Previous Entry Share Next Entry
Дрезденская ночь
technolirik
Дрезден прекрасен в любое время суток, но с наступлением ночи этот удивительный город приобретает особую магию и волшебство.




01. Вечер застает меня в одном из самых антуражных районов города - Лошвице. Тут расположена знаменитая подвесная дорога с обзорной площадкой на вершине горы, с которой виден весь город и долина Эльбы. Среди прочих достопримечательностей - самый красивый дрезденский мост, называемый в народе "Голубое чудо".



02. Я давно хотел оказаться в этом месте с фотоаппаратом, в то время, когда город зажигает вечерние огни, и вот я тут.



03. Под мостом скопилась небольшая пробка.



04. Лошвицкий мост, а именно так звучит его официальное название, был построен в 1891-1893 годах и несет в себе неповторимую эстетику своего времени.



05. Металлоконструкции моста напоминают Эйфелеву башню, что неудивительно так как строились они в одно и то же десятилетие.



06. С наступлением темноты, когда на мосту зажигаются фонари и вечерняя подсветка, красота этого инженерного сооружения раскрывается в полной мере.



07. Красота. Неудивительно, что мост называют "чудом".



08.


09. Эти снимки были сделаны еще до открытия нового моста через Эльбу, который я показывал в одном из своих постов. Пропускная способность старого моста явно не справлялась с транспортным потоком и поток стопорился в пробке.



10. Дальше я перемещаюсь в центр города, чтобы сделать несколько снимков знаменитых открыточных видов Дрездена.



11. Сколько раз я проходил пешком и проезжал на трамвае или поезде мимо панорамы старого города, и всегда получал огромное эстетическое удовлетворения от ее созерцния. Эта красота из той серии, которая не приедается.



12. Величественное здание оперы Земпера. А на переднем плане уютный итальянский ресторанчик, расположенный на берегу реки. Идеальное место для романтичных встреч.



13. Купол бывшего здания табачной фабрики Jenidze, которую по незнанию легко принять за мечеть.



14. Бывший колесный теплоход, служащий теперь плавучим отелем христианской молодежной организации.



15. На другом берегу расположился очередной приезжий луна-парк. Этот пустырь на том берегу Эльбы традиционно используется гастролирующими парками развлечений и летом практически не простаивает.



16. Снимок немного смазан, но мне все равно он нравится, с настроением.



17. Тем временем моя вечерняя прогулка приводит меня в центр старого города. Тут как обычно в это время бурлит туристический поток.



18. Набережная с дрезденской исторической пароходной флотилией сияет огнями.



19. Дрезден располагает самой крупной в мире флотилией колесных пароходов построенных в период с конца 19-го века по 1930-е годы. Все пароходы на ходу и в туристический сезон совершают регулярные рейсы по Эльбе.



20. Минут десять стою на мосту и просто любуюсь огнями старого города, его шпилями и рекой.



21. На другом берегу летом сооружают кинотеатр под открытым небом, где каждый вечер крутят как новинки мирового кинематографа, так и классику. За четыре года жизни в Дрездене я тут так ни разу и не побывал.



22. Последний снимок классического дрезденского вида и я отправляюсь домой.



23. Домой я иду пешком, так как от старого города до наших трех общежитий-близнецов десять минут хотьбы через красивые старинные кварталы.



24. Напротив общежитий сияет неоновыми огнями здание кинотеатра UFA-Palast.



25. А вот и мой дом. В вечерней подсветке здание выглядит гораздо интересней, чем днем.



26. Холл общежития. В прошлой жизни это была обычная советская панельная многоэтажка, но немцы ее кардинально модернизировали и она стала больше напоминать хороший отель.



27. Я живу на самом верхнем этаже, откуда открываются самые лучшие виды на город.



28. Вход в мою уютную секцию на восемь комнат. Скучаю за тем временем и теми одинадцати квадратами, где прошли такие яркие и насыщенные студенческие годы.



29. Сегодня друзья зовут меня на ночной тур по пивнушкам знаменитого дреденского района Нойштадт, так что домой я заскочил лишь для того, чтобы оставить там штатив, переодеться и снова вернуться на улицы ночного города. Эта ночь будет бессонной.



30. Трамвай привозит меня на Альбертплатц - главный транспортный узел Нойштадта. С наступлением вечера многочисленные трамваи регулярно подвозят сюда свежий человеческий материал, который тут же растворяется в броуновском движении самого нескучного района Дрездена.



