Previous Entry Share Next Entry
Neue Leuchtturm в Линдау - единственный маяк Боденского озера
technolirik
Маяк, расположенный в гавани баварского городка Линдау, является единственным маяком на Боденском озере и первым маяком, внутри которого мне довелось побывать. Конечно, этот маяк лишен той романтики, которая всегда присутствует на подобных сооружениях, расположенных на морских берегах вдали от цивилизации. Он является скорей декоративным элементом - украшением гавани и символом городка Линдау.

Тем не менее посетить его стоит хотя бы потому, что это единственный маяк южной Германии и он оборудован смотровой площадкой, с которой открываются прекрасные виды как на гавань Линдау, так и на Боденское озеро.





01. Линдауский маяк называется Neuer Leuchtturm, что в переводе означает Новый маяк и расположен на моле, прикрывающем гавань от волн. Напротив него еще один мол со статуей льва - символом Баварии, которая вместе с маяком образует своеобразные ворота в линдаускую гавань.



02. Примечателен маяк еще и тем, что в его фасад встроены часы, что очень редко встречается на маяках. Высота сооружения составляет 33 метра.



03. В настоящее время Линдау является одним из самых посещаемых туристами городов на побережье Боденского озера, поэтому маяк стал частью туристического ландшафта, перестав использоваться по прямому назначению. Теперь наверху расположена обзорная площадка, а снизу идет торговля сувенирами. Вход стоит пару евро.



04. Интерьеры маяка очень атмосферны за счет того, что полностью все конструкции внутри сделаны из дерева, причем все это оригинальное.



05. Стены расписаны рисунками, повествующими историю судоходства по Боденскому озеру.



06. Красота!



07. Маяк в гавани Линдау был построен в 1853-1856 годы и перенял функцию у расположенной рядом башни Mangturm, которая освещала вход в гавань еще с XII-го века.



08. В первые годы маяк работал на масле, затем источником света стал керосин, а еще позже газ. Лишь в 1936 году маяк перешел на электрическое освещение и в 1990-х был полностью автоматизирован. В настоящее время маяк не работает регулярно, а активируется непосредственно с кораблей при плохих погодных условиях. Активизация происходит по радиосигналу.



09. Круглые иллюминаторы несут в себе частичку морской романтики.



10. Но полюбоваться через них красивыми панорамами не получится - стекла очень грязные.



11. Справа на снимке дверь, через которую осуществляется доступ к оборудованию маяка, но туристам туда вход закрыт.



12. Выходим на обзорную площадку. Верхняя часть маяка сделана не без приятных глазу излишеств и несет в себе прекрасный стиль XIX века.



13. Через стекла башенки можно рассмотреть прожектор маяка.



14. Но самое красивое, ради чего и стоит посетить маяк в Линдау - это те виды, которые открываются с его обзорной площадки.



15. Линдау - сказочный городок-остров, про который я обязательно напишу отдельный пост. Когда ко мне в гости приезжают друзья, я их всегда везу в Линдау, хоть это самый отдаленный от меня город на побережье, но он стоит потраченного в пути времени.



16. Линдау удалось сохранить свою целостную историческую застройку, которая восстановлена до идеального состояния и лоска с присущей баварцам тщательностью и перфекционизмом.



17. В гавани есть отдельная стоянка для яхт и катеров, которыми владеют состоятельные местные жители.



18. Панорама городских крыш.



19. Справа на снимке башня Mangturm, построенная в 1180 году и с того времени выполнявшая функцию маяка до середины XIX века, пока не был построен новый маяк. Помимо этого башня являлась частью городских укреплений и конечным пунктом опоясывающей город крепостной стены.



20. Вдали за крышами виднеется еще одна башня, входящая в кольцо городских укреплений - Diebsturm. Построена она была в 1380 году и долгое время служила в качестве тюрьмы, откуда и пошло ее название Diebsturm - "башня воров".



21. С другой стороны смотровой площадки открываются не менее прекрасные виды на Боденское озеро.



22. Линдау находится на границе с Австрией и стоит пересечь границу, как ландшафт резко меняется на горный. Из трех стран, которые прилегают к Боденскому озеру, горы рядом с побережьем есть только у Австрии.



23. Так выглядит автрийская часть побережья Боденского озера.



24. Насколько красив ландшафт у австрийской части побережья, настолько никакущие там города, в которых совершенно нечего смотреть.



25. То ли дело, немецкое побережье с его средневековыми городами, замками и множеством самых разнообразных достопримечательностей на любой вкус!



26. От пространства, которое раскрывается перед глазами, захватывает дух! Третье по величине озеро Европы, все же.



27. Еще парочка картинок с обзорной площадки и будем спускаться вниз.



28. В гавань Линдау ежедневно заходят десятки пассажирских судов всех трех стран.



29. Также на остров можно добраться по железной дороге. Вокзал расположен прямо рядом с гаванью.



30. В общем тут красиво, если будете планировать поездку через Боденское озеро, обязательно посетите Линдау.



31. За большой круглой дырой в стене, прикрытой заглушкой, находится часовой механизм.



32. Кусочек морской романтики.



33. Возвращаемся по молу обратно в город.



34. Ворота линдауской гавани с маяком и баварским львом являются главной открыткой города. Достаточно ввести в гуглокартинках "Линдау", чтобы понять это.



35. Ночью все это дело красиво подсвечивается. Но работающим маяк я не видел не разу, видимо, его включают лишь при плохих погодных условиях и плохой видимости, что летом в этих краях бывает очень редко.



Про Линдау расскажу подробно как-нибудь в другой раз

Posts from This Journal by “Бавария” Tag


  • 1
Невероятно красиво!

Был там, очень красивое место.

Да местечко просто идеальное.

Sigmaringen

(Anonymous)
Есть еще один очень красивый город - Sigmaringen (там классный замок на скале и течет Дунай)

Это ближайший ко мне городок, бываю там часто и в замке был тоже. Замок хорош, почти как Нойшванштайн.

Красиво. Был в Линдау, но на маяк не поднимался. Теперь вижу, что стоило бы.

Стоило бы однозначно, виды с маяка потрясные.

Наличие маяка поднимает статус города). Нет - действительно очень атмосферное сооружение.
Буду ждать рассказа про это симпатичное место.

Соглашусь - маяк это красиво, атмосферно и солидно.

Самое крутое в этом маяке не его архитектура и местоположение, а офигенная деревянная лестница внутри. Я аж залип )

Меня тоже лестница впечатлила не в последнюю очередь.

ф 35 а ты бы подбил кого нибудь из судовладельцев что бы дали радиосигнал - и был бы первым кто его сфотал при ... хорошей погоде )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account