Previous Entry Share Next Entry
Прогулка по осеннему парку
technolirik
Погода всю прошлую неделю радовала жителей Дрездена солнцем и теплом. Каждый день выходя утром в университет и возвращаясь домой  лишь под вечер я очень сожалел, что просиживаю вероятно последние теплые деньки этого года в помещении. С большим нетерпением я ожидал выходных надеясь, что тепло и солнце продержатся до конца недели, дав мне возможность насладиться последними солнечными днями этой красочной осени. Погодка на выходных не подкачала и я проснувшись в субботу к полудню, взял фотоаппарат и пошел гулять по аллеям и тропинкам центрального городского парка Дрездена. Что из этого получилось, можно посмотреть заглянув под кат.




Обычно я всегда немножко обрабатываю фотографии в фотошопе, придавая им больше контраста и исправляя ошибки баланса белого. Но просмотрев фотографии с этой прогулки, я решил ничего не менять в них, выложив их сюда без обработки (за исключением парочки фотографий, где это действительно было необходимо). Так что перед вами 35 фотографий осеннего парка каким его увидел я через объектив фотоаппарата:

01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09. Сердце центрального парка Дрездена - элегантный дворец в стиле барокко:


10.


11. 


12.


13. Я в парке был не единственным человеком с фотоаппаратом. Часто встречались такие же как и я любители запечатлять красоту:


14.


15. Как на ковре:


16. Еще один ковер но уже с другой текстурой:


17.


18.


19.


20.


21.


22. 


23.


24.


25.


26.


27.


28. За секунду до того как я нажал на спуск, делая этот кадр, из кустов внезапно вылетел кряк и громко крякая, приводнился. 


29. Несмотря на доминирующую красно-желтую палитру попадаются места, где в преимуществе зеленый цвет. 


30.


31.


32. То же место, что и на 31-м снимке, буквально через тридцать секунд:


33.


34.


35.



  • 1
Красиво! На 07 фотке в первую секунду подумал, откуда в парке Breitspurbahn, потом сообразил, что это два пути узкоколейки.

Гос-споди, да какая же у них там ширина колеи? Я катался на ДЖД в Берлине; у них там колея тоже уже, чем традиционные для СССР 750 мм, но всё-таки взрослый (т.е. я) в поезде помещался без особых проблем. А в поездок с вашей фотографии я и не стал бы пробовать залезть. Хотя есть в этой игрушечности и какое-то очарование.

А фотографии замечательные, спасибо!

Ширина колеи 381 мм всего лишь. На самом деле в поезде довольно просторно. Это явно видно на фотографиях в моем отчете посвященному дрезденской ДЖД http://technolirik.livejournal.com/8227.html взрослый человек даже не самых скромных габаритов вполне комфортно размещается на скамейке вагончика.

Благодарю за отзыв.

Столько красивого осеннего золота у вас... некоторые фото просто плакатные... Очень здорово.... =)))

Спасибо за отзыв. Это все природные краски, осень в этом году как впрочем и в прошлые годы радовала буйством красок и теплыми деньками :)

За окном снег и мороз .... хочу в эту теплую осень((((

А у нас за окном ни снега, ни мороза. И так всю зиму.

;)ну и прекрасно, ты же не любишь вроде зиму!))) Хотя такая серость очень давит. У меня снег шел минут 30 и все(((

Зиму я не люблю, потому что в Германии настоящая зима редкость. В основном снег выпадает и тут же подтаивает либо его вообще нет. Лучше пусть серо но сухо, чем бело но мокро :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account