?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Переезд в деревню и начало новой жизненной главы
technolirik
Я всегда знал, что это произойдет и это произошло. С понедельника я официально стал деревенским жителем. В моей жизни началась новая глава в абсолютно новой для меня местности - на юго-западе страны, в общине Hohberg, состоящей из трех деревень, в одной из которой теперь обитаю и я. Вот такой вот контраст: с одной приграничной местности в другую, из Восточной Европы на самый Запад. Из большого и красивого города в тихую и спокойную деревушку, в двадцати километрах от французской границы и в тридцати километрах от Страссбурга. Также произошло небольшое, но безусловно историческое для меня событие - я стал автовладельцем.

Мой дрезденский период стал без преувеличения самым значащим периодом в моей жизни. Тогда, осенью 2009 года, в Дрезден с надеждой на новую жизнь и перемены к лучшему, приехал совершенно другой я. Это был неуверенный в себе парень, не обладающий опытом и знаниями, которыми можно было бы обеспечить свое существование. Дрезденский период должен был помочь многое изменить в моей жизни к лучшему и так и случилось. К сожалению, в первый месяц жизни в Дрездене у меня дал сбой винчестер на новом ноутбуке и практически все фотографии с первых нескольких недель, на которых были запечатлены мои первые впечатления от нового города, пропали.

01. Это самая первая сохранившаяся фотография из Дрездена, датирована 10 октября 2009 года. В то время я все еще был активным участником хип-хоп движения, носил кепки и толстовки с капюшоном, слушал рэп и собирался активно продолжать свою брейкданс-карьеру.



Годы шли и многое менялось. За эти четыре года студенческой жизни я прошел путь больший, чем за все предыдущие двадцать пять. Это было время, которое останется в моей памяти навсегда: очень беззаботное, насыщенное событиями, яркое и очень счастливое время. Как только получу диплом, сразу начну серию постов, в которых подробно расскажу о своем студенческом периоде жизни в Германии и о процессе превращения из парня на предыдущей фотографии в мужчину на следующей, который покинул Дрезден две недели назад:

02. Фото: Karolina Zdziech



Как видно перемены существенны. Но об этом в другой раз.

Итак я стал деревенским жителем и первые впечатления абсолютно позитивные. В период жизни, когда у тебя много свободного времени, жизнь в деревне может показаться скучной, но все абсолютно меняется, когда ты превращаешься в рабочего человека - тогда жизнь в деревне несет сплошные преимущества, главное из которых - дорога на работу. Ведь, согласитесь, ехать на работу двадцать минут по свободным трассам, среди красивых ландшафтов в окружении полей, озер и цветущих маков - это не то же самое, что торчать в пробках большого города, передвигаясь короткими перебежками от светофора к светофору, теряя  драгоценные часы своего времени, которого у рабочего человека и так немного. В этом плане немецкая деревня - идеальное место жительства. Но об этом я обязательно сделаю пост с фотографиями и свежими впечатлениями, как полагается. Ведь в сознании жителя постсоветского пространства деревня ассоциируется совсем не с тем местом, где хочется жить. Скорей с тем, откуда хочется поскорей сбежать. Но в Германии все совсем по-другому и о жизни в немецкой деревне я расскажу подробней в ближайшее время.

В моей жизни большие перемены. Студенческий период жизни официально еще не закончился, но фактически стиль жизни, которым живешь, когда ты студент, завершился. Ведь в будущем у меня больше никогда не будет так много времени, как было до сих пор. А значит свободным временем нужно будет пользоваться максимально эффективно. Что касается моего блога - я буду очень стараться держать частоту публикаций на уровне одного поста в неделю, но не уверен, что это будет получаться всегда. Буду стараться в любом случае. Ведь у меня накопилось столько интересного материала, которым очень хочется поделиться. Так много, как я ездил в мае, я не ездил никогда в жизни. Понимая, что это последний месяц моей настоящей студенческой жизни, я использовал его так, как будто через месяц конец света и не потерял ни одного дня впустую, несмотря на дождливую и холодную погоду. Так что в ближайший год в моем блоге будет много фотографий не туристической Восточной Германии, в которую я безумно влюблен. Но и о новом месте жительства и новых впечатлениях также буду писать регулярно. На следующих выходных запланировал поездку в ближайший ко мне крупный город - Страсбург. В планах посвятить это лето изучению французской провинции, о которой тоже буду писать.

Читатели моего блога знают, как сильно я люблю общественный транспорт. Я уверен, что будущее больших городов за общественным транспортом, к тому же в Германии он очень удобен и продуман. Но в деревне общественный транспорт не так развит, как в городах. Например, чтобы добраться при помощи автобусного сообщения из моей деревни в соседнюю, где находиться моя фирма, мне нужно затратить больше часа, совершив несколько пересадок. А ведь расстояние между деревнями всего 17 км. В этой ситуации покупка личного автомобиля стала просто необходимостью. И позавчера я купил свой первый автомобиль.

03. Выбор пал на Форд Фокус. Отличный дизайн, экономичность и эргономика. Когда я сел внутрь, сразу почувствовал что это "моя" машина.



А сегодня у меня мой первый выходной и я, захватив с собой фотоаппарат, поехал кататься по окрестностям, фотографируя местные пейзажи. Внизу полтора десятка фоток местности в которой я живу. Это очень богатая земля, тут нет безработицы, бедняков и хоть какой-то минимальной ветхости. Все идеально чистое, новое и скучное. Но природа здесь, как и везде в Германии, прекрасна. Судите сами.

