Уютный бункер (technolirik) wrote,
Уютный бункер
technolirik

Category:

"Город принадлежит нам" - документальный фильм о неонацистком беспределе в Шведте в 1990-х

Начинаю работу над последним постом, посвященном Шведту. И пока пост пишется, предлагаю ознакомиться с получасовой документалкой, из просмотра которой я узнал о Шведте и благодаря которой родилась эта небольшая серия постов про один из самых необычных городов Германии.

Видео было переведено на русский моим братом специально для читателей блога и его стоит посмотреть всем, кто интересуется немецкой историей. Оно расширит ваши представления о том, что представляли собой некоторые регионы восточной Германии сразу после объединения страны.

В финальном посте о Шведте я сделаю фокус на вопросе - почему восточногерманские земли сразу после распада ГДР пережили ренессанс праворадикальной идеологии и во многом мой следующий пост будет базироваться на этом видео, так что рекомендую его посмотреть до того, как начнете читать пост.




Tags: видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Навигация по блогу

    Это главный пост, который будет находится всегда наверху и регулярно обновляться. Предназначен он прежде всего для тех, кто впервые зашел на мою…

  • Феномен неонацизма в Восточной Германии

    Вот я и подошел к заключительному посту про Шведт, ради которого и затевалась моя поездка в этот малоизвестный широкой публике город, расположенный…

  • Wohnkomplex VII

    Узнав о существование Шведта, после просмотра документалки "Die Stadt gehört uns", я полез в сеть, чтобы почитать про этот город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments