Уютный бункер (technolirik) wrote,
Уютный бункер
technolirik

Categories:

Тайна покинутого дома

В моих поездках по саксонской провинции всегда происходит так, что я, изначально запланировав посетить одну конкретную цель, по дороге к этой цели встречаю совсем неожиданно много других интересных мест, о которых я никогда бы и не узнал, если бы не поехал в эту поездку. И то, что ты встречаешь на пути своем, может иногда оказаться намного интересней изначальной цели маршрута. Так произошло и в этот день. Главной целью моей поездки был интересный промышленный объект недалеко от Дрездена, который я часто видел проездом из окна Франко-Саксонского экспресса. Но так сложились обстоятельства, что по дороге к нему я наткнулся совсем неожиданно на два очень ярких объекта, привлекших мое внимание. И сегодня рассказ об одном из них:

.
.
01. Изначальной целью визита была вот эта интересная башня, представляющая собою заброшенный промышленный комплекс зданий.



02. Бродя вокруг и фотографируя башню из разных ракурсов я заметил стоящий по соседству дом.



03. Состояние дома довольно ветхое, но заброшенным он не выглядит. На окнах занавески, на фасаде спутниковая антенна.



04. Обычный жилой дом, хозяин которого испытывает определенные финансовые трудности и не может позволить себе ремонт.



05. Судя по внешнему виду дом явно довоенной постройки. Я думаю, что его построили в 20-х, 30-х годах ХХ века, так как архитектурный стиль уже упрощенный по сравнению с тем, как строили в начале века.



06. Выбирая хорошие ракурсы, чтобы сфотографировать промышленный комплекс я случайно оказался с тыльной стороны здания.



07. Наткнулся на дверь. Потрогал ручку, дверь открылась, я вошел.



08. Сразу стало понятно, что тут никто не живет уже давно.



09. В комнатах много коробок, различных предметов и снятых с петлей дверей.



10. Еще один вход в дом со стороны улицы. Эта дверь закрыта на замок.



11. Заглядываю в туалет. Все на месте, даже туалетная бумага и флакон с жидким мылом, только немного беспорядок.



12. Остатки прежнего уюта.



13. Идем дальше по первому этажу, тут царство тотальной разрухи.



14. Видать крыша дала течь и прогнили деревянные перекрытия этажей в этой части дома. Потолок вот вот готов обвалиться.



15. Что уже произошло в соседней комнате.



16. Еще один туалет на первом этаже, вид как будто после прямого попадания бомбы.



17. Время не щадит дом...



18. Если бы не надпись на 20-м фото, я подумал бы, что тут размещалось производство дверей. Их не просто много, а очень много.



19. Поражает количество вещей, оставленных в доме. Как будто из него уезжали планируя когда-нибудь вернуться.



20. Надпись на очередной двери "Туалет для пациентов" наводит на мысль, что кто - то из бывших хозяев дома был врач, с собственной практикой на пером этаже дома. Слева склад батарей. Зачем было демонтировать батареи и двери по всему дому остается загадкой.



21. Это уже второй этаж. Тут та же картина - много коробок, но все пусты. Наверняка дом был разграблен мародерами, как иначе объяснить такое количество пустых коробок в доме?



22. А на этом кадре дом как будто совсем и не заброшен.



23. Туалетная комната на втором этаже, с бойлером. Уверен, что бойлер полностью рабочий.



24. А это уже третий этаж. Удивительно, но каждый верхний этаж намного в лучшем состоянии, чем тот, что ниже. Очень уютная комнатка.



25. Слева стоит печь - пережиток того времени, когда дом был построен. Наверное она выполняла лишь декоративную роль в последние десятилетия. Если судить по 20-й фотке, дом отапливался батареями.



26. Дальше парочка маленьких комнат, абсолютно пустых.



27. Еще одна загадка - зачем люстра так низко висит? Ведь она элементарно мешает проходу по комнате.



28. Вид из окна третьего этажа. Раньше тут судя по всему добывали камень. Сейчас на обширной площадке за домом большая стройка.