04. Вся местность просто переплетена такими вот асфальтированными узкими дорожками, ездить по которым истинное удовольствие.



05. Тут есть много небольших речушек, которые впадают в Рейн -  главную реку страны.



06. Вода немного разбавляет монотонный деревенский пейзаж, за счет таких вот небольших водоемов, речушек и ручейков.



07.


08. Большая часть территории этого региона засеяна сельскохозяйственными культурами, а трактора на дорогах встречаются не реже, чем фуры на автобанах.



09.


10.


11.


12. Одно из озер, образованное на месте бывшего карьера. Тут таких много. Несмотря на то, что тепло пришло в эти края лишь на этой неделе, в карьере уже купаются подростки.



13. Пейзажи, среди которых я езжу каждый день на работу и обратно.



14. Как я уже писал регион преимущественно сельскохозяйственный, тут нет любимого мною индастриала, лишь фермы, трактора и бесконечные поля...



15.


16. ...среди которых затерялись однотипные и совсем неинтересные деревушки.



17.


Вот такая вот местность, в которой я теперь живу. Тут нет интересной архитектуры, нет совершенно ничего не то, чтобы заброшенного, но даже хотя бы немного потрепанного временем. Все излучает новизну, порядок и хозяйственность живущих тут людей, доведенную до максимализма. Но ездить по такой местности не интересно. Я знаю, что за очередным поворотом будет та же картина - идеальные деревушки, такие же скучные и идеальные города, красивые и однотипные ландшафты с идеальными дорогами.

Но скучать мне не придется. Свободное время у меня будет только по выходным, а на выходных я не собираюсь сидеть дома: взяв с собой фотоаппарат и заправив полный бак, буду продолжать уменьшать количество белых пятен на моей карте.


  • 1
Нет конечно. Знака равенства там и близко нет. Я просто по себе сужу: мало денег - хочется всех убить, с деньгами всё в порядке - сразу благодушное настроение :) Если знаешь, что на счету ещё дофига денег и ты потенциально можешь позволить себе почти что угодно, настроение как правило хорошее даже если в жизни не всё в порядке. Деньги - топливо, которым питается организм при выдаче хорошего настроения :)

Я скажу так: когда человеку не хватает денег на основные потребности,такие как еда, крыша над головой и минимальный досуг - это плохо. Тогда каким бы оптимистом ты не был жизнь внесет свои коррективы в твое настроение и радоваться жизни будет трудно, когда не знаешь где взять завтра деньги на еду и аренду хаты. Лишь при условии наличия денег на самое элементарное, можно дальше философствовать о счастье человека. Также как и излишек денег для неокрепшего ума является тоже бедой,потому что неизменно ведет к деградации. Тут отлично написал Хемингуэй:

"Добродетельность большинства людей уменьшается с ростом их богатства. Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремиться к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получить изысканное
— и он возжаждет безумств. Одарите его всем, чего он ни пожелает, — и он будет жаловаться, что его обманули и что он получил совсем не то, что хотел."

Теперь ты понимаешь, почему я такой "невесёлый" :) Ещё в 2011 году мы не знали, за что будем завтра покупать еду. Те времена оставили в моей психике неизгладимое впечатление.

Да, изречение дельное. Джин Симмонс говорил, "Бывало, сидишь на самом верхнем этаже самого шикарного небоскрёба и думаешь, "Чёрт, как же всё плохо... власть, деньги, женщины, как всё это осточертело, я не получил от жизни самого лучшего". А между тем это чушь. Лучше, чем деньги, женщины и власть в жизни нет ничего".

Я читал твои "записки эмигранта" так что знаком с твоей историей и знаю причины твоей "невеселости". Я никогда не знал такого времени, когда можно было остаться без еды, поэтому я не в курсе как это влияет на человека и его мировозрение. Старина Симмонс таки прав, деньги женщины и власть - это не то, что способствует росту человека (тут мы говорим о женщинах, которые появляются в жизни мужчины, когда к нему приходят деньги и власть). Это скорей то, что кормит демонов внутри тебя, которые однажды сжирают тебя целиком. Я счастлив о том, что никогда в жизни не мечтал о деньгах и власти. А женщина мне нужна лишь одна - та, которую я буду любить. Все эти темные желания, которые ты перечислил выше заполняют темноту человеческой души, когда в ней нет любви. А любовь - это единственный ключ к счастью. В глобальном смысле любовь.

Не согласен по поводу любви и денег (власть мне никогда не казалось такой уж важной вещью в жизни) :) И ты неверно понял фразу Симмонса, он говорил о прямо противовопложном :) О том, что когда у тебя есть женщины, власть и деньги, они кажутся мелочью, но на самом деле это лучшее, что есть в этом мире.

Если судить из той цитаты, что ты привел так там четко понятно что он имел ввиду что у него есть деньги, власть и женщины, а самого лучшего он так и не получил. Из чего следует, что вышеперечисленное не самое лучшее по его мнению.

(Deleted comment)
Спасибо за комментарий. Я всегда рад услышать мнения других людей на такие вот темы. Если наши мнения совпадают, значит одинаково мыслим. Просто многим людям никто в свое время не указал на выход из их темной пещеры, вот они и блуждают там в потемках, а солнце то совсем близко, просто нужно выйти из пещеры.

(Deleted comment)
Это больные люди, точнее не совсем люди, потому что человеческого в них мало. К сожалению в Украине только такие и приходят к власти, потому что в диком социуме действует лишь культ силы. И тенденций к изменению пока не видно.

  • 1