?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Sigma 8-16
technolirik
Я давно мечтал об этом объективе. Когда, как не на День рождения сбываться маленьким мечтам. Два месячных бюджета и море радости и вдохновения! Сегодня вышел потестить новое стекло в город. Погода не располагала к фотографии, но тем не менее десятка два кадров нащелкал. Удивительно как со сменой объектива меняется твой взгляд на мир. Те ракурсы, которые ты привык ловить раньше тут не работают, приходиться перестраивать свой взгляд на привычную действительность. И те места, которые ты знаешь уже наизусть, приобретают определенную новизну и интересную перспективу. Под катом чуть более десятка кадров с прогулки по хмурому Дрездену.

01. Все время шел снег и очень мешал фотографировать. Снежинки постоянно норовили попасть на стекло и им это удавалось.



02. Прекрасная погодка как на 29-е марта!



03. Символ возрождения Дрездена - Фрауенкирхе



04. Кадр в стиле: "Привет из ГДР"



05. Так как снег мешал фотографировать я решил пойти туда, где есть пространство и нет снега - на вокзал.



06.



07.



08.



09.



10.



11. Чешский поезд.



12.



  • 1
С обновкой и с Днем рождения!
У любого нового объектива есть такая особенность - на некоторое время он становится штатным! :) Зато, это даёт время привыкнуть к нему и ближе познакомиться.
По общению с шириком могу подсказать - он очень не любит капли и снежинки на передней линзе, они сразу видны в кадре. А зайцы!! Какие ловятся зайцы, при чем, порой в таких местах кадра, где и не ожидаешь!
Удачных кадров!

Спасибо!

Да про штатность объектива - в точку :) Я его даже не снимаю с тех пор как прикрутил :)

Про снежинки и капли я уже успел заметить, с зайцами еще предстоит познакомиться :) Ну оно и не удивительно - у него такая выпуклая линза что было бы странно если бы она не ловила зайцев, дождь и снег :)

  • 1