29.


30. Красота!



31. Постер дрезденской оперой Земпера говорит о том, что тут жили образованные, культурные люди.



32. А это детская комната. Тоже с печкой. На полу много личных вещей и бумаг. Пачки документов, счета, переписка с гос. органами, счета за адвокатские услуги, много бумаг в которых речь идет об алиментах. Из бумаг можно понять, что тут жили совсем не бедные люди, так как могли позволить себе купить кухонный гарнитур за 5400 евро. Не понимаю почему все эти важные документы оставили просто так тут валяться? Почему не забрали с собой?



33.


34. По вещам в детской можно судить, что ребенок - мальчик.



35. Возле одного окна я заметил бабочку, которая тщетно пыталась вырваться на свободу. Дом стал ловушкой для нее.



36. Лети!



37. Чердак.



38.


39. На чердаке возле стекла летало много ос, наверное тут у них гнездо.


40. Ванная в доме лишь одна и находится на третьем этаже.



41.


42. Подвал довольно скромный, всего одна комнатка, в которой находятся: ящик для картошки, детские санки и полки с консервацией.



43.


44. В одной из комнат, среди очередного бардака хаотично разбросанных вещей валялись фотографии и фотопленки, по которым можно получить представление о его бывших обитателях.



45.


46. Красивая девушка.



47. Ребенок.



48. Наклейки на двери, которая чудом осталась на своем месте. Сверху наклейка в честь 40-летия пионерской организации "Эрнст Тальман", снизу наклейка футбольного клуба "Динамо Дрезден".



49. Нахожу 1 Пфенинг, 95-го года выпуска - монета не существующей более немецкой валюты. Значит семья покинула этот дом, не с объединением Германии, а гораздо позже. Многие из документов, которые разбросаны по полу, датированы 1997-2000 годами. Тут же я нашел детскую книжечку, куда ребенок заносил данные о себе и своих родителях. Что-то вроде детской анкеты. Из нее я узнал что ребенок был рожден в 1997 году, то есть писать в книжку он мог не раньше 2002-2003 годов. Значит дом покинут относительно недавно.



50. Самая интересная находка этого дома - удивительно красивое и чувственное письмо парня своей девушке.



"Привет моя Мышка!
Извини за то, что было прошлой ночью, но это была не шутка. Теперь  я знаю, что мне не стоит переживать. Вдруг я узнал, что отношения снова могут пойти на лад. Я думал о том, что ты меня очень любишь и я тоже люблю тебя. И в прошлую ночь я осознал что ты не будешь рада моему уходу. Я знаю, что это было очень больно, поэтому ты ушла к себе в комнату. Ты наверняка плакала, правда ведь? Теперь перейду к сути письма. Этим письмом я хочу тебе выразить во всех формах, что я тебя люблю и не могу себе представить свою жизнь без тебя. Я хочу вместе с тобой наслаждаться прекрасными отношениями. Я хочу тебя также спросить не обручишься ли ты со мною к нашему юбилею?
И в следующем году я хочу от тебя ребенка.

С вечной любовью, твой Йенс.

P.S.  Я не хочу чтобы ты ушла. Надеюсь еще не слишком поздно.

После 12:00 буду наверху.
"

Это письмо и фотографии - это было самое удивительное, что я увидел в тот день. Я словно прикоснулся к чужой жизни, к чужой истории. Этот дом открыл мне несколько страниц своего прошлого, позволив мысленно представить как жила эта восточно-немецкая семья. Остальное же можно лишь домыслить. По увиденному тут можно предположить, что в основе трагедии этой семьи лежал крах человеческих отношений, приведший к распаду семьи. Может быть с этим домом было связано так много приятных и важных воспоминаний для каждого из его жителей, что им больно сюда возвращаться и совсем невозможно представить снова свою жизнь здесь среди призраков прошлого.

Лишь эти стены видели историю этой семьи и лишь им ведома ее тайна, которой они не поделятся ни с кем.
Tags: abandoned, Саксония, лирика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments