Внушительный каталог

Я сильно был удивлен, когда увидел какой объем работы проделан за два года. Когда пишешь посты назад не оглядываешься и не замечаешь этого. А тут вот когда все как на ладони, понимаешь что драгоценное время жизни использовал с пользой, что-то оставив после себя, а не просидел перед телевизором или в соцсетях.

я насчитал 113 статей, и это за 2 года. не плохо однако! )

Я насчитал 114 :) Да уж, славненько потрудился!

Всегда с удовольствием заглядывал в Ваш блог:)

Спасибо у вас тоже интересно!

Действительно внушительно, что-то я точно пропустил, обязательно почитаю на выходных :)
Добавился в Fb, думаю что там можно быстрее делиться более мелкими вещами.

Добавил в фейсбуке взаимно. Кстати можно на "ты" перейти, я смотрю что мы почти ровесники.

Edited at 2013-09-20 06:39 pm (UTC)

Очень солидно. И читать интересно!

Каталог впечатляет. Ещё обязательно загляну к вам ;)

Александр, добрый день. С удовольствием прочитал Ваши посты о военных укреплениях, особенно интересно увидеть фото. Посмотрел Ваши посты и вспомнил о подобных укреплениях в Польше. с 80 по 85 год я жил в Польше, там служил отец. В 85 году был в пионерском лагере, единственном на всю советскую группу войск. Лагерь располагался если не ошибаюсь недолеко от городка Менжежечь. М.б. ошибаюсь ... Прошло тридцать лет. Так вот недалеко от этого города располагалось менжежечское укрепление, которое состояло из системы таких же убежищ соединенных подземные тоннелями, из тоннелей были выходы в подземную железную дорогу, которая вела в сторону Германии. Окрестности этого укрепления просто усыпаны небольшими дотами, не знаю правильно ли это название, многие из которых в очень хорошем состоянии. Будучи в лагере нас водили туда на экскурсию - по своим детским воспоминаниями - зрелище завораживающее. Бетонные стены, толщиной наверное метра два, уходящие в глубину спуски и ловушки и тд. По словам гидов, а это были сопровождавшие нас солдаты, в этих укреплениях даже на то время находили оружие и прочие военные предметы. Правда на то время эти укрепления были брошены, часть залита водой и попасть получилось только по сути на первый этаж, дальше сопровождающие нас не повели. Еще видели небольшой железнодорожный вокзал, от него узкоколейка уходила под землю в сторону Германии. По тоннелю помню тоже прошли не далеко, всего метров 200.
В тоннеле есть входы-выходы справа и слева, правда они были заложены кирпичами, сам тоннель в хорошем состоянии. Детские впечатления от увиденного очень сильные, наравне с впечатлениями от Ваших фотографий. Александр может Вы что-нибудь слышали об этих укреплениях или даже были в них. Поделитесь! С уважением, Юрий

Здравствуйте Юрий, я видел в сети отчеты о немецких бункерах в Польше, вот например один из них: http://puerrtto.livejournal.com/385120.html
Думаю это и есть те места, о которых вы упоминали. Туда я еще не добрался, но обязательно когда-нибудь доберусь. Но материала про бункера у меня и так на десятка два постов еще собрано, так что на эту тему еще буду много писать.

здравствуйте, Александр. случайно нашла вас в комментариях в одном ЖЖ.
с удовольствием подпишусь на Ваш журнал :)

Здравствуйте, если темы моего журнала вам близки, всегда добро пожаловать :)

Добрый день!

Интересно и позновательно пишите. Понравилось. Подпишусь. Я из Спб.

PS: И да - вы симпатичный :)

Благодарю за оценку, надеюсь что тут вы найдете для себя интересные и близкие по духу посты, так как блог у меня очень разноплановый :)
Приятного чтения!

(Deleted comment)
Спасибо! Мне лестно, что вы сочли мою писанину интересной, надеюсь и впредь тут будет не скучно :)

Отличный блог - познавательный, стилистически выдержанный и с красивыми фотографиями! Я сама люблю Германию, железную дорогу и заброшенные строения, а ещё мне всегда были интересны люди, в которых уживаются гуманитарные и технические способности. С нетерпением жду новых постов! :)

Cпасибо за оценку! Всегда приятно находить людей, разделяющих твои интересы!

Добрый день! Давно читаю ваш журнал, у вас прекрасный слог, отличные фотографии и интересные посты, которые мне очень близки по духу. с удовольствием вас зафренжу.

Спасибо за теплый отзыв. Всегда приятно, когда кому-то близко то, о чем я пишу. Хорошего и познавательного времяпровождения вам на страницах этого журнала!

Все разложено "по полочкам". Удобно ориентироваться!

Добрый день Александр. Ваш блог очень хорошо оформлен и посты очень интересны. Я в данный момент работаю в туристической отрасли и если вы не против буду в своём блоге с ссылкой на вас иногда репостить ваши интересные посты.

Спасибо за оценку. Я не против репостов с указанием авторства и без срезания копирайта с фотографий. Если мои посты помогут большему числу людей открыть для себя что-то новое, буду лишь рад!

И Сашка здесь ))))

Я тут уже давненько :)

предлагаю взаимную дружбу

приветствую! взаимная дружба приносит удачу! давайте ловить удачу за хвост!)

С Днем Рождения! Пусть сбудутся все ваши мечты!

С интересом смотрю ваши посты про Саксонию. А скажите, дрезденские монорельс и фуникулер входят в общую систему транспорта, т.е. действует ли на них недельный проездной или там отдельная оплата проезда? Такой же вопрос был и про паромы, но думаю, это вряд ли, т.к. на билете написано zug, tram, bus.

Прекрасный у вас журнал, с удовольствием задружжусь))
Василий из Владимира. Пишу о путешествиях, России и многом другом..

Буду рад, если вам тут будет интересно :) Спасибо!

Edited at 2014-05-19 08:13 pm (UTC)

Александр, добрый день!
Интересный у вас журнал, с удовольствием буду читать.
Меня зовут Катя, живу в Москве с мужем и сыном. Пишу обо всем на свете и люблю путешествовать)

Спасибо, Катя за ваш отзыв. Журнал у меня очень разносторонний, охватывающий многие мои хобби + рассказы о жизни. Путешествия - это тоже моя страсть! Надеюсь вы найдете для себя много интересных постов на страницах этого журнала.

Интересно у вас) Обязательно надо найти врем, чтоб почитать.........

Буду рад, если вы сможете в многообразии тем найти что-то для вас интересное :)

Здравствуйте!

Хотелось бы выразить признательность за шикарный блог, читаю его с лета текущего года, а интересных тем еще очень много, спасибо огромное!

P.s. Хотелось бы сделать несколько репостов из вашего блога, если вы не возражаете, правда, эти репосты предполагается разместить вне ЖЖ (на одном из форумов связанных с автомобилями в определенной степени). Ссылки на источник гарантирую, разумеется.

Главный пост я прочитал, но, все же, считаю необходимым уточнить данный вопрос. Спасибо.

Здравствуйте, спасибо за отзыв и интерес к тематике блога. Конечно вы можете смело использовать материалы представленные тут, я всегда за максимальное распространение информации при условии уважительного отношения к авторским правам :)

?

Log in