?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Переезд в деревню и начало новой жизненной главы
technolirik
Я всегда знал, что это произойдет и это произошло. С понедельника я официально стал деревенским жителем. В моей жизни началась новая глава в абсолютно новой для меня местности - на юго-западе страны, в общине Hohberg, состоящей из трех деревень, в одной из которой теперь обитаю и я. Вот такой вот контраст: с одной приграничной местности в другую, из Восточной Европы на самый Запад. Из большого и красивого города в тихую и спокойную деревушку, в двадцати километрах от французской границы и в тридцати километрах от Страссбурга. Также произошло небольшое, но безусловно историческое для меня событие - я стал автовладельцем.

Мой дрезденский период стал без преувеличения самым значащим периодом в моей жизни. Тогда, осенью 2009 года, в Дрезден с надеждой на новую жизнь и перемены к лучшему, приехал совершенно другой я. Это был неуверенный в себе парень, не обладающий опытом и знаниями, которыми можно было бы обеспечить свое существование. Дрезденский период должен был помочь многое изменить в моей жизни к лучшему и так и случилось. К сожалению, в первый месяц жизни в Дрездене у меня дал сбой винчестер на новом ноутбуке и практически все фотографии с первых нескольких недель, на которых были запечатлены мои первые впечатления от нового города, пропали.

01. Это самая первая сохранившаяся фотография из Дрездена, датирована 10 октября 2009 года. В то время я все еще был активным участником хип-хоп движения, носил кепки и толстовки с капюшоном, слушал рэп и собирался активно продолжать свою брейкданс-карьеру.



Годы шли и многое менялось. За эти четыре года студенческой жизни я прошел путь больший, чем за все предыдущие двадцать пять. Это было время, которое останется в моей памяти навсегда: очень беззаботное, насыщенное событиями, яркое и очень счастливое время. Как только получу диплом, сразу начну серию постов, в которых подробно расскажу о своем студенческом периоде жизни в Германии и о процессе превращения из парня на предыдущей фотографии в мужчину на следующей, который покинул Дрезден две недели назад:

02. Фото: Karolina Zdziech



Как видно перемены существенны. Но об этом в другой раз.

Итак я стал деревенским жителем и первые впечатления абсолютно позитивные. В период жизни, когда у тебя много свободного времени, жизнь в деревне может показаться скучной, но все абсолютно меняется, когда ты превращаешься в рабочего человека - тогда жизнь в деревне несет сплошные преимущества, главное из которых - дорога на работу. Ведь, согласитесь, ехать на работу двадцать минут по свободным трассам, среди красивых ландшафтов в окружении полей, озер и цветущих маков - это не то же самое, что торчать в пробках большого города, передвигаясь короткими перебежками от светофора к светофору, теряя  драгоценные часы своего времени, которого у рабочего человека и так немного. В этом плане немецкая деревня - идеальное место жительства. Но об этом я обязательно сделаю пост с фотографиями и свежими впечатлениями, как полагается. Ведь в сознании жителя постсоветского пространства деревня ассоциируется совсем не с тем местом, где хочется жить. Скорей с тем, откуда хочется поскорей сбежать. Но в Германии все совсем по-другому и о жизни в немецкой деревне я расскажу подробней в ближайшее время.

В моей жизни большие перемены. Студенческий период жизни официально еще не закончился, но фактически стиль жизни, которым живешь, когда ты студент, завершился. Ведь в будущем у меня больше никогда не будет так много времени, как было до сих пор. А значит свободным временем нужно будет пользоваться максимально эффективно. Что касается моего блога - я буду очень стараться держать частоту публикаций на уровне одного поста в неделю, но не уверен, что это будет получаться всегда. Буду стараться в любом случае. Ведь у меня накопилось столько интересного материала, которым очень хочется поделиться. Так много, как я ездил в мае, я не ездил никогда в жизни. Понимая, что это последний месяц моей настоящей студенческой жизни, я использовал его так, как будто через месяц конец света и не потерял ни одного дня впустую, несмотря на дождливую и холодную погоду. Так что в ближайший год в моем блоге будет много фотографий не туристической Восточной Германии, в которую я безумно влюблен. Но и о новом месте жительства и новых впечатлениях также буду писать регулярно. На следующих выходных запланировал поездку в ближайший ко мне крупный город - Страсбург. В планах посвятить это лето изучению французской провинции, о которой тоже буду писать.

Читатели моего блога знают, как сильно я люблю общественный транспорт. Я уверен, что будущее больших городов за общественным транспортом, к тому же в Германии он очень удобен и продуман. Но в деревне общественный транспорт не так развит, как в городах. Например, чтобы добраться при помощи автобусного сообщения из моей деревни в соседнюю, где находиться моя фирма, мне нужно затратить больше часа, совершив несколько пересадок. А ведь расстояние между деревнями всего 17 км. В этой ситуации покупка личного автомобиля стала просто необходимостью. И позавчера я купил свой первый автомобиль.

03. Выбор пал на Форд Фокус. Отличный дизайн, экономичность и эргономика. Когда я сел внутрь, сразу почувствовал что это "моя" машина.



А сегодня у меня мой первый выходной и я, захватив с собой фотоаппарат, поехал кататься по окрестностям, фотографируя местные пейзажи. Внизу полтора десятка фоток местности в которой я живу. Это очень богатая земля, тут нет безработицы, бедняков и хоть какой-то минимальной ветхости. Все идеально чистое, новое и скучное. Но природа здесь, как и везде в Германии, прекрасна. Судите сами.

04. Вся местность просто переплетена такими вот асфальтированными узкими дорожками, ездить по которым истинное удовольствие.



05. Тут есть много небольших речушек, которые впадают в Рейн -  главную реку страны.



06. Вода немного разбавляет монотонный деревенский пейзаж, за счет таких вот небольших водоемов, речушек и ручейков.



07.


08. Большая часть территории этого региона засеяна сельскохозяйственными культурами, а трактора на дорогах встречаются не реже, чем фуры на автобанах.



09.


10.


11.


12. Одно из озер, образованное на месте бывшего карьера. Тут таких много. Несмотря на то, что тепло пришло в эти края лишь на этой неделе, в карьере уже купаются подростки.



13. Пейзажи, среди которых я езжу каждый день на работу и обратно.



14. Как я уже писал регион преимущественно сельскохозяйственный, тут нет любимого мною индастриала, лишь фермы, трактора и бесконечные поля...



15.


16. ...среди которых затерялись однотипные и совсем неинтересные деревушки.



17.


Вот такая вот местность, в которой я теперь живу. Тут нет интересной архитектуры, нет совершенно ничего не то, чтобы заброшенного, но даже хотя бы немного потрепанного временем. Все излучает новизну, порядок и хозяйственность живущих тут людей, доведенную до максимализма. Но ездить по такой местности не интересно. Я знаю, что за очередным поворотом будет та же картина - идеальные деревушки, такие же скучные и идеальные города, красивые и однотипные ландшафты с идеальными дорогами.

Но скучать мне не придется. Свободное время у меня будет только по выходным, а на выходных я не собираюсь сидеть дома: взяв с собой фотоаппарат и заправив полный бак, буду продолжать уменьшать количество белых пятен на моей карте.

Я серьёзно... нет, вот на полном серьёзе... ну в смысле, серьёзнее некуда был бы очень удивлён, если бы твои впечатления от переезда в деревню не были бы положительными :)

P.S. Между первой и второй фоткой разницы не увидел. Один и тот же человек в разной одежде :)

Положительное есть, конечно, позитив я склонен находить везде. Но мне тут не все нравиться - если бы у меня было так много времени, как было в Дрездене, я бы тут умер бы от тоски. Но в данной ситуации это мне подходит. Хотя моих любимых заброшек и ржавого металла мне будет очень не хватать.

Главные перемены в голове произошли, внешне я меняюсь с годами не сильно заметно.

Edited at 2013-06-08 08:40 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Удачи вам на новом месте.
Ни гвоздя, ни жезла на дорогах!

Спасибо! Удача мне понадобится :)

Правильно сделал. Теперь будет возможность хотя бы психически остаться здоровым. А с машиной всё успеешь. Поздравляю с новым этапом в жизни!

Спасибо! Ну с психическим здоровьем у меня никогда не было проблем :)

Поздравляю с переменами! Машина вещь конечно полезная, и часто необходимая (особенно в деревне) -- но: 17км. -- это же прекрасная дистанция для велосипеда!

Спасибо. Дистанция прекрасна для хорошей летней погоды! Но если холод или дождь? К тому же тут не по всем трассам можно ездить на велосипеде.

Добро пожаловать в Баден-Вюртемберг! :-)
И поздравляю с новым жизненным этапом, желаю удачи!

Мысли о деревне мне ооочень понятны. Сама поменяла Москву на деревню :-) Без машины я бы точно здесь не выжила, это да. Ну и плюс я выращиваю ребенка, а это, конечно, лучше делать в такой сельской идиллии, чем в душном городе.