31. Этой ночью я тоже стану частью этого броуновского движения, мы с небольшой группой единомышленников будем сидеть в уютных барах, поглощать легкоалкогольные напитки, дымить кальяном и вести душевные беседы обо всем до самого утра.



32. Я люблю Нойштадт за его свободный дух, за уличное искусство, которое тут тесно вплетается в окружающий пейзаж...



33. ... за то, что человек с бутылкой в руке тут не оскорбляет ничьи религиозные чувства и смотриться органичной частью ландшафта...



34. ... за его дешевые, но с любовью и вкусом оформленные клубы, бары и дискотеки, поход в которые не станет разорением даже для человека со скромным достатком, ведь большинство обитателей и завсегдатаев этих улиц - студенты...



35. ... за то, что тут всегда шумно, весело и многолюдно, и при том, что трезвый человек после одинадцати вечера тут редкость, я никогда не видел в этих местах ни одной драки или словесной перепалки...



36.


37.


38. Я люблю Нойшадт за стройные ряды улиц с исторической застройкой позапрошлого века и проходящими между ними трамвайными путями...



39.


40. ... за его величественные парадные (назвать эти роскошные арки подъездом у меня не поворачивается язык)...



41. ... за те предрассветные часы, когда молодежь покидает клубы и бары и расходится по домам. В эти часы Нойштадт становится тихим и спокойным, но при этом все рано не утрачивает своего очарования.



42.


43. Старичок "утенок" гармонично вписывается в окружающую реальность.



44. Ночь отсчитывает последние часы и я покидаю этот колоритный район пьяным и счастливым.



45. До нужного мне трамвая было полчаса и я решил пройтись пешком, к тому же хотелось немного взбодриться и побыть наедине со своими мыслями и пустынными улицами города.



46. Через несколько часов эти улицы заполнят тысячи местных жителей и гостей города, а сейчас тут ни души и дома спят вместе с людьми и смотрят свои каменные сны.



47.


48. И вот я дома. Перед тем, как лечь спать, делаю себе снотворный коктейль из дешевого бурбона и колы, сажусь на балконе и наблюдаю за тем, как над городом рождается новый день.



49. После ночи душевного общения, веселья и шума так приятно посидеть в одиночестве на балконе, подышать утренним воздухом и посмаковать мысли, такие вкусные и пьянящие, как этот бурбон с колой.



50. Уходящая ночь напоследок прощается со мной, подмигивая смайликом молодой луны.



51. В общежитии напротив загораются первые окна, приветствуя начало нового дня.



52. Содержимое стакана пустеет одновременно с тем, как край горизонта окрашивается в алые цвета и я чувствую, что теперь вполне готов отправиться в царство Морфея.


  • 1
Очень красивые виды...)))

Да Дрезден великолепен.

мы в отеле в Нойштадте останавливались прошлым летом.
виды на Эльбу и город замечательные. очень их люблю.

Да Дрезден богат открыточными видами.

Странно, но больше всего из городских пейзажей запомнилась табачная фабрика)


Фабрика хороша, это да.

Душевно написано и сфотано). Как здорово там ночью.

Сколько ночей я пробродил по этим улицам, не сосчитать и всегда такие прогулки были полны эстетического удовольствия.

Спасибо за замечательную прогулку. Мост оченно понравился. А про Глиникский мост будет пост ? ( в рифму )) )

До Потсдама я пока что не добрался :(

а я думал после фоток моста будет вид с вершины на город)

У меня был уже пост с видами с вершины.

И это прекрасно, я так не умею ночь снимать

Штатив творит чудеса, ну и красивая и хорошо подсвеченная архитектура конечно делает все кадры тут.

Красиво.
Гляди-же:...который раз отмечаю,ночная съемка,нынче и Здесь ,снова-снова,твоя ночная Фея.
..А даже и королева...)))
***********
..множество кадров,смотрел при артикулах,и Факельцугах:.....операторы не брали в расчет панорамы Дрездена,а камера вела по лицам оркестров.
Музыка,та великолепна,интересные лица.
***********
Тут вышел тот Дрезден,
-который Величествен как у бетховенских аккордов в симфониях.
Возможно.
...каждый,в своей работе,должен быть как маэстро..!!
..О-...да.
Тогда праздник души...)))))))))))))))

Да Дрезден величествен и аристократичен, а в вечернем костюме особенно прекрасен и строг!

(Deleted comment)
Эххх ностальгия!!!))) Спасибо!!!

У меня тоже ностальгия :)

Алина

(Anonymous)
а в дрездене есть бесплатные пляжи?

В Германии все пляжи бесплатные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account