Previous Entry Share Next Entry
В лучах заходящего солнца...
technolirik

Сейчас, когда я готовлю этот пост, за окном мокрая и унылая немецкая зима. Все небо уже несколько дней затянуто тучами и периодически сверху капает моросящий дождь или идет мокрый снежок, который тут же тает. Доминирующий цвет всего вокруг - серый. Темнеть начинает уже после трех часов дня, а так как просыпаюсь я не раньше двенадцати, то со светлым временем суток мы пересекаемся всего на несколько часов. В такую мрачную бесцветную погоду, особенно приятно пересматривать солнечные, яркие и теплые фотографии ушедшего лета и мечтать о том, чтобы поскорей наступила весна. Под катом два десятка фотографий, сделанных в августе этого года в окрестностях деревушки, которая была моим домом этим летом и этой осенью.

01. В один из августовских вечеров я выехал на фотопрогулку по прилегающим к моей деревне полям, с целью поснимать сельскохозяйственные пейзажи, мимо которых каждый день проходил мой путь на работу.



02.



03.



04.



05. Эти живописные сельскохозяйственные угодья были главным фоном моей жизни за последние полгода. Когда я приехал в этот край, тут всходила молодая зелень, а когда уезжал, они были уже голые и являли собою серые пространства перепаханной земли.



06. По дороге встретилось поле с редкими подсолнухами, я остановился на обочине и гулял вдоль этого поля минут десять, фотографируя цветы солнца.



07.



08.



09. Красота!



10.



11.



12. Одна из многочисленных деревушек, затерянных среди этих полей и поросших лесом холмов.



13. Когда я приехал сюда в начале июня, я удивился обилию маков, растущих вдоль дороги. Все хотел как-нибудь их сфотографировать, но постоянно не было подходящей возможности. В итоге к началу августа все маки отцвели и я смирился с тем, что фотографии маков так и не попали в фотоальбом с этого лета. Как вдруг, гуляя в конце августа вокруг своей деревушки, я заметил яркое красное пятно у обочины.



14. Это были маки, каким-то чудом распустившие свои алые лепестки-паруса практически к самому завершению лета.



15. Особенно красиво они смотрелись в свете предзакатного вечернего солнца.



16.



17. Не удержался от небольшой фотосессии касатки в красивых декорациях.



18. Типичная для этого края местность в свете предзакатного солнца. Тишину вокруг лишь изредка нарушает звук проезжающей машины.



19. Солнце тем временем все ближе подходит к горному массиву Вогезы, видному на горизонте. Там уже французская территория.



20. Царство гармонии, тишины и спокойствия. Наверное, когда-то я буду скучать по этим фотопрогулкам в одиночестве и тишине среди этих идиллических пейзажей. Ну или как минимум вспоминать их с теплом.



21. Ведь тут был прожит один из периодов моей жизни, очень хороший период, несмотря на одиночество и скучную и монотонную работу.



22. День подошел к завершению, а я, делая последний снимок заходящего за горизонт солнца, зачехляю камеру и неспешно поворачиваю на грунтовку в сторону дома.


  • 1
незачёт: в хорошие деньки и Подмосковье - ого-го! ;)

дайте просторной слякоти для полноты картины, плиз. Интересно - также суициидально, как и в средней полосе России, или некритично?


Саша,
скучать по... а то режет слух, не сразу смысл понятен.

а про автошколу и получение прав пост был ведь? киньте ссылкой, плиз.


Cпасибо, поправил. "Скучать за..." - это украинский русский :) Про автошколу не было поста. Там ничего интересного, о чем можно было бы рассказать.

Слякоти в Германии нет, тут же все закатано в асфальт и плиточку. Даже лужу трудно найти я не говорю уже о болоте или слякоти.

Очень красивые фотографии....я думаю надо начинать скучать прямой сейчас

Спасибо :) Да когда смотрю за окно, скучаю уже по лету...

Маки подняли настроение!

пасибо, красиво))) насладился видами!

Рад стараться!

Трёхдверка.
Машина бессемейного человека.

да, сейчас заунывная зима в германии... жаль, что без снега до сих пор

Да на юге снега не было еще совсем, но тут где я сейчас нахожусь - в Циттау на холмах лежит снег и местами на обочинах, там где он еще не растаял.

Красиво у вас. Давно хочу поснимать рулоны соломы, но никак не складывается.
На 12-ой интересная спрятанная деревушка :) И 13-я понравилась - интересный поворот ;)

Мне повезло тогда за один день увидеть и сфотографировать и рулоны соломы и подсолнухи и маки и закат. Живописная прогулка получилась, вот и решил сделать пост.

мда, погодка наступает - полное г.
у меня была трехдверка, кстати, и я была семейным человеком. скорее, это машина без детишечек. а народа туда можно посадить кучу. даже мой папа влазил)
что-то все погрязли в стереотипах

То, сколько народу могут комфортно разместиться в моей трехдверке вместе с кучей багажа, мы уже как то тестировали :) Только P.S. маловато.

Атмосферно, учитывая, что за окном минус 12 и снег. Теплые летние фотографии сейчас актуальны:)

Ага, меня вот потянуло на перебор летних фотографий и воспоминаний, хоть у нас и не минус. Был бы снег и мороз - было бы веселей. А так тотальная серость вокруг.

Ну, хоть виды природы у нас не сильно от немецких отличаются - те же валики с соломой, те же маки и подсолнухи. Только редко кто из населения так ценит красоту момента :)


Да красота есть везде и в любой стране, но обращают внимания на нее не многие.

Очень красивые пейзажи. Как нельзя кстати. Что за закономерность такая: зимой охота лета, летом-зиму ;)

Спасибо! Ну мне вот зиму никогда не охота. Я люблю весну и осень, ну и лето тоже конечно. А зиму не люблю как-то.

красиво и по-летнему. чего скучать, путешествовать дальше, природа везде красивая.

Красота обалденная!
Respekt автору
Не смог удержаться перепостил у себя.

Рад, что понравился пост :)

эХ мааааки :) мои люимые! красочные, качественные фотографии!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account