не знаю, поэтому двигаюсь наугад по грунтовкам на Запад, навстречу заходящему солнцу. Иногда грунтовые дороги заводят меня в тупик, приходится возвращаться и искать другой путь.



05. И вот наконец-то я достиг своей цели. Рядом с Рейном есть прогулочная дорожка и паркинг. Оставляю машину там и иду осматривать окрестности.
На фото мост через Рейн, соединяющий Германию и Францию.



06. Рядом с мостом находится огромный железный паук - завод по добыче гальки и производству бетона.



07. Мост - своего рода нейтральная территория между Францией и Германией.



08. Рейн.



09.


10.


11. Вдоль Рейна на немецкой стороне проходит велосипедная дорожка. Она тянется на сотни километров параллельно реке. Для любителей велопутешествий шикарный маршрут.



12. Я живу в сельскохозяйственном регионе, из промышленности тут лишь заводы по добыче гальки, которые тут в изобилии. Не смог удержаться и не сделать несколько фотографий любимой мною промзоны.



13. Похож ведь на паука?



14.


15. А этот аппарат напоминает мне какой то девайс из фантастических фильмов.



16. За рекой французская территория, вдали виднеется красивый горный ландшафт до которого я еще обязательно доберусь.



17.


18. Сразу за мостом начинается Эльзас - восточный регион Франции. Изучение этой местности у меня еще впереди, а сегодня я хочу просто погулять вдоль реки.



19. Поэтому дойдя до конца моста, поворачиваю обратно.


20. Хотел сфотографировать с моста плавающих в реке лебедей, но они при виде камеры спрятались в воду, показав мне лишь свои перистые задницы.



21. Лебеди не берегу более охотно позировали перед объективом.



22. Я нашел свое любимое место для прогулок. Тут просто непередаваемая атмосфера, особенно вечером, когда солнце близится к закату, отражаясь от зеркальной глади реки.



23. Вокруг царит какая-то особенная тишина и умиротворение. Легкий ветерок с реки навевает прохладу после жаркого летнего дня, вокруг практически нет людей, за исключением редких прохожих, гуляющих, как и я, по дорожке вдоль Рейна и каждый вид, куда не посмотри, так и просится в кадр.



24. В этот день было какое-то совершенно удивительное небо, как будто художник-сюрреалист нарисовал свою непостижимую и великолепную в своей красоте картину.



25. Одинокий рыбак.



26.


27. Так и стоял я на берегу Рейна до тех пор, пока солнце окончательно не скрылось за тучами и не начало темнеть. Стоял, наблюдая за полетом птиц на фоне серебренного предзакатного неба, слушал как шумят волны, разбиваясь о берег и впитывал удивительную гармонию окружающего меня мира. Думал о том, как же здорово быть молодым, здоровым и свободным.



28. Когда стемнело, на небе взошла луна. В эту ночь было суперлуние.


  • 1
Похож на паука сенокосца ))) интересно если этому паучку лапу оторвать, она тоже будет дёргаться ))))

Спасибо, очень красиво и умиротворяюще.
"Живым все хорошо" (с)


Лебеди кверху попами смешные - синхронисты прям :)

Невероятно красивые пейзажи и небо! 26 в ч/б тоже очень понравилось.
И веломаршрут заинтриговал. Можно примерные координаты, где его начало/конец?

Этот веломаршрут огромен, он идет практически вдоль всего Рейна, вот есть сайт, где можно очень подробно узнать о всех этапах этого маршрута: http://www.rhinecycleroute.eu/

О, спасибо огромное!

Веломаршрут вдоль Рейна - это супер!)))

Да, мечтаю однажды его проехать.

теперь я тоже мечтаю о таком веломаршруте!)

Эх... спасибо, друг, за закаты. На небо могу смотреть бесконечно. На небо над водой-бесконечнее бесконечности. Знай, что я завидую тебе всяческими завистями, что ты рдом с францией. Ридаю

Да, красивое небо и вода - это завораживает! А Франция - удивительно красивая страна, чем больше времени я там провожу, тем больше в нее влюбляюсь. Даже думаю начать учить французский :)

Давай вместе, я тож хочу. У меня есть франко-немецкий вортербух:-) но мне нужен стимул, мотивация. А так соревновательный аспект. Типа, кто меньше слов знает, тот лошара ми контара

Самому мне начинать влом да и могу где-то что-то неправильно заучить и потом не смогу отвыкнуть. Я хочу с осени в VHS записаться на курсы для начинающих, постигнуть основу а там можно и самому развиваться.

офигенно. лебедей много, вода, видать, такая же чистая, как и местность вокруг.
всё ждала, где же рыбаки, у нас это часть пейзажа пожизненно. а тут все так пустынно и чинно. прям странно, где же люди (сёла, хаты, огороды и прочий привычный быт, и особенно неприглядности).

Что удивительно, в этой местности вблизи Рейна на многие километры вокруг вообще нет никакого человеческого жилья, как с немецкой, так и с французской стороны. Чистота тут просто образцовая, рыбаков нет в большом количестве, потому что тут надо делать специальные права рыбака и по части рыбной ловли тут очень суровые правила. Нужно быть настоящим фанатом, чтобы пройти все преграды к получению этих прав.

нда. а у нас люди просто кушать хотят... так вот думаю, про эти огороды, рыбалку, собирание грибов... нету хаток с сотками, нету своего хозяйства, возле дороги ничего съедобного не растёт. мысль такая, что где люди еду берут. и где-то её растить должены.

Еду берут в супермаркетах либо на рынках, куда обычно ее привозят фермеры по выходным дням. Хозяйством своим тут занимаются некоторые любители садоводства но лишь в качестве хобби, не с целью прокормиться.

невероятно романтический обзор

представляю себе чувства велосипедиста, проезжающего по этой трассе

а также представляю себе исторических персонажей, гулявших по этим берегам многие годы назад.

Спасибо за отзыв. Там невероятные чувства испытываешь. А какие там закаты!!! Я уже несколько раз приезжал туда чтобы пофотографировать лебедей на фоне заката. Очень красивая картина!

не сомневаюсь
душевные репортажи
всё больше влюбляюсь в сердце Европы

  • 1