Previous Entry Share Next Entry
Брошенная техника немецких узкоколеек
technolirik
В уходящем году мне довелось посетить несколько немецких узкоколеек как заброшенных так и частично функционирующих. Когда-нибудь, когда у меня появится больше времени я обязательно напишу о каждой из них. Ну а сегодня просто подборочка фотографий старой брошеной узкоколейной техники с краткими коментариями.



Для начала несколько фотографий с Баден-Вюрттембергской узкоколейки Хартсфельдбан. О ней я немного упоминал в одном из моих ранних постов.

01. Старые вагоны, у которых впрочем еще есть шанс быть отреставрированными и использоватся на УЖД Хартсфельдбан, ставшей теперь музейной.



02. Грузовая платформа. По вышеприведенной ссылке есть фотография этой платформы сделанная полтора года назад. Тогда от вагона было лишь шасси. Как видно работа по реставрации медленно но ведется.



03. Очень интересный объект - рельсовый автобус фирмы MAN, ждет своей очереди на реставрацию.



04. Если через стекло заглянуть в салон, то видно что работа реставраторам предстоит немалая.



05.


06. Узкоколейка Хартсфельдбан располагается в очень живописном месте, на заднем плане монастырь аббатства Нересхайм:



07. Несколько фотографий списанных паровозов саксонской узкоколейки Вайсеритцтальбан:



08.


09.
Photobucket

10.


11.


12. Следующий десяток фотографий с промышленной узкоколейки Линденау в Ляйпциге:



13. Остатки локомотива:



14. Внутри кабины:



15.


16.


17. На заднем плане локомотив Гордона Фримена :)



18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25. На этот локомотив я наткнулся исследуя заброшенную железнодорожную ветку в дебрях саксонской провинции. Маневровый тепловоз нашел на этом мосту свое последнее прибежище. Позади него пути разобраны, впереди тоже. Мост ему уже никак не покинуть. Рассказ об этой прогулке можно прочитать тут.



26.


27. Кладбище брошенной техники в саксонской глубинке.



28. Для всей этой техники время навсегда остановилось.



  • 1
давайте свежую:) которая бегает сейчас:)

Будет но позже.

Что характерно, хоть техника и заброшена, стёкла и освещение почти везде в целости. В других странах гопота бы до них быстро добралась.

Это меня не перестает удивлять в Германии. Посещая различные заброшки тут, которые даже не охраняются никем всегда поражаюсь что там больше половины стекол целые стоят. Еще один плюс тут - металл никто не тащит, поэтому можно встретить такие вот атмосферные и хорошо сохранившиеся экземпляры.

Прекрасные образцы.

Соглашусь. Атмосферная техника.

В Германии этой тематики тоже много. Очень классные составчики, только жаль смотреть на их состояние. Особенно понравился тепловозик на мосту в никуда...

Про тепловозик будет отдельный пост, точнее о том дне, когда мы на него наткнулись. Все никак руки до него не дойдут но он обязательно будет. Это была незабываемая прогулка по очень атмосферным местам.

Интеренсо. Паровозик очень прикольный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account