Что касается заброшки - да, ржавого металла здесь правда не найдешь. Но есть очень достойные и интересные городишки, где сохранилась история - я уверена, что ты найдешь себе объекты для фотографирования по душе. Очень интересно, как тебе понравится Страсбург.

И - золотые слова про счастье! Просто ни отнять, ни прибавить.

Спасибо большое :) Я в любом случае найду тут много интересного, так как в Германии не бывает не интересных мест. Тут богатая история, а значит есть пространство для исследования :)

Страсбург мне нравится уже по фотографиям в интернете, уверен что мне придется он по душе при ближайшем знакомстве, к тому же я очень люблю Францию и французский язык. На следующих выходных, если все пойдет по плану познакомлюсь с этим колоритным городом.

а расскажите поподробнее, пожалуйста:
- как найти жильё в деревне (и что/почём)
- кем работаете?

а на тему город/деревня итп: это же Ваше ПЕРВОЕ МЕСТО взрослой жизни. Будет ещё и второе и стиписятседьмое... Но это - начало!
поздравляю с начинанием всего.

Спасибо за поздравление! Да это начало и впереди будет еще много всего. Про деревню буду писать через один пост, там постараюсь ответить и на ваши вопросы и подробно все рассказать и показать :)

соверщенно согласен с тем, что жить в деревне клево, если ты работающий человек)) я год проработал в почти такой же деревне под Хайдельбергом. Из главный забот было-- успеть на S-Bahn после работы, так как следующий были через час

Да плюсов тут много: это и отсутствие очередей в гос.органах, если надо прописаться или зарегистрировать машину - все делается в течении десяти минут. Никаких проблем с парковкой, машину можно где угодно поставить. Но об этом я подробно напишу через один пост.

дуже гарний чоловік!

Очень хорошие перемены. Буду ждать рассказа про Страсбруг, надеюсь его когда-нибудь посетить.

Дякую :) В Страссбург запланировал поездку на следующей неделе, будет подробный отчет обязательно!

Желаю дальнейшей оптимистической адаптации с автомобильно-сельской-рабочей жизни.
Пишите бытовые подробности, покажите свой домик (не только машину) пишите чего и соклько там реально стоит.
В смысле коммунальные платежи за жилье, стоимость ваших туристических поездок по регионам. Это всегда интересно!

Спасибо! Через один пост покажу свою деревню, свой дом и даже свою комнату. Постараюсь ответить также на интересующие вас вопросы.

Поздравляю с новыми и думаю весьма интересными переменами в вашей жизни. А живете вы теперь недалеко от границы с Францией?

Спасибо! Да живу очень близко к Франции, вчера уже ездил по французской земле :)

(Deleted comment)
Спасибо за поздравление! Обращение на "ты" я принимаю по умолчанию :)

У меня был выбор: это место или Мюнхен. В Мюнхене я был два раза и город вообще не зацепил. А когда подсчитал во что мне обойдется жизнь в Мюнхене и сколько времени я буду добираться до работы - сделал выбор в пользу деревни и пока что первая неделя тут дарит лишь позитивные впечатления.

Хорошая мечта у тебя, вполне реальная и уверен, что все у тебя получится. Я вот тоже мечтаю о велике и поезках на нем в небольшие "походы", но вначале хочу достигнуть стабильности, обосноваться на одном месте и тогда уже приобретать велосипед.

Перемены - это всегда хорошо, поздравляю!
Там красивые пасторальные пейзажи :)

Спасибо! Да я обожаю перемены, как бы не было прекрасно в Дрездене, но жизнь идет дальше и если есть возможность пожить где-то еще и открыть для себя новый край - почему бы и нет?

Поздравляю сокончанием универа и переездом! Интересный выбор, романтичный :)
Фотографии сделаны еще до Hochwasser?
Ждем постов про деревни, вино, шварцвальд и многое другое ;)

Спасибо, универ я пока что не закончил - впереди последний этап - дипломная работа. Хохвассер я не застал, иначе был бы отдельный пост об этом. Я как всегда пропускаю самое интересное: катастрофы, наводнения, ураганы и прочее обходят меня стороной :) Про деревни, Шварцвальд и французскую провинцию будет много всего я думаю :) Постараюсь оправдать ожидания моих читателей.

Поздравляю с покупкой и с переездом. Что-то новое - всегда увлекательно)

Спасибо! Да это верно. В Дрездене я итак долго засиделся, настало время для новых открытий :)