?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
32
technolirik
День рождения - это прекрасный повод вспомнить прошлое, проанализировать настоящее и подумать о будущем. Чем сташе становишься, тем больше осознаешь быстротечность жизни. После тридцати годы начинают мелькать, как фонари за окном ночного поезда, оставляя за собой лишь шлейф воспоминаний. И чем больше этих воспоминаний, событий, поездок, новых знакомств, встреч и расставаний, и конечно же путешествий было в том или ином году, тем ярче ощущение, что это время я прожил, а не просуществовал и оно оставило после себя след в форме новых знаний, обретенной мудрости и более глубокого осознания мира, в котором живу и моего места в нем.



Я люблю свою жизнь и свое прошлое, с трепетом коллекционера храня воспоминания о каждом из прожитых периодов.

Я с теплотой вспоминаю свое солнечное детство в военном городке на окраине Бердичева со стелажами прочитанных книг, самыми лакомыми из которых были томики Жюль Верна, Герберта Уэлса и сборники советской и зарубежной фантастики. Помню, какими яркими были впечатления от вылазкок по полузаброшенным полигонам, стрельбищам и химгородкам со списанной военной техникой, никогда не забуду, какими вкусными были яблоки, черешни и крыжовник, добытые под покровом ночи в соседских садках.

Бесконечным позитивом пропитаны и мои воспоминания о юности и увлечении хип-хоп культурой, при помощи которой наивный мальчишка с окраины пытался изменить свой родной город гопников и тотальной серости, привнеся на его улицы новую молодежную культуру и новый смысл для молодого поколения. Город изменить не получилось, но сам я преобразился кардинально, превратившись из замкнутого, стеснительного меланхолика, страдающего дефектами речи и комплексами в лидера бердичевского брейк-данс движения, которое существует в родном городе до сих пор. Это было яркое время, когда карманы были вечно пусты, но грустить не приходилось никогда, благодаря окружению друзей, постоянным тренировкам, поездкам, фестивалям, новым знакомствам и всему этому броуновскому движению вокруг нашей хип-хоп тусы. Уже тогда я понял, что можно быть бедным и при этом счастливым.

Затем был переезд в новую жизнь и новую реальность. Нам открылся потрясающе интересный новый мир западной цивилизации и я со всем присущим мне энтузиазмом бросился его исследовать. С тех пор прошло почти десять лет, за которые довелось пожить в девяти разных городах и частях этой такой яркой и разнообразной страны и везде я находил друзей, приятелей и просто прекрасных людей, с которыми мы вместе проходили какой-то отрезок пути, после чего дорога звала меня дальше и наши пути больше не пересекались.

За что я люблю свой день рождения - так это за то, что многие из людей из моего прошлого в этот день вспоминают обо мне и выходят на связь. Я вспоминаю их и время, проведенное нами вместе, и от этих ностальгических воспоминаний становится тепло в душе. Пусть наша переписка за последние годы и состоит лишь из поздравлений друг друга с днем рождения, но хоть такой минимальный контакт все равно приятен. Ведь каждый из этих людей занял свою нишу где-то глубоко в моем сердце, кто-то большую, кто-то меньшую, но я люблю и помню каждого человека, с которым я однажды был близок.

Сейчас у меня очередной по-своему интересный период в жизни, который подходит к своему завершению. В конце мая я освобождаю квартиру в Пфуллендорфе и переезжаю, куда - пока не знаю. В любом случае в этом году в моей жизни начнется новый этап, новая работа, новый город и новые люди. Кто знает, может на новом жизненном этапе у меня не будет времени и мотивации для того, чтобы наполнять этот блог качественными материалами, а делать что-то не качественно мне не позволит мой врожденный перфекционизм. Так что вполне может быть что и это хобби уйдет в историю, уступив место чему-то новому.

За свои 32 года я успел прожить несколько совершенно разных жизней - жизнь художника, жизнь брейкера, жизнь фортификационного археолога и урбан-эксплорера. Хорошо бы было за отведенный мне срок успеть прожить еще парочку не менее интересных и ярких жизней, как у меня это получалось до сих пор. Главное не останавливаться на достигнутом, не терять интереса к миру и людям, всегда искать что-то новое и почаще выходить за рамки общепринятых взглядов и стереотипов.

И конечно же путешествовать.

С днем рождения! Желаю никогда не терять оптимизма и интереса к этой жизни.

С днем рождения. Радуйте и дальше своих читателей интересными постами)


Спасибо, пока есть время, буду стараться писать сюда.

С ДР! Ты своими жизнеописаниями задаешь позитивный настрой. Независимо от тем. Своим неравнодушием.
Что-то чисто созерцательного характера, что-то заставляющее задуматься и копнуть историю. И то, что ты готов делиться своими жизненными впечатлениями, причем на очень неплохом уровне восприятия - это здорово!
Еще раз с Днем Варенья! )

Спасибо, всегда рад когда мои посты находят отклик.

Спасибо. А почему сока, мне же пока не 60 лет?

С праздником!
На фотке в топе , мне показалось что вы б хорошо вписались в рамштайн (типаж такой), такого немца, мимолетное замечание
В 32 все только начинается

На самом деле это ветер сделал мне такую прическу. Снимок сделан на вершине горы, а дуло там не по детски. Спасибо за поздравление.

С днем рождения! Отличный возраст.

Спасибо. Возраст, когда самое интересное начинается.

Поздравляю от всей души, рада за вас. Много лет с удовольствием слежу за вашими похождениями. Viel Erfolg. Weiter so!

Спасибо большое. Постоянных читателей я очень ценю.

С днем рождения! Пусть этот год принесет тебе много радости и продвинет тебя по всем твоим фронтам!

Надеюсь, бложек останется.) Zum Geburtstag viel Glueck, как говорят в ваших (да и в наших порой) краях.

Спасибо за поздравление. Надеюсь что время на ведение блога будет, но выдавать по 2-3 поста в неделю уже вряд ли получится.

Как говорит Кличко, чем старше человек, тем больше ему лет. С днем рождения, пускай все проучается и во всем везет! :)

Спасибо за поздравления, мудрый Кличко фигни не скажет :)

Поздравляю, Технолирик! Мне совсем тоже скоро этот двоичный юбилей предстоит :)
Интересных тебе путешествий и впечатлений, и радуй нас больше своими технолиричными постами!

Спасибо за поздравление и пожелания. Надеюсь, впереди еще много путешествий и интересных мест будет, а также будет время о них рассказать.

Чтобы все получилось!
И мои поздравления с ДР :)

Уже поздравила. Чтобы не повторяться просто скажу - вы романтик. И это здорово.

Жизнь без романтики была бы пресна и обыденна. Без нее никак.

С днюхой!
Удачи, здоровья и всех благ вам и вашим близким.


Спасибо большое!