Уютный бункер (technolirik) wrote,
Уютный бункер
technolirik

Categories:

Технолирику 5 лет

Ровно пять лет назад 14 сентября вышел мой первый фотоотчет в этом блоге, положивший начало моему новому хобби, которое захватило меня с головой и стало важнейшей частью моей жизни на протяжении этих пяти лет. Трудно переоценить то влияние и тот вклад в мое развитие и личностный рост, который я получил благодаря знакомству с жж. Все эти пять лет я ежедневно читал френдленту и открывал для себя огромное море информации о нашем мире, об истории, о далеких странах, технике и прочем. Еще больше расширялся кругозор при подготовке постов, так как мне приходилось перелопачивать весь интернет, сверять факты и выцеживать из моря информации концентрат. По-настоящему мое знакомство с тем или иным местом, объектом или городом происходило не в момент посещения, а когда я начинал писать о нем пост.

Благодаря блогу я познакомился с многими замечательными людьми и, несмотря на постоянные переезды, я везде находил друзей, приятелей и просто интересных людей. Практически все люди, пришедшие в мою жизнь в последние несколько лет нашли меня через блог. Конечно же, ключевой тут стала моя серия "записок эмигранта", уже давно превратившаяся в мою подробную биографию, которую я все же надеюсь довести до завершения.

Когда я только начинал вести блог, мне попался пост одного из известных блогеров, в котором тот писал, что оптимальное число подписчиков в блоге - 2000 человек. В этом году, буквально несколько месяцев назад я как раз и набрал эти 2000 и я могу лишь подтвердить эти слова. Меня радуют мои читатели, радует нормальное общение в комментариях, отсутствие в них ботов, мракобесов и прочей нечисти, которая обильно пасется в постах более популярных блогеров. Я никогда не стремился к популярности, потому что понимал, каким путем она достигается. Мой блог по доброму олдскульный, уютный и познавательный, всегда таким был и будет таким и впредь.

Тем не менее я меняюсь и меняются темы, о которых мне интересно писать. Начинался этот блог с репортажей с технических музеев, замков и личных постов. Затем моя страсть переметнулась к узкоколейкам, железным дорогам, трамваям, автомобилям и путешествиям. В последние три года одной из важнейших тем в этом блоге стала фортификация, подземелья и индустриальные заброшки. Но жизнь идет дальше и пик интереса к тематике Urban Exploration уже прошел. Связано это с тем, что я посетил такое огромное количество объектов, что меня уже невозможно чем-то в этом плане удивить да и все сливки с европейского эксплорейшна я уже снял и в принципе насытился темой.

Куда поведет меня судьба дальше и чему будет посвящен этот блог через год или два - не берусь загадывать. Возможно, в нем будет больше постов о жизни, больше мыслей, больше лирики и меньше техники. Я не знаю, что будет завтра. Но знаю, что у меня уже никогда не будет столько времени на блог, сколько было в эти пять лет. Так как первые два с половиной года с тех пор, как я начал писать посты, я был студентом и времени было море, затем я два года работал на работе, на которой не было чем заняться и я снова писал посты. Больше такой халявы не будет.

С началом полноценной работы количество свободного времени сократилось в разы, а переезд в большой город привел к тому, что когда у меня появляется свободное время, мне не хочется проживать его в виртуальном мире русского интернета, а хочется жить реальной жизнью, чем я и занимаюсь. Так что теперь блог из смысла жизни, которым он был долгие годы станет просто хобби. Я буду изредка писать сюда посты, рассказывать о том, как складывается моя жизнь и публиковать какие-то материалы из старых архивов, которых у меня припасено очень много. Да и сейчас когда у меня есть время, я много гуляю по Бремену, много фотографирую и надеюсь, когда-то найти время, чтобы познакомить вас с этим великолепным городом.

Возможно, я бы уже забросил бы это хобби совсем, если бы не многочисленные добрые и мотивирующие отзывы от людей, которым важно то, что я делаю и о чем пишу. А иногда мне пишут такие искренние и теплые слова, что я понимаю, что забросить блог я просто не имею права, пока это так важно хоть одному человеку.

Так что спасибо, дорогие друзья, за ваш интерес, за ваши комментарии и за то вдохновение, которым вы меня заряжали все эти годы. Простите, если то направление в котором будет меняться блог, не будет соответствовать вашим ожиданиям и интересам. Вы всегда можете от него отписаться и этим меня совершенно не обидите. Жизнь идет дальше и на смену старому приходит что-то новое.

Я стою на пороге больших перемен в жизни и куда приведет меня эта дорога, я пока не знаю.
Tags: блог, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments