• 1
Приятно было посмотреть фото города, в котором и я был в этом году :)

Про Бремен впереди еще несколько постов. Будет возможность подготовится к следующему визиту :)

Сколько интересных зданий ! Красивый город.
Некоторые коробки показались ... гдр-истыми, что-ли (или один стиль был в какой-то момент?).

Да в Бремене очень много ГДР-истых коробок, причем нужно признать, в ГДР коробки покрасивее будут. Закончу с Бременом - доберусь до Леипцига - будет с чем сравнить.

Красиво:)
Ставни на самых верхушках домов хороши :) Игрушечные

Мне тоже очень нравятся ставни на окнах, а в Бремене они особо хороши.

Я пока нахожусь в разъездах между Эмденом и Бременом. Все же это не Германия, а Голландия - по поведению люде, по архитектуре, по товарам в магазинах. Правда, в этой Голландии почему-то говорят по-немецки и едят наравне с селедкой сосиски :)

Мне посчастливилось побывать в трех музеях Бремена, странно что в посте не упоминается ни один из них. Без музеев трудно понять жизнь города. Например то, что территория, где сейчас находится Старый город, внутри стены, когда-то была отдельными островами, что повсюду стояли мельницы для откачивания воды, что Везер углубляли и меняли направление русла. Бремен и все прочие земли на северо-запад - это такие же низинные земли, как и территория Голландия. Но если про голландцев все знают, что они сами создали свою землю, то про бременцев почему-то скромно молчат. А ведь если посмотреть на карты начала 18 века, там не будет ни Эмдена, ни Бременхафена, там будут только отмели и большая дельта реки.

Еще я удивляюсь насколько в Бремене много на улицах сомнительных личностей (по сравнению с южными землями Германии). Но стоит из центра города уйти за железную дорогу на север, северо-восток, как попадаешь в район хороших домов и состоятельных людей. По архитектуре - мини-Америка. Или Голландия :)

Мне тоже в Бремене во многом виделась Голландия. А какие музеи вы посещали? Посоветуйте, может в следующий раз доберусь до них. Сомнительных личностей много в центре - но это удел всех портовых городов.

Естественно-научный музей возле главного ж\д вокзала, музей истории Бремена, научный центр "Универсум".

Когда я была в Бремене 10 лет назад, он был более немецким и, соответственно, более чистым. Даже бомжей не было, не говоря уже про все остальное. Сегодня прогулялась на другую сторону Везера, посмотреть район Нойштад (по стопам вашего предыдущего поста), так там кругом безработные Рамаданы и Ахмеды. Руки в брюки и ходят кучками вдоль улиц. А район свежепостроенных кирпичных домов на острове (в виде старых складов) очень симпатичный. Там чисто, аккуратно и даже туалет для туристов поставили. Хотя запахи в центре Старого города говорят о том, что такие туалеты нужно везде ставить (по примеру Парижа, хотя его это тоже не особо спасло).

Сейчас уже нет в Германии более-менее немецких городов. Еще пять лет назад Восточная Германия была вся немецкой, но теперь и ее наводнили Ахметы и Муххамеды. А в Бремене мне кажется больше черных, чем арабов.

Спасибо! Все жалею что на Бремен у меня была всего пара часов проездом, надо бы более основательно туда заехать.

Бремен достоин более детального осмотра, помимо старого города. Я там жил три месяца и то очень многое не успел осмотреть.

Без всякого сомнения, наш заезд в него был спонтанным, выезжая из Гамбурга в Ахен, где нас уже ждали на день рождения, я заявила, что не могу проехать мимо Бремена и надо хоть одним глазком. Осмотр на один глазок показал, что надо на два и подольше :)

И да, здание парламента там решительно лишнее! На мой взгляд :)

Edited at 2016-11-10 08:40 am (UTC)

Парламент конечно не совсем вписывается в стиль площади, но чтобы понять, что это еще очень неплохой вариант, достаточно посмотреть на его соседа справа - унылую панельку, разве что с треугольной крышей. А ведь и сюда могли панельку влепить.

Панельку я уже не помню ... а вокруг парламента с тогда еще кропнутой камерой и объективом полтинником я прыгала прыгала ... так и не смогла найти ракурс на храм без этого стеклянного чудища ... но да, согласна, панелька всяко была бы хуже ... еще меня ужасно расстраивают повсеместные кафешки-зонтики - ну ни одного замка в Германии без них не снимешь, кроме совсем руин

Люблю репортажи в стиле как были и как есть. Жаль только качество фоток не очень. Где твой фотик делся?

Так это все кроме пяти снимков снято на новый 80D, почему такое качество - не знаю, видимо, объектив является слабым звеном да и хмурая погода не добавила контраста снимкам.

Странно! Хотя ещё раз пересмотрел, есть и хорошие кадры:)

При хорошем освещении фотографии получаются ок, в темноте или когда пасмурно и серо - снимки как на планшет по качеству.

Баннхоф своей судьбой напоминает магдебургский - тоже, случайно оказался цел среди этого безумия 1945, когда бомбить союзникам уже и нужды особой не было. Пока наши и немцы по - честному дрались на востоке, эти содомиты по - подлому гнобили беззащитные города с тыла.

Содомиты берегли солдат своих потому перед наступлением устраивали операцию "выжженная земля".

Тогда, если точнее, "выжженные города", с их бестолковыми фрау и малыми детьми. Особливо, те города, которые, по предположениям, должны были отойти к советской зоне. В начале 80х, в Дрездене, - мне рассказывал экскурсовод в Картинной галерее,- американцы предлагали отреставрировать Цвингер взамен Сикстинской мадонны, которую наши как раз вернули "из социалистической солидарности" немецкому народу.

Вот это экскурсия!Местные жители небось и десятой доли не знают и не видели.Потрясающе.Спасибо.Теперь хочу в Бремен ))

Ну в этот пост попали лишь самые центральные локации, так что тут думаю побывал хоть раз каждый местный житель. Да и туристы не обходят стороной эти места. А вот в следующих постах пойдут менее туристические но не менее интересные места.

Чисто по эмоциям оч похоже на Кельн.

Вот это просто охуенно:


Да с Кельном есть параллели - и речка и набережная и сочетание классической архитектуры с послевоенной. Надо как-нибудь добраться до поста про Кельн, все руки не доходят пока до него.

Буду ждать с большим интересом! Мне этот город очень понравился, в отличие от соседнего Дюссельдорфа.

Мне тоже Кельн понравился больше Дюссельдорфа, но с обоими городами у меня было очень поверхностное знакомство.

Как всегда радует основательность в подготовке поста. Исторические фотки шикарные!
И так больно смотреть на военные фото. "Сюзнички" мать их...
И когда уже человечество перестанет решать вопросы военными методами? К сожалению, риторический вопрос.

Крыша с колокольчиками шикарна!!!
Не понял?! Хофброй отличное пиво! Наверно ключевая фраза "Hofbräuhaus с русскими..." - бадяжат по привычке :)
"Я же красотами подобного рода сыт, так что бывал я тут лишь пару раз..." - вот почему у нас разнятся мнение по Мюнхену ;)

Ни одной фотки бременских музыкантов - вычеркиваю Бремен из планов к посещению :)


Edited at 2016-11-11 09:03 am (UTC)

Когда я гулял по Бремену среди скромных остатков былого величия и думал о том, что до войны весь город состоял из таких домов, было очень грустно. Сколько мирового наследия было утрачено в той страшной войне - не счесть.

Я сам был удивлен тому, насколько пиво было никаким, вроде бы баварское должно быть качественным, но нет - жуткое пойло. Тут в бремене в райончике на той творческой улочке есть ресторанчик, который варит свое пиво. Оно в разы вкусней и место атмосферное очень.

Музыкантов не включал в пост потому что сфоткать их без людей нереально. Рядом с ними всегда очередь из желающих сфотографироваться. Да и не такая уж и достопримечательность на самом деле.

Ну не знаю, может надо было учиться на архитектора, дизайнера.
Хотя, может быть, там чересчур большая конкуренция в этих сферах деятельности...

Конкуренция огромная и шансы остаться без работы очень высоки. Да и зарплаты низкие.

Просто эти темы близки тебе - пусть будут как хобби.
Вспомнился анекдот:
-Ты кем работаешь?
- Ландшафтным дизайнером.
- Ух ты! На компьютере?
- Нет… На бульдозере…

Как я хочу в Бремен! До скачка евро собиралась туда, а теперь дорого стало (

Бремен прекрасный город, я уже скучаю по нему.

Спасибо! Был там "голопом" теперь хочется на долго, может когда-нибудь.

Бремен - город с душой, туда хочется возвращаться. Про него я еще буду писать.

  • 1
?

Log in