Уютный бункер (technolirik) wrote,
Уютный бункер
technolirik

32

День рождения - это прекрасный повод вспомнить прошлое, проанализировать настоящее и подумать о будущем. Чем сташе становишься, тем больше осознаешь быстротечность жизни. После тридцати годы начинают мелькать, как фонари за окном ночного поезда, оставляя за собой лишь шлейф воспоминаний. И чем больше этих воспоминаний, событий, поездок, новых знакомств, встреч и расставаний, и конечно же путешествий было в том или ином году, тем ярче ощущение, что это время я прожил, а не просуществовал и оно оставило после себя след в форме новых знаний, обретенной мудрости и более глубокого осознания мира, в котором живу и моего места в нем.



Я люблю свою жизнь и свое прошлое, с трепетом коллекционера храня воспоминания о каждом из прожитых периодов.

Я с теплотой вспоминаю свое солнечное детство в военном городке на окраине Бердичева со стелажами прочитанных книг, самыми лакомыми из которых были томики Жюль Верна, Герберта Уэлса и сборники советской и зарубежной фантастики. Помню, какими яркими были впечатления от вылазкок по полузаброшенным полигонам, стрельбищам и химгородкам со списанной военной техникой, никогда не забуду, какими вкусными были яблоки, черешни и крыжовник, добытые под покровом ночи в соседских садках.

Бесконечным позитивом пропитаны и мои воспоминания о юности и увлечении хип-хоп культурой, при помощи которой наивный мальчишка с окраины пытался изменить свой родной город гопников и тотальной серости, привнеся на его улицы новую молодежную культуру и новый смысл для молодого поколения. Город изменить не получилось, но сам я преобразился кардинально, превратившись из замкнутого, стеснительного меланхолика, страдающего дефектами речи и комплексами в лидера бердичевского брейк-данс движения, которое существует в родном городе до сих пор. Это было яркое время, когда карманы были вечно пусты, но грустить не приходилось никогда, благодаря окружению друзей, постоянным тренировкам, поездкам, фестивалям, новым знакомствам и всему этому броуновскому движению вокруг нашей хип-хоп тусы. Уже тогда я понял, что можно быть бедным и при этом счастливым.

Затем был переезд в новую жизнь и новую реальность. Нам открылся потрясающе интересный новый мир западной цивилизации и я со всем присущим мне энтузиазмом бросился его исследовать. С тех пор прошло почти десять лет, за которые довелось пожить в девяти разных городах и частях этой такой яркой и разнообразной страны и везде я находил друзей, приятелей и просто прекрасных людей, с которыми мы вместе проходили какой-то отрезок пути, после чего дорога звала меня дальше и наши пути больше не пересекались.

За что я люблю свой день рождения - так это за то, что многие из людей из моего прошлого в этот день вспоминают обо мне и выходят на связь. Я вспоминаю их и время, проведенное нами вместе, и от этих ностальгических воспоминаний становится тепло в душе. Пусть наша переписка за последние годы и состоит лишь из поздравлений друг друга с днем рождения, но хоть такой минимальный контакт все равно приятен. Ведь каждый из этих людей занял свою нишу где-то глубоко в моем сердце, кто-то большую, кто-то меньшую, но я люблю и помню каждого человека, с которым я однажды был близок.

Сейчас у меня очередной по-своему интересный период в жизни, который подходит к своему завершению. В конце мая я освобождаю квартиру в Пфуллендорфе и переезжаю, куда - пока не знаю. В любом случае в этом году в моей жизни начнется новый этап, новая работа, новый город и новые люди. Кто знает, может на новом жизненном этапе у меня не будет времени и мотивации для того, чтобы наполнять этот блог качественными материалами, а делать что-то не качественно мне не позволит мой врожденный перфекционизм. Так что вполне может быть что и это хобби уйдет в историю, уступив место чему-то новому.

За свои 32 года я успел прожить несколько совершенно разных жизней - жизнь художника, жизнь брейкера, жизнь фортификационного археолога и урбан-эксплорера. Хорошо бы было за отведенный мне срок успеть прожить еще парочку не менее интересных и ярких жизней, как у меня это получалось до сих пор. Главное не останавливаться на достигнутом, не терять интереса к миру и людям, всегда искать что-то новое и почаще выходить за рамки общепринятых взглядов и стереотипов.

И конечно же путешествовать.
Tags: личное, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →