Previous Entry Share Next Entry
Мои первые рисунки
technolirik
Когда я был маленький моя семья жила в ГДР в городе Шверине, где служил отец. Последний год жизни в ГДР я ходил в немецкий детский садик, мне тогда было 5 лет и я был единственный русский в группе. У нас были уроки рисования в садике и изобразительного искусства. И когда я собирался уезжать в Украину ко мне домой пришла вся группа вместе с воспитательницей, пожелали мне дальнейших успехов в жизни и подарили много разных сделанных своими руками подарков, вложенных в красивую папку, туда же вложили и мои рисунки, нарисованные мною в садике на уроках рисования. Это первые мои рисунки дожившие до наших дней и первые рисунки краскою вообще.

Затем уже живя на Украине родители отдали меня в возрасте девяти лет в художественную школу, так как любовь к рисованию очень ярко проявлялась у меня в детстве - я рисовал все время сколько себя помню. Но в художественной школе мне не нравилось рисовать натюрморты и портреты да и плюс совдеповский стиль преподавания никак не способствовал раскрытию моих художественных чакр - я рисовал только то, что хотел, то есть разные абстракции и машинки, поэтому в семью художников меня не пустили по причине отсутствия тяги к изобразительному искусству и таланта. После окончания художественной школы я продолжал в свободное время рисовать для себя и рисовать только то, что хотел вплоть до восемнадцати лет, затем моя творческая энергия нашла выход в новой форме – танце.

Публикую все мои три рисунка с детского садика и также пару моих фотографий оттуда же, которые мне подарила моя воспитательница Фрау Вальден.

Это домик нарисованный карандашами и отображающий мои представления об уюте в пять лет. Обязательно шторки на окнах, лестница на чердак и цветочки под домом :) Ну и конечно же камин, куда же без него, о наличии камина говорит струящийся из дымохода дымок.



Мне объяснили что я должен нарисовать маму, ну я и нарисовал. О моей нелюбви к портретам я писал чуть выше, наверное эта нелюбовь зародилась во мне после этого рисунка. Моя мама в жизни выглядит лучше, ничего не подумайте :)



Не знаю что я должен был нарисовать тут, но это либо зайчик, либо собачка, сейчас уже трудно восстановить ход мыслей создателя этого шедевра и род животного изображенного тут, пускай это будет собачка. Мне было важно показать, что я умею писать причем показать так, чтоб ни у кого сомнений не осталось!!! За надпись меня поругала воспитательница в итоге.



А вот и мини фотоальбом подаренный мне воспитательницей и группой. Кадры все сделанные в детском садике, кто фотограф - не знаю. Надпись под фотографией гласит: "Дорогой Саша! Удачи тебе в школе желает тебе твоя воспитательница Фрау Вальден"

я тут в центре с самодельной бабочкой на шее :)




Ну и еще пару фоток нашей группы, я там где не с бабочкой там в кепке, а что вы хотели от будущего деятеля хип-хоп движения, стиль как говориться впитывал с пеленок :)



Спустя 18 лет после отъезда из Шверина я вновь посетил этот красивый город в 2008 году. Во время посещения удалось найти район и дом, в котором мы жили, а также старых мишек, на которых мы часто фоткались с братом.

Такое вот фото 20 лет спустя получилось.





  • 1
Очень трогательно и классно